NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

зап.

746мм 72%
Подробнее
5 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Еда Эти сладкие макароны

Эти сладкие макароны

В Новосибирске научились делать знаменитые французские десерты

Новое кондитерское меню уже появилось в Traveler's Coffee. Список блюд обновился почти полностью, а то, что формально осталось на месте, преобразилось внутренне. По крайней мере, так обещают в компании.

Я успел попробовать только три десерта и должен заметить, что все они определенно лучше того, что было на витринах Traveler's Coffee еще на прошлой неделе. Хотя бы потому, что производят впечатление чего-то свежего, только что приготовленного. Кондитер Суки Маман, который занимается сейчас приведением в чувство сладкой части меню сети, честно признался мне, что от бывшей (хочется верить) «кондитерки» Traveler's Coffee за версту несло промышленным производством. Теперь, по крайней мере, это будет производство с коротким сроком хранения.

Главное открытие пока для меня лично — это «макарон», они продаются в Traveler's Coffee по 59 руб. Это традиционный французский (если быть точным, даже парижский) десерт, который делается из миндаля, белка, сахара и всевозможных цветовых и вкусовых добавок. Макарон состоит как бы из трех слоев: тоненькой хрусткой корочки, воздушного, едва ощутимого на языке «тела» и слегка вязкой полоски кремовой или фруктовой начинки внутри. Макароны делают с самыми разными вкусами, но главная их особенность, конечно, в том, что, сделанные должным образом, они вызывают привыкание с первого укуса.

Стоят макароны недешево — в обычной кондитерской их продают примерно по 1,5–2 евро за штуку, а в заведениях с именем, вроде знаменитого Ladure, самая маленькая коробочка из пяти небольших сладких шайбочек потянет почти на 20 евро. При этом их почти невозможно нормально экспортировать. Срок жизни этого десерта — не более 5 суток (при хранении в холодильнике), а сами они так хрупки, что купив, например, в кондитерской аэропорта Руасси коробку этих самых макарон, вы почти гарантированно привезете в Новосибирск набор крошек и кусочков разного размера.

Попытки делать этот десерт в Новосибирске предпринимались и ранее. Их можно купить в кондитерских BonApe и кофейнях «Чашка кофе», но, прямо скажем, разница с оригиналом была настолько очевидна, что я даже не пытался покупать их там снова. А вот в Traveler's Coffee, пожалуй, впервые макароны появились на уровне, который вполне можно представить в парижской кондитерской. Не самой лучшей, может быть, но все-таки. Только проследите, чтобы их не принесли вам застывшими — при покупке на вынос с этим еще можно смириться, но если вы хотите съесть их на месте, то стоит дать им привыкнуть к комнатной температуре.

Единственная претензия — это размер. В Traveler's Coffee макароны делают с американским размахом — то есть раза в три больше, чем обычно. В принципе, это допустимо, но деликатность десерта, который нужно держать буквально кончиками пальцев, конечно, от этого несколько теряется. Но, в конце концов, надо же с чего-то начинать.

Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления