17 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

«Увидел разочарование»: гиды — о том, зачем к нам едут иностранцы и что их впечатляет (или нет)

Они ищут русскую глубинку и валенки, восхищаются Обским морем, но не жалуют Оперный театр

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Фото пользователя
26 сен 2019 в 12:33

"Не нравится элементарное отсутствие туалетов"
В переходе метро на пл. Ленина и на Красном Проспекте есть туалеты по 10 руб. А вы пробовали где-нибудь в Европе найти общественный туалет?! Разве что в Голландии припомню. Причем мужские такие, что не каждый еще решится туда сходить. Почти во всех остальных городах (и странах) приходилось так же ходить в туалет в кафе или на вокзалах.
В Италии, кстати, проблема была найти урну. Грязь на дорогах там похлеще чем у нас. Все остановки в окурках, мусор вдоль тротуаров.

Фото пользователя
26 сен 2019 в 12:59

У меня есть идея самого лучшего ресторана в мире. Построить ресторан в таком месте, куда или на вертолете добраться, или пешком добраться можно. И пешком надо идти с неделю. Чтоб рюкзак тащить, и еда по минимуму.
И вот когда экстремальные гурманы, изможденные и голодные, доберутся до этого ресторана, с отличными поварами и блюдами самыми разными, они испытают такое наслаждение от запахов и вкуса еды, какое никогда и никакими другими способами не испытать.
И если хорошо это дело пропиарить, то тут будет толпы туристов, желающих испытать НАСТОЯЩЕЕ наслаждение от еды.

Светлана
27 сен 2019 в 12:39

Я родилась и всю свою жизнь живу в Новосибирске..И по молодости всегда с радостью возвращалась из путешествий в родной город..но чем больше я езжу по другим городам России, то все печальней мне становится- гостей то по большому счету сводить некуда. Зимой только театры,а летом зоопарк.все остальные парки по сравнению просто убогие, неухоженные, нет пешеходной улицы,исторических зданий осталось мало, мало интересных скульптурных групп по городу, а уж об "обновленной" набережной вообще слов хороших нет. Повторюсь: я сравниваю с другими,даже не столичными городами(Ульяновск,Челябинск, Самара, Казань,Хабаровск и д.р)Факты из истории каждого старого дома ,как уже было сказано в статье,интересуют далеко не всех приезжих. А ведь совсем скоро у нас будет много гостей га Чемпионате мира. А так хочется продолжать гордиться своим родным Новосибирском -столицей Сибири!

Потому что валенки и водохранилище не по ведомству Мединского проходят.

Александр
29 фев 2020 в 11:40

Отсутствие туалетов в городе это позор и загаженные углы во дворах. Предлагаю закрыть все санузлы в МЭРИИ и Администрациях города на неделю и посмотреть куда побегут руководители нашего города.Еще можно устроить отхожее место в Кедровом и на Обкомовских дачах.