NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

ю-в.

740мм 62%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Еда Mi Amore: на вилку не намотаешь

Mi Amore: на вилку не намотаешь

Новый итальянский ресторан в центре города удивил пастой — толстой, как шнурки от кроссовок американского рэпера

Если дело идет недостаточно хорошо и нужно что-то менять, то проще всего сменить вывеску. Ресторан «Римские каникулы», решив стать ближе к людям, открыл на своей территории тратторию Mi Amore. Корреспондент НГС.РЕЛАКС попробовал там если не всего, то многого понемножку и пришел к выводу, что лучше всего в это заведение ходить не есть, а фотографироваться.

Справка: Траттория Mi Amore открылась в октябре по адресу Красный пр., 42а. Кухня итальянская, основу меню составляют пицца и паста (цена за порцию колеблется от 140 до 190 руб.). Средний чек в заведении — от 300 до 400 руб. ТратторИя (итал. trattoria) — тип итальянского ресторана с более низкими ценами, простой кухней и домашней атмосферой.

«Римские каникулы» — это амбициозный проект многопрофильного холдинга F1, который вложил в свое время немало денег в реконструкцию ресторана гостиницы «Октябрьская». Получилось, честно говоря, что-то больше похожее на прибранный склад декораций из оперного театра, чем на реальную Италию. Но людям нравится — свадебные фотографы регулярно заманивают сюда своих жертв пофотаться на фоне бутафорской лепнины и «венецианских масок». Образцы таких фоточек гордо висят на самом видном месте — это первое, что видит посетитель, пришедший в ресторан впервые. Однако одними свадьбами сыт не будешь, а на все многочисленные залы, зальчики и закутки «Каникул» публики, видимо, не хватает, вот владельцы и решили пойти по основательно протоптанной дорожке своих коллег, открыв внутри уже работающего ресторана еще один — как бы новый, но рассчитанный на публику попроще.

Уровень цен в Mi Amore можно назвать средним — порция любого блюда (что пиццы с пастой, что супов с салатами) стоит от 110 до 180 руб. Получается действительно дешевле, чем основное меню «Каникул», но дороже, чем бизнес-ланч там же.

Первое, что как-то сразу смущает, — это музыка. Точнее, ее подбор — уж взявшись играть в Италию, стоит хоть немного позаботиться о том, что будет у тебя в ресторане звучать. А звучит там, похоже, первая попавшаяся под руку англоязычная попса. Впрочем, с обслуживанием в заведении все более или менее гладко.

В траттории я был дважды, поскольку первое посещение оставило довольно тягостное впечатление.

Я взял пасту карбонара (150 руб.), салат с печеными овощами (130 руб.) и съел едва ли половину того и другого. Тальятелле (длинные ленточки, слово образовано от итальянского глагола «резать») в ней оказались толстыми, как шнурки от кроссовок американского рэпера.

По виду и вкусу эти ленточки напоминали больше лапшу из лагмана. Посмотрев на принесенные приборы, я понял, что, пожалуй, впервые я смогу по назначению использовать принесенный мне нож — поскольку намотать, как положено, эти негнущиеся (но рвущиеся) тальяттеле на вилку не было никакой возможности. Я уже не говорю о том, что к пасте никто не попытался предложить перцемолку — а ведь, собственно, карбонарой (то есть «пастой угольщиков») это блюдо называется (по одной из версий) именно из-за черных кусочков крупно помолотого перца, которые так ярко видны в общей светлой гамме.

Салат из печеных овощей был вовсе катастрофой. Единственным, что можно было в нем есть без усилий и не из соображения профессионального интереса, был болгарский перец. Поскольку просто печеные (но ничем, похоже, не сдобренные) баклажаны и такой же цукини — это такой союз невкусного с унылым.

Вторая попытка поесть в Mi Amore оказалась более удачной. Паста, правда, по-прежнему у меня вызвала вопросы — сами «макаронные изделия», на мой личный вкус, имеют здесь какой-то «доморощенный» привкус, как будто их сделали тут же из муки, купленной в ближайшем супермаркете. Хотя, может быть, это такой стиль.

Суп риболитта (130 руб.) оказался «прокачанным» вариантом минестроне — те же порезанные кубиками овощи, но с мясным фрикадельками и двумя большими ломтями хлеба, едва помещавшимися в тарелку. Такая бесхитростная крестьянская еда, которая, если ее налить побольше, представляет собой и первое, и второе. Сытно, но интересного мало, если честно. Еще я попробовал пиццу, урвав кусочек у партнера по трапезе. Пицца в Mi Amore справная, пахнущая печью, ее оценят любители «итальянского стиля», но всех прочих она может смутить своей тонкостью — кажется, что если приглядеться, то через нее можно рассмотреть очертания домов за окном.

Зачем потребовалась вся эта история с тратторией, не вполне понятно. То есть как раз понять-то это можно, но, попавшись на такую уловку, чувствуешь себя покупателем «новой модели телефона», у которой просто поменяли расположение клавиш.

Вообще траттория в итальянской традиции — это такой семейный ресторанчик с домашней атмосферой и такой же едой. Однако, приходя в Mi Amore, ничего такого не чувствуешь — просто более или менее приличная еда за более или менее разумные деньги. И лично я бы эти деньги с большим удовольствием потратил в «Каприччио» или «Перчини» (при всех возможных претензиях к последнему).

Еще не так давно в этот список нужно было включить и Il Gusto, но, к сожалению, его владельцы решили заняться пловом и шашлыками. Однако если «Римские каникулы» надумали занять эту брешь в сердцах и кошельках клиентов, то им стоило, наверное, сделать что-то большее, чем просто повесить на свой ресторан еще одну вывеску.

Стас Соколов

Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления