NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, дождь

ощущается как +9

3 м/c,

ю-з.

743мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Еда «Скай Лаунж»: обед в стеклянной капсуле

«Скай Лаунж»: обед в стеклянной капсуле

На крыше 12-этажки напротив «Ройял Парка» открылось недорогое кафе под прозрачным куполом

Лето еще ой как не скоро, а уже мучительно хочется обедать среди рабочей недели не в темных подвалах, скрываясь от вьюги, а на летних террасах под ярким солнцем. В начале года на Красном проспекте открылся новый бар Le Buffet Sky Lounge — стеклянный купол на 12-м этаже бизнес-центра «Европа» с панорамным видом на Красный проспект. Под весенним солнцем корреспондент НГС.РЕЛАКС обнаружила там кусочек настоящего лета, возможность кардинально сменить обстановку в середине рабочего дня, а еще нежную телятину и огромное гнездо глухаря.

Справка: Бар Le Buffet Sky Lounge открылся в январе 2012 года на 12-м этаже бизнес-центра «Европа» (Красный пр., 182/1). Первый ресторан Le Buffet работает с марта 2009 года (ул. Фрунзе, 4/Красный пр., 47). Ресторанная сеть «Вкусная жизнь» помимо этих двух заведений также включает ресторан «Онегин», ранее туда же входил ныне закрывшийся ресторан «Хлопок». В Sky Lounge 90 посадочных мест. Бизнес-ланч с 12:00 до 18:00. Средний чек за обед из трех блюд — 250 руб.

У итальянцев есть хорошее выражение dolce far niente — «сладость безделья». Для обеденного перерыва такой девиз, пожалуй, лучший вариант — чтобы зарядиться силами на остаток дня. Прекраснее всего обедать на летней террасе: под ярким солнцем и свежим ветерком на мягких диванах. Плохая новость в том, что до лета еще невыносимо долго ждать. Единственный вариант приблизиться к нему — подобраться поближе к солнцу.

Самый высокий общепит с панорамным видом в Новосибирске — это ресторан «Небо» на 25-м этаже БЦ «Кобра».

Лифт в «Европе» — как в новостройках, где постоянно идет ремонт, — застелен картоном. Около него суетится молодежь, пришедшая в какой-то из офисов на собеседование. Вывески заведения внизу нет. Едем до 11-го этажа, на 12-й взбираемся пешком — и заныриваем в солнце. Оно бьет в полную силу, ведь потолок и стены бара — это стеклянный свод на металлическом каркасе.

Зал имеет вытянутую форму, а потому большинство столиков расположены у окна. С одной стороны — вид на Красный проспект, убегающий в сторону площади Ленина: лучше смотреть сразу вдаль, потому что прямо под носом стройка. С другой — площадь Калинина и карьер Мочище, а иногда еще видно посадку вертолетов в гораэропорту.

Но лучше видов — ощущение, что ты паришь на облаке в стеклянной капсуле. И если бы не сводки новостей, звучащие вместо музыки, можно было бы совсем погрузиться в счастливое безделье.

В меню делового обеда по 5 видов супов (60–85 руб.), салатов (55–75 руб.) и горячего (125–145 руб.), 3 десерта (85 руб.) и 9 позиций в разделе напитков (45–95 руб.) — от чая-кофе до нескольких видов фрешей.

Из салатов логичным в ресторане на крыше показалось выбрать «Гнездо глухаря» (75 руб.) с отварной курицей, зеленым яблоком и картофелем пай. Обычно гнездо затейливо сконструировано и увенчано перепелиными яйцами. Тут же поиграть в разорителя гнезд не получилось — салат сразу был распластан по тарелке, сохранив, однако, свою геометрию.

Лень глухарю была прощена за манящий аромат свежеподжаренной картошечки. Золотистая соломка не только вкусно пахла, но еще приятно хрустела, а вместе с перемолотой курицей, яйцом, яблоком и майонезом просто не оставила другим блюдам ни шансов, ни места в желудке. Для девушки такого гнезда в сочетании с кофе и кусочком хлеба вполне достаточно на обед. Но мы же не просто девушки, и наш долг попробовать все.

Из горячего не удалось пройти мимо ферганского плова (125 руб.) — отголоска обширного меню узбекской кухни закрывшегося ресторана «Хлопок».

Официантка рассказала, что повар-узбек лично готовит плов в Le Buffet на Фрунзе и отправляет к началу бизнес-ланча сюда прямо в казане. Красный рис, морковочка, баранина и зелень — каждый элемент окутан масляным блеском, но на дне — ни капли жира, и ничего не слипается. Правда, кусочки мяса оказались несколько твердоваты. Зато нежнее нежного была начинка чебуреков (140 руб.). Да, после нескольких минут тяжких сомнений было решено выбрать их вместо супа. Супы в меню были довольно обычные (куриный, грибной, овощной, фасолевый, окрошка), а вот чебуреки манили. И не зря: два плотно наполненных сочным телячьим фаршем кармашка теста оказались что надо. Правда, посмешили овощи-гриль, указанные к ним на гарнир в меню: это было ровно три маленьких кусочка — перчик, круг баклажана и цукини.

А вот черничный пирог из меню десертов не впечатлил. То есть в принципе песочный корж был рассыпчат, сливочная начинка нежна, а черничное желе содержало ягодки, но для бизнес-ланча 85 руб. за скромных размеров десерт — это многовато.

За соседними столиками сидело несколько парочек и две компании взрослых серьезных мужчин. Трое бизнесменов со спортивным прошлым за столиком перед нами, закончив обедать, принялись разыгрывать начальный диалог из «Бешеных псов», где серьезные дядьки, смачно матерясь, рассуждали, стоит ли давать официантке чаевые и принято ли это вообще на бизнес-ланче. Что касается обслуживания, то официантка была мила и расторопна.

Уходить из лета не хотелось. Стеклянный купол, пожалуй, лучший вариант летней террасы для Сибири. А когда температура за окном перестанет предполагать шубу, в Sky Lounge на правах полноценных летних террас заработают балконы.

Зинаида Кузнецова

Фото Ирины Малыгиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления