NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

ю-в.

742мм 50%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Еда Истребитель хамона: как я лопнул

Истребитель хамона: как я лопнул

Корреспондент НГС.АФИША нашел и испытал на себе рестораны, предлагающие заплатить 700–900 рублей и есть сколько угодно — мяса, мидий, французских пирогов и лаксы

Едва ли не самая частая жалоба на российских рестораторов — маленькие порции. Дескать, не докладывают посетителям мяса, макарон и всего остального, экономят. Не то что в Европе! (Азии, Америке и т.д.). В качестве утешения обозреватель НГС.АФИША нашел несколько мест, где, заплатив фиксированную сумму, можно есть без ограничений. И даже испытал этот пищевой безлимит на собственном желудке.

В тучные «нулевые» годы, желая угодить публике, узнавшей в турецких отелях all inclusive о том, что бывает еда, которая не кончается, рестораторы тоже то тут, то там начали предлагать безлимитные акции. Главная хитрость была в том, чтобы запрошенная сумма была явно больше, чем обычно человек готов потратить в заведении. Пик популярности безлимитного формата пришелся на середину «нулевых». Теперь времена безудержного потребления прошли, нынче в моде умеренность и экономия. Тем не менее есть несколько мест, где можно ни в чем себе не отказывать.

Trend bar (900 рублей)

Предложение действует только с 18:00 до 21:00 с понедельника по четверг. Перед тем как предаться чревоугодию, придется выслушать короткий инструктаж: сразу заказать можно только три блюда в самом начале, после чего каждый следующий заказ у вас примут лишь после того, как вы расправитесь с предыдущим блюдом. Разумеется, приготовление займет время, так что если вы решились разорить бар своим обжорством, есть придется максимально быстро. В акции участвуют любые блюда из основного меню дешевле 900 руб., но это — почти все меню: позиции дороже там можно пересчитать по пальцам одной руки (если не брать предложения на компанию). И да, откусить от блюда кусочек и попросить новое тоже нельзя (нужно съесть его хотя бы наполовину). На напитки (даже морс) акция не распространяется.

Начал я с севиче (390 руб. — если заказывать отдельно), супа лакса (440 руб.) и мурманского палтуса (790 руб.), т.е. сразу окупил, так сказать, сделанные инвестиции (1620 руб.). Еда, правда, радовала уже меньше. Севиче (мелко нарезанная сырая рыба) представляла собой кубики не до конца размороженной семги, да и заправка из соевого соуса — решение понятное, но спорное. С лаксой все было печальней. Вместо богатой на нюансы пряной похлебки передо мной стояла огромная тарелка с невыразительной жидкостью, в которой плавали только толстая лапша и некоторое количество креветок.

А что еще может заполнить желудок потребительского террориста лучше, чем огромная тарелка пустого бульона? Эффективно и, в общем, недорого. Палтуса сопровождал сливочный соус с брокколи. Уже как-то лучше — буквально слизал подливку, а вот сама рыба могла бы быть поинтересней. Хотя, может, у них в Мурманске так принято — не был, врать не буду.

Потом последовали «сибирский хамон» (150 руб.) и утиное филе в стиле «пекинская утка» (590 руб.). К хамону нет никаких вопросов — откровенно говоря, это лучшее блюдо в выборке. Правда, непонятно, в каком месте он сибирский. Говорят, что раньше здесь действительно продавали вяленую свиную ногу из Томска, но она быстро кончилась, так что на замену неуверенного пока импортозамещения вышел проверенный испанский продукт. С уткой было все в целом неплохо, хотя, понятное дело, сама птица на «пекинскую утку» походила не больше, чем Новосибирск походит на Пекин. Хотя, как закуска к пиву — неплохо.

В зале довольно пустынно — кроме меня были заняты два стола, за которыми только выпивали и разговаривали, — так что кухня в эти пару часов, что я провел в баре, работала практически на меня одного. Так всего за какие-то 13 с небольшим долларов (по нынешнему курсу) вы можете почувствовать себя эдаким олигархом, разбогатевшим Лапшой из «Однажды в Америке» (правда, если привести еще и Дебору, то это автоматически удвоит счет).

Ruby bar (700 рублей, бранч с шведским столом)

Бранч — это что-то среднее между завтраком и обедом, его традиционно подают в отелях по субботам и воскресеньям. В отличие от «Тренд бара» здесь все уже выставлено в одном из залов. Меню составляется на каждые выходные свое, хотя, понятное дело, какие-то позиции могут временами и повторяться. Приятное отличие шведского стола в том, что не нужно никого и ничего ждать — сколько чего захотел, столько положил. Это добавляет бранчам в Ruby атмосферы беззаботной расслабленности — особенно если взять еще хотя бы бокальчик вина.

На бранч в баре есть 50%-ная скидка для детей, хотя, мне кажется, что то ли завтрак, то ли обед в уютном винном подвальчике — это все-таки история для двоих.

Ничего лучше для того, чтобы «ранним послеполуднем» встретить новый день после полной увлекательной активности ночи накануне, по-моему, придумать нельзя.

В эти выходные, например, здесь: мидии (большие, в раковинах) тушенные в сливочном соусе и пряная свинина с овощами, булгур (дробленая пшеница заменяющая на Ближнем Востоке рис) с куркумой, ростбиф и многое другое. Даже если попробовать всего понемногу, встать из-за стола будет тяжело. При этом качество еды на весьма приличном уровне — такой стол можно было бы ожидать на завтрак в каком-нибудь недешевом отеле в Европе. Например, киш (французский пирог с сыром, овощами и пр.) здесь едва ли не лучший, что мне довелось пробовать в Новосибирске. Радует даже хлеб — его здесь пекут сами, и, честно говоря, прийти сюда имеет смысл только из-за одной этой хлебной корзинки, которую даже в счет не включают. Единственная вещь, которую бару, наверное, не стоило бы класть на свой шведский стол, — это слойки: унылые и вялые, какими их делают практически повсеместно в городе.

Завтрак в «Марриотте» и море пива

Кроме обычных ресторанов безлимитные предложения можно найти в отелях — там, где кормят завтраками не только своих клиентов. Так, в «Ривер парке» завтрак обойдется в 600 руб. (с 7:00 до 11:00), а за 900 руб. можно почувствовать себя постояльцем пятизвездочного «Марриотта» (с 6:30 до 11:00). В безлимитные предложения нигде не входят алкогольные напитки. Эту недоработку можно восполнить в баре «Буду через 5 минут»: по случаю недавнего официального открытия здесь с минувшего четверга действует акция — пивной безлимит за 383 руб. (это телефонный код Новосибирска). За эту цену здесь можно пьянствовать весь день (кроме пятницы и субботы). Инвестиции окупаются уже после третьей кружки: стандартная цена за пол-литра пенного напитка от новосибирских пивоваров здесь — 140 руб. Главное, конечно, помнить, что чрезмерное употребление вредит вашему здоровью. И это касается не только пива, кстати.

Стас Соколов

Фото depositphotos.com (1), автора (2, 3)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления