14 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (230)

27 дек 2019 в 11:16

Да оставьте в покое эти новогодние праздники! Пол-страны работает без отпуска, хоть на Новый год отдохнуть. Мы не пьем, но найдем чем заняться!

Кнут
27 дек 2019 в 11:20

То ноют, что последний .... без соли до едают, то 103 рубля повышения на квартрлату им жалко, потому, что бабушки пенсионерки голодают и последний ...(овощ) им отдают. А тут все по турпоездкам, шопингам, театрам разъехаться собрались. Российствующие лицемеры.

Сушка
27 дек 2019 в 11:23

Автор фигню какую-то написал. Перед новым годом авралы, так как отчетный период заканчивается, нужно все документы подготовить, проекты закрыть и т.д., а не потому, что потом неделю люди отдыхают.
Во-вторых, автор какая-то терпила, ей-богу. Не хочешь пить? Не пей. Не хочешь видеть тетю Клаву? Не приезжай к тете Клаве, это же элементарно! Автор слово "нет" говорить не умеет, а виноваты праздники!

cerb
27 дек 2019 в 11:23

ладно..))
обтекай там в тазике своём)

Кнут
27 дек 2019 в 11:24

Ну а что же вы такие все обеспеченные и приличные семьянинусы власть то ругаете? Или сейчас признаться в действительности стыдно? Лицемерите однако "апазицыонные россияне" Сами себе же врёте.

Уважаемая журналист! Если Вам нечем заняться в праздники - не всем нечего делать. Лично для меня это ЕДИНСТВЕННЫЕ 10 дней, когда можно отдыхать, куда-нибудь съездить, дома дела поделать, здоровьем заняться, всем родственникам время уделить и тебя не будут дергать с работы ежедневными звонками, типа "АААА, запрос опять от СМИ пришел по твоей теме, не знаем что отвечать, им надо вотпрямщас".
Отпуск? Да меня и из отпуска выдернуть могут. Сменить работу? Да так почти везде. Не, есть конечно, которые могут по полгода отсутствовать, так там и зарплаты другие.
Лично я за каникулы. А кто мечтает поработать, дак работайте. НГС круглосуточно работает.

31426
27 дек 2019 в 11:36

У автора кисло с фантазией, друзьями, семьей и хобби. Видимо поэтому в выходной заняться нечем. Слава Богу, что у большинства людей ситуация совсем иная :)

Интернет серфер
27 дек 2019 в 11:37

НГС, возьмите меня на работу, я буду лучше писать, правда, а то судя по этой статье вам угодно с улицы пишет.

Стоодиннадцать
27 дек 2019 в 11:41

Я вот не веду ЗОЖ, не катаюсь на лыжах и не люблю театры с кино. Я действительно хочу на каникулах есть, пить и спать - и буду так делать, потому что заслужила. Встречусь с друзьями, выпью с ними, не думая о том, что завтра рано вставать... Людям, которые устают на работе, праздники нужны, чтобы восстановить силы. Выспаться. Отключить мозги.
Отменить каникулы предлагают только тунеядцы, которые и так в течение года не напрягаются.
А по поводу тяжёлого декабря - так давайте и отпуска отменим, ведь перед отпуском мы тоже всё подбиваем и закрываем.

Фото пользователя
27 дек 2019 в 11:50

Да не переживайте вы Екатерина Бормотова, отнимут и эти каникулы у вас и остальных и сократят со временем прочие праздники, отпуска, и интенсивность труда с продолжительностью, тем кто ещё будет иметь работу, повысят. Всё у нас состоится, как вы призываете - только кому от этого легче будет. Заведомо не презираемому вами народу, который "не торт", из которого вы себя почему-то исключаете.

п.с.: Самое смешное в том, что когда вот эти вот "люди с хорошими лицами" пытаются показать народу каков он есть - они показывают исключительно себя самих )))

абв
27 дек 2019 в 11:50

какие-то устаревшие понятия о праздновании НГ и каникулах, автор, я думаю, судит по себе, среди моих друзей и знакомых давно уже другие традиции празднования НГ и отдыха на каникулах. Про тетю Клаву - вообще жесть. Автору сочувствую и желаю поскорее поменять свои привычки.

Фото пользователя
27 дек 2019 в 11:58

Для многих соотечественников новогодние праздники - единственный реальный отпуск. Многие, особенно работающие "на себя", просто не могут позволить отдыхать не то что гарантированный законом месяц, но и две недели - их ждет тогда финансовый крах. Поэтому эти 10 дней "вынужденного" отдыха для многих - единственный шанс отдохнуть и этот отдых компенсирует в какой-то степени все свойственные ему злоупотребления - алкоголь, обжорство и т.д.

Тост
27 дек 2019 в 12:23

Ну вот нет среди моих друзей и знакомых, кто ужирается на новогодних каникулах алкоголем и оливье! НЕТ!!!

Гость
27 дек 2019 в 12:25

с родственниками нравится. традиция каждое 1 янв мы собираемся все и общаемся тк год почти не виделись. до 20-25 чел. касаемо пить. обычно это занимает край до 2-3 янв. дальше надоедает и в ход идут гулянки, катанья и пр.
на НГС набрали очень много молодых журналистов, они еще юны и у них другие приоритеты (см материал про «известных сибирячек» которых реально не инстаграммовская аудитория города даже не знает).
Прочитайте свой материал через 10 лет еще раз. Оцените разницу жизни в годах

Греча
27 дек 2019 в 12:50

Поскольку большинство малообразованны и обладают синдромом двоечника, им такие тексты не понять. У них принцип жизни такой - все делать в последний момент. Они физически осознать не могут - как это делать все во время? Нужно же постоянно превозмогать, страдать.
А автор прав - все что ли бухгалтерами работают и закрывают годовые отчеты? и вроде взрослые люди, но каждый год на одни и те же грабли наступают. идиоты.

27 дек 2019 в 12:54

Все нормальные люди ждут этих праздников, как манны небесной-побыть с семьей, встретиться с друзьями, погулять со своими детьми, да и просто сделать все то, что за рабочие будни просто не успеваешь, разрываясь между работой, горой домашних дел, уроками детей...А глупости про пьяниц, так свиньи везде найдут, где нажраться и повод тоже найдут... Кому мало денег, работайте на двух-трех работах. А большинство так устает, что очень рады этим новогодним долгожданным каникулам....

27 дек 2019 в 12:58

Да и еще очень жаль эту журналистку , у которой все в черном цвете: весь мир! И родственники раздражают и радостные лица окружающих людей и предновогодние хлопоты и ожидание праздника...С самого детства почти у всех новый год любимый праздник. И даже взрослым хочется немножко чуда и волшебства))).

предпенсионер
27 дек 2019 в 13:03

"Чтобы не отдыхать всей страной две недели, нужно просто до этого не напрягаться всей страной целый месяц."
Журналистка НГС весь год не работает, ей, понятно, отдыхать не надо.
Какие, кстати, две недели? Это так давно было. Даже не знает, о чем пишет.

ТТТ
27 дек 2019 в 13:04

предлагаю скинуться автору на посещение психотерапевта.

27 дек 2019 в 13:07

Я действительно офигеваю. Вася Пупкин не просыхает, поэтому мне не нужны новогодние каникулы. И родителям школьников не нужны - ну нафиг им лишнее время с детьми побыть, погулять, покататься с горок, в ледовый городок сходить и так далее...
Логика убойнейшая. Или "партийное задание"?
Мне ОЧЕНЬ нужны эти каникулы. Не напиваюсь, не простываю и вообще врачей не напрягаю. Можно этот... журналист будет работать, я а не буду?

маруся
27 дек 2019 в 13:11

неделю лежать в оливье
----------------------------------------------------
аФтор реально не понимает, что такое каникулы? Обязательно жрать все это время?

Кнут предпенсионеров
27 дек 2019 в 13:37

Забавно. Почему ну например, куры, клюют крупу рассыпанную перед ними, но не в силах мыслить на два хода вперёд. Теперь даже детям понятно.
Единственная возможность, другой нет, мы заслужили, вы в своём уме, сейчас или ни когда, мы ждали,
АпазЫцыонэры возмущены крайне и готовы порвать любого кто перечит.
Но вот ЛЮБОГО ли

27 дек 2019 в 13:38

Ну не знаю... Лично я считаю, что журналисты не нужны. От слова "совсем". Тем более такие, как эта.

Сергей
27 дек 2019 в 13:39

Извините за грубость, задолбала эта тема. Заботливая вы наша. Руки прочь от новогодних каникул!

Гость
27 дек 2019 в 14:16

Бред! Пишет тот, кто не умеет отдыхать или уходит в запой. Раз в году предоставляется такой праздник, чтобы всем побыть вместе. Отпусков полноценных нет, так хоть есть традиции!. Самый любимый праздник всей страны, самый сказочный, зимний,новогодний. Но нет, найдутся страдатели от праздника Нового года. Совет таким: научиться правильно отдыхать и рационально использовать праздник, наедаться и бухать никто никого этот праздник не обязывает!

cjdf
27 дек 2019 в 14:23

специально взяла выходные до нового года и 1-го. А со 2-го на работу. У нас праздничный тариф- выше, и после самого нового года, делать особо нечего..Я никуда не уезжаю, не по ТЦ же болтаться с прочими до кучи.

Кота
27 дек 2019 в 14:55

Не согласны с автором, нет. Каждому человеку нужна перезагрузка. Так получилось, что время нового года-это тоже перезагрузка. Мы подводим итоги, заканчиваем дела, отбрасываем лишнее, анализируем. Естественно, это можно делать и в другое время, но все-таки наличие большого кол-ва выходных у всех, это время, когда тебя не беспокоят звонками с работы и прочее. Мне непонятно, почему автор считает, что все на этих праздниках стрессуют, жрут и пьют и встречаются с тётей Клавой. Для меня это чудесные дни, с красивой елкой, когда можно посвятить время хобби, увлечениям, научиться готовить что-то вкусненькое, увидеться с близкими, которых давно не видел, куда-то съездить, да просто тупо выспаться после тяжелой работы. Я думаю, эти выходные не нужны тем, кто и в другие дни не особо работает и не ценит возможность просто отдохнуть.

Гость
27 дек 2019 в 15:03

Согласна! И я, и абсолютное большинство моих коллег-госслужащих, которые в новогодние праздники сидят с отчётами, ибо сроки отчётов за год никто не переносил, а денег путешествовать нет. Лучше с 31 декабря по 2 января. Все равно за переработку никто не платит.

951
27 дек 2019 в 15:05

"выпили, похмелились и на работу."
По себе людей не судят. И вообще, похмелье - признак алкоголизма!

951
27 дек 2019 в 15:07

Каникулы эти очень даже полезные. Многие дома ремонт делают. У кого сменный график за двойную работают. Кто-то с детьми каникулы проводит. Не знаю таких, кто в оливье лежит.

Гость
27 дек 2019 в 15:23

Согласен с автором . Но считаю что каникулы разумеется нужны только вот сроки этих каникул совершенно не правильные .
Это нас сибиряков Масква под себя нагнула . это им хорошо в слякотной маскве кататься на лыжах и гулять с детьми на улице в комфортные -3 градуса а в другой половине страны при -25,-30 мороза особо не нагуляешься .И ещё богатым депутатам хорошо уезжать на теплые моря и в европу на шопинг . а у простого народа денег нет так отдыхать .
и почему общаться с родственниками и делать ремонты нельзя в декабре или того лучше в апреле -августе . .Ну не нужны нам каникулы в студёном январе, а нужны летом .И почему нелучше отдыхать среди недели понемногу ?
И как надоели эти залётные комментаторы с юга для которых март время для дачных работ . угомонитесь про то что первомайские майские каникулы не время для работ на даче . и вообще угомонитесь ненавистники дач и сельского хозяйства .
Кстати правильный новый год на Руси был сентябре что значительно лучше и разумнее . Это Петр Первый всех нагнул под свою европу .

дас ист жур
27 дек 2019 в 15:27

У журналистки, видимо, нет ни детей, ни друзей, ни эмоционального вкуса к жизни, ни здравого смысла - бывают такие люди вообще, откуда они? Первый ответ, который напрашивается: из денег. Почему-то нет сомнений, что статья просто проплачена.

Есть несколько сил, которым очень неугодны как само празднование Нового года с Дедом Морозом и Снегурочкой, так и каникулы. Они бы и школьников лишили зимних каникул, и также бы нелепо заясняли, что без зимних каникул у школьников было бы меньше нагрузки в декабре и они бы лучше учились и всё такое безумное. Замучили. Хотят работать, ну пусть работают вместо каникул, кто им мешает-то?

Кнут предпенсионеров
27 дек 2019 в 15:33

Когда работал на ржд, помню всех в приказном порядке вывели на работу с 2 числа. Помню один я упёрся и не вышел. Оплатили в полном размере и вроде проехало ровно. Хотя по графику работал. Редкое везение в России для комикадце))))
Так что пускайте тут и дальше пары:)

дас ист жур
27 дек 2019 в 15:46

Отдельно два слова про тех, кто уходит в запой.

Для запоя не нужен вообще предлог. Те, кто склонен уходить в запой, уходят в него регулярно на протяжении года, им вообще по барабану новогодние это праздники или майские или еще какие. Замучили уже с этой темой. Новогодние каникулы - однозначно удачное, благое установление, пора уже отстать от этой темы.

Главное, если народу нужны каникулы летом, то смысл не в том, чтобы лишить себя зимних каникул. Пора уже перестать мыслить как нищие и рабы! Если народу нужны каникулы летом - пусть он их себе установит. Условно говоря, сделает Летний Новый год (если духовенство разрешит) или просто Летние каникулы, как у школьников.

Юлия
27 дек 2019 в 16:43

Ну и УЗКОЗОР у автора! Если она списывала картину проведения Новогодних каникул с себя и своей семьи, то, ребята, давайте их просто пожалеем, забудем о прочитанном и отправимся гулять с детьми. И не забудем пригласить к себе своих любимых родственников!!!

ехидна нск
27 дек 2019 в 17:44

Каникулы нужны только тем, кто имеет возможность смотаться без хлопот из России. Вот, например, знаменитый собаколет Шуваловых на каникулах пребывает в Австрии( данные авиасайтов слежения ).

Лия
27 дек 2019 в 17:58

Я абсолютно не согласна с автором!! Я почему должна лишаться новогодних праздников из за алкашей, которые уходят в запой??? Автор хочет работать ?? Так давай наяривай, нормальных людей оставьте в покое.

Кнут
27 дек 2019 в 18:10

Спокойствие господа россияне, только спокойствие. Здесь ни кто не хочет забрать ваш любимый праздник. Так могут поступить только ваши кормильцы работа датели. Не оскорбляйте не причастных к вашему поведению посторонних.

Светлана В-ва
27 дек 2019 в 18:31

ну ставьте их на учет, кто с "синими" травмами и лишайте новогодних каникул. А от приличных людей отстаньте.

Гыы
27 дек 2019 в 18:39

Все тезисы высосаны из пальца. И вот почему (по пунктам):
1. "Во-первых, не будь этих новогодних каникул — не было бы и никакого напряженного декабря."
Напряженный декабрь - следствие не НГ-каникул, а конца года. Если леди не в курсе, то у нас доля бюджетных денег в т.ч. и в бизнесе очень велика (через госзаказы, траты "бюджетников" и т.д.). А бюджетная политика у нас построена так, чтобы к концу года все закрыть: счета, траты, финансовые отчеты и т.д. Отсюда и напряженный декабрь, который влияет как на бюджетные, так и на коммерческие организации.
2. "Но вы спросите у медиков из травмпунктов, сколько к ним в это время попадает пьяных увечных."
"на смену травматологам приходят наркологи."
Спрашивал у медиков. Ненамного больше, чем в обычные дни.
3. "Вот серьезно, вам нравится общаться с родственниками? Не с родителями-детьми, не с бабушками-внуками, а с родственниками."
А мне вот нравится с родителями-детьми, бабушками внуками. Что я делаю не так? Не нравится с дальними родственниками - не общайтесь. А мои дети постоянно в школах и секциях, и я только в НГ-каникулы могу сходить с ними на лыжах и коньках.
4. "Несомненно, есть святые люди, которые в праздники не напиваются, не переедают и даже не ссорятся с родственниками."
Да нет, не святые. Просто обычные нормальные люди. Не маргиналы.
В целом статья - набор тупых штампов о НГ каникулах с целью сорвать кучу просмотров на хейте.

Кнут
27 дек 2019 в 18:50

Новый год, является дополнением к Рождеству Христа в Европе, Североамериканских штатах, Австралии, Южной Америки, Островов, и бывшей Российской Империи. Он символизирует года от Рождества Христова. Перестаньте, относиться к себе, как к Хамам.

Кнут
27 дек 2019 в 18:57

Не будьте трусами, подлецами, уважайте друг друга хоть маленько. И всё будет хорошо.
Секретарь св. Николая из Мир Ликиев

Гость
27 дек 2019 в 19:23

Хотел написАть перефразируя . Не ругайте журналиста он пишет как умеет .Но фишка то вот в чём . плох не тот журналист которого ругают, а тот статьи которого остаются без внимания . Ну это же классика . как говорили раньше, что один читатель ругает и не соглашается с написанным . другой хвалит и соглашается, а в итоге оба покупают газету . а именно это газете и нужно.

Фото пользователя
27 дек 2019 в 19:23

Не отмечаю НГ. Бесят эти дни безделья. Ничего нормально не работает. Ни госорганы. Ни контрагенты. Всюду чувствется деградация общества потребления. Человек создан чтоб работать, созидать, а не отдыхать. Может семейным нищебродам это и интересно, они весь год пашут, а с семьей видятся только раз в году. Но современному деловому человеку нахрен не надо столько всеобщего безделья, я могу себе отпуск устроить в любой момент любого времени года хоть на пару месяцев. Но позволить себе такое я смог лишь когда отказался от классических праздников РФ и безделья. Тогда и деньги появились и бизнес и время свободное. На учебу, на здоровье.

умный трезвенник
27 дек 2019 в 19:26

Что-то все мои комментарии удалили.
В Европе и США новогодние каникулы от Рождества Христова (у них Рождество 25 декабря) до Нового года. А у нас каникулы в самую строгую постную неделю, так как Рождество у нас 7 января. И празднуется Рождество с 7 января по 14 января - рождественская праздничная неделя. И в самый строгий пост у нас разгул!
Только в каждые 10 дней новогодних праздников из-за алкоголя погибает от 18 до 23 тысяч россиян. Это говорят официальные данные. Вдумайтесь в эти цифры!
И какой процент от населения нас, тусующихся тут на сайте??? Мизерный!😢

Фото пользователя
27 дек 2019 в 19:36

А больше всего от отмены безделья бомбит бап, заметьте. Ну прям перетрудились. Вся жизнь проходит в погоне за отпуском, бездельем и развлечением вечным. Духовная пустота. Эгоистичный вакуум в голове. Видимо не повезло удачно выйти замуж за богатого. Стонут постоянно.

Медвед
27 дек 2019 в 21:31

Все верно написано.
А проблема решается очень просто, надо отменить никому не нужный праздник 7 января и вернуть праздник на 7 ноября!
1-2 января праздничные дни - этого всегда было достаточно.
А активисты пусть на работе отгулы берут, чтобы в храме поклоны бить.

Политкорректор
27 дек 2019 в 22:18

Бред какой. Это вам не нужны НГ-каникулы, вы и так весь год филоните. А нормальным людям очень даже нужны!

27 дек 2019 в 22:56

По-себе людей не судят.Кто пьёт,тот напьётся без праздников.Для очень многих людей эти выходные дают просто отдохнуть.А декабрьская суета будет при любом раскладе.Это просто отдых от коллег,от клиентов.Людям нужна перезагрузка.

28 дек 2019 в 00:08

Скучающая барышня, не знает чем себя занять.
Проработала бы для разнообразия, сразу бы стала ценить время отдыха.

Фото пользователя
28 дек 2019 в 00:44

Фуфел собачий, а не комментарии.
Может на меня, наедут?:)