NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

южн.

740мм 72%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Еда До трех считаю, после — укушу

До трех считаю, после — укушу

НГС.РЕЛАКС протестировал три службы доставки шашлыков, чтобы найти самое вкусное жареное мясо

«Шашлыкофф»

В холода особенно хочется чего-то основательно питательного. А что может быть основательней мяса, да еще приготовленного на огне. И уж совсем идеально, чтобы к этому мясу не нужно было идти по морозу, а напротив, оно само каким-то образом приходило к нам. В поисках этого идеала корреспондент НГС.РЕЛАКС и его добровольные помощники заказали по шашлыку в трех разных службах доставки. Мясо у всех участников соревнования было более или менее приличным, но «дьявол», как водится, скрылся в деталях.

Вообще в самой идее доставки шашлыка есть что-то еретическое. Шашлык это ведь не просто блюдо — это ритуал, священнодействие. Даже если мясо уже замариновано, вам нужно приготовить и периодически раздувать угли, отмахиваться от дыма, следить за тем, чтобы не пригорело… В общем, совершать массу смешных телодвижений, которые в совокупности превращают выезд на шашлыки из простой еды в приключение. А шашлык, который вам приносят готовым, — это… ну… как если получить готового ребенка, минуя не только период ухаживаний, но и брачную ночь в придачу. Но что делать — все мы живем в большом городе, и безжалостная машина ресторанного бизнеса все дальше отрывает нас от природы.

Прикинувшись полными вениками, мы начали подбор шашлычных доставок с поисковой строки Яндекса. Первая же страница выдала четыре внятных адреса.

Как это ни печально, но конкурсант, казавшийся нам фаворитом, выбыл из борьбы на старте. В службе доставки компании «Восточный двор» (рестораны «Белое солнце», «Шелковый путь» и т.д.) нам грустно сообщили, что шашлыков у них временно нет, поскольку их «подвел поставщик».

В результате в игре остались трое: «Шашлыкофф», «Шатун» и служба доставки компании «Росинтер» (шашлыки она везет из «Сибирской Короны»). У всех у них работают вполне пригодные к использованию сайты с возможностью оформить заказ онлайн. Причем звонки с подтверждением заказа поступили из первых двух служб буквально через минуту-другую после нажатия кнопки «Ок».

«Шатун»

В «Шашлыкове», например, честно предложили сэкономить и забрать заказ самостоятельно. Если учесть, что одно из заведений сети находится с нами в одном и том же здании, это было вполне резонно. Так что шашлык из «Шашлыкова» обошелся нам дешевле всего — 380 руб. (ассорти).

В «Росинтере» подошли к вопросу более прагматично — посоветовали дозаказать что-то еще, чтобы заработать на бесплатную доставку (вместо того, чтобы платить за нее примерно те же деньги). В результате чек здесь оказался самым большим (570 руб. за шашлык «Сибирская корона» и овощи гриль). И только «Шатун» исполнил заказ буквально и без вариаций (515 руб. за ассорти и привоз).

Времени на приготовление шашлыка у всех трех служб ушло, по всей видимости, примерно одинаково — минут 30–40.

«Сибирская корона»

Так что скорость доставки заказа напрямую зависела от удаленности заведения. Дольше всего — час с лишним — везли шашлык из «Шатуна», который расположен на другом берегу реки.

«Шашлыкофф»

Первой на нашем столе появилась продукция «Шашлыкова». Внутри пластикового термоконтейнера был внушительный пакет с кусочками говядины и свинины, люля-кебабом и колбаской, к которой прилагалась обжаренная большими пластиками картошка. Выглядело все это предсказуемо, но довольно аппетитно и как-то даже чересчур обильно. Впрочем, уже через пару минут контейнер опустел, благо, все его содержимое было мягким и сочным.

«Шатун»

Тут к делу подошли с большей выдумкой и, я бы сказал, не без любви к изяществу: в термоконтейнере обнаружились три натуральных шашлыка на деревянных шпажках, которые можно было прямо с этих шпажек и сгрызать. Видов шашлыка здесь было три. Меньше всего большинству понравился бараний кебаб, который был определенно суховат. Никаких возражений не вызвал куриный шашлык, у некоторых «дегустаторов» он даже стал фаворитом. А вот по поводу телячьего шашлыка мнения разошлись. Мне лично показалась идея проредить кусочки говядины свиным салом вполне здравой, но были и такие, кого такой союз покоробил.

«Сибирская корона»

Здесь ассорти не было, поэтому мы взяли простой свиной шашлык, к которому прилагался печеный картофель и большой лист тонкого лаваша. К мясу никаких претензий не было, если не считать пары осторожных вопросов: а что это мы сейчас съели? Два кусочка, правда, подгорели чуть больше, чем нужно, но для настоящего шашлыка это допустимо.

Общая же претензия ко всем участникам соревнования носит, извините за выражение, экзистенциальный характер. После такого обеда как-то не хочется работать. Ну то есть совершенно. Потому что съесть шашлык и садиться за компьютер и продолжить писать какой-нибудь там отчет, гарантийное письмо или что там у вас по графику — против этого восстает тот самый древний, неиспорченный цивилизацией человек у нас внутри. Его логика такова: если вы были так удачливы, что смогли наесться до отвала мяса, то никуда спешить и ничего делать вам какое-то время точно не нужно.

Стас Соколов

Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления