Сеть уличной еды с Урала открывает первую точку в Новосибирске
На новосибирский рынок выходит сеть уральской сети Kebab King. Первая точка откроется в новом павильоне на перекрёстке улиц Гоголя и Мичурина.
Информация о том, что сеть из Екатеринбурга пытается выйти на новосибирский рынок, появилась ещё весной — первый павильон с логотипом Kebab King установлен рядом с выходом со станции метро «Сибирская». Внутри павильона, впрочем, ещё нет никакого оборудования.
По данным 2ГИС, сеть Kebab King сегодня состоит из 19 павильонов в Екатеринбурге. Основное блюдо её — шаурма (другое название — дёнер кебаб). Это самый крупный брендированный проект в формате «уличной еды» на екатеринбургской карте 2ГИС.
Связаться с руководством Kebab King оперативно не удалось. У сети нет сайта, в справочниках отсутствуют её телефоны, а в группе сети «ВКонтакте» корреспонденту НГС сообщили, что по вопросам работы новосибирского подразделения «ничем не могут помочь».
В Новосибирске Kebab King ждёт жёсткая конкуренция с местными игроками. Больше всего точек с шаурмой здесь у сети «Дядя Дёнер» (86 — здесь и дальше данные 2ГИС), на втором месте — MGrill (36 точек). Всего же, по данным 2ГИС, в Новосибирске это блюдо предлагают сейчас почти 300 заведений. У самого «Дяди Дёнера» в Екатеринбурге работают 4 точки.
Kebab King будет далеко не первой ресторанной компанией, которая выходит на новосибирский рынок. Лучше всего это пока получилось у сети «Своя Компания», которая открыла здесь уже пять заведений. А вот уральская группа «Юнивер фуд», у которой в начале 2010 годов в Новосибирске было больше 10 заведений, сейчас сократила своё присутствие до одного — единственной пельменной «Дюжина» в ТРЦ «Галерея» (еще одна «Дюжина» закрылась в ТРЦ «Аура» в июле). В Новосибирске также пыталась закрепиться сеть пекарен «Поль Бейкери», но её единственная точка в СТЦ «МЕГА» проработала меньше года.
Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».
Стас Соколов
Фото автора