NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

облачно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

южн.

748мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Еда Новосибирский бар накормил посетителей шикарным «дошираком» с рваным мясом

Новосибирский бар накормил посетителей шикарным «дошираком» с рваным мясом

Необычное блюдо раздавали бесплатно

В баре «113» посетителей угостили необычным дошираком

Необычное блюдо раздавали бесплатно

Сегодня, 4 марта, новосибирский бар «113» устроил бесплатную раздачу «прокачанного доширака»: лапшу быстрого приготовления подали с рваным мясом, кунжутом, соевым соусом и красным перцем, заменив приправы на натуральные продукты.

«Мы с нашим проектом XY выехали этим летом на отдых на два дня — вывезли 150 человек. Нужно было придумать, чем их кормить. Мне предложили: "Давай доширак сделаем". Я сказал: "Доширак — это неинтересно, неправильно: мы всё-таки бар, давай что-нибудь замутим". И я вспомнил, как в детстве мой дед обжёг на углях две говяжьи голяшки, сделал бульон, который получился очень вкусным. Я предложил поварам сделать так же и собрать все ингредиенты, которые используются в дошираке как приправа, самим», — рассказал корреспонденту НГС директор бара «113» Андрей Васин о том, как зародилась эта идея.

К дошираку они добавили обжаренные лук и морковь, сварили говяжий бульон и подали с рваным мясом, которое тушится восемь часов.

Приправы в блюде заменили на натуральные продукты 

«Когда мы сделали в проекте, то за два часа съели все 150 порций. Я подумал ещё тогда, что это хорошая история. Мне ребята предложили завести это блюдо в баре, чтобы в субботу и воскресенье можно было есть на похмельном бранче. Я сначала артачился-артачился, а сейчас решили с блогером CHEF PUSHKIN в коллаборации сделать. Это обалденно вкусно! По сути, в дошираке самое вредное — это приправы, а сама-то лапша — мягкие сорта пшеницы, то есть обычный рамен. И мы сделали это на профессиональной кухне, добавив семена кунжута, красного перчика и соевого соуса», — пояснил Васин.

В лапшу быстрого приготовления добавили мясо, овощи и зелень




Получившимся блюдом сегодня с 19:00 по 21:00 бесплатно угощали гостей
Идея приготовления доширака с натуральными овощами родилась прошлым летом
Директор бара «113» Андрей Васин утверждает, что это «обалденно вкусно»

В 2018 году новосибирская бургерная раздала бесплатную еду первым 1000 посетителям.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Мария Тищенко
Фото, видео Густаво Зырянова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления