NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

ю-в.

738мм 75%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Еда Тирамису, идентичный натуральному

Тирамису, идентичный натуральному

В «Иль Густо» итальянскому десерту не хватает волнующих ноток — обидно

Недавно я заглянул в «Иль Густо» и заказал там тирамису. Если кто-то вдруг не в курсе, это такой популярный итальянский десерт. Делается он из очень жирного сыра маскарпоне и взбитых по отдельности яичных белков и желтков с сахаром. Изготовить такой, кстати, можно и дома — были бы нужные ингредиенты, миксер с венчиком для взбивания яиц и немного сноровки.

Кулинарная и метафизическая идея тирамису состоит в том, чтобы привести человека в состояние эйфории, близкого к оргазмическому, как бы пошло это ни звучало на чей-нибудь вкус. То есть вы кладете себе ложку в рот и отчетливо понимаете, что, в принципе, предложи вам сейчас кто-то за еще одну ложечку продать немного вашей бессмертной души, вы бы вполне готовы были обсудить детали такой сделки.

Но тут важно отметить, что тирамису имеет смысл есть, только если оно действительно восхитительное, в крайнем случае — очень хорошее. Нормальным или, хуже того, так себе ему быть нет никакого смысла, ибо в таком случае лучше съесть вместо него простой честный бисквит. Или, хотя бы тот же чизкейк. На худой конец, проще просто купить шоколадку.

Так вот, тирамису в «Иль Густо» был нормальным. То есть почти нормальным, поскольку специфический вкус этого десерта в нем как-то терялся, а находился вкус обычного белкового крема, которым украшают торты. В качестве сладкого сопровождения чашки кофе или чая он был неплох, но никаким гастрономическим оргазмом там и не пахло. Так… в лучшем случае легким эротическим томлением.

Вообще-то я должен признаться, что «Иль Густо» — это одно из моих любимых заведений. Многое там сделано правильно и с любовью, а паста так и вообще бывает вкусной, что для Новосибирска практически чудо. Но вот с тирамису вышла осечка. Хотя казалось бы — итальянское кафе.

Наши рестораторы вообще слишком много на себя берут. В том смысле, что они пытаются вставить в меню все, что готов (по их разумению) заказать клиент. А вовсе не то, что они реально могут приготовить хорошо. Это повсеместная проблема, которая в конечном итоге приводит к тому, что публике становится вообще по барабану куда ходить. Лишь бы недалеко или парковка была удобная. А тирамису в Новосибирске, кстати, как был лучшим в «Шансонье», так и сейчас там остается. За таким не жалко, при случае, и пешком дойти.

Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления