Сибиряки отправились покорять искушённую публику Северной столицы
Не успела ещё московская гастрономическая тусовка остыть от впечатлений, полученных от встречи с сибирской кухней Владимира и Анжелики Бурковских, как сибиряки уже отправились покорять искушённую публику Северной столицы.
В Питере — есть! Есть всё, кроме бобров, решили новосибирцы, и привезли с собой родную сузунскую бобрятину, которая и сыграла главную роль в новой гастрономической постановке под аккомпанемент свежей крапивы и кедровой настойки.
А ставший уже визитной карточкой Бурковских медведь на этот раз предстал в образе нежнейшего террина с луковым мармеладом и орехами в компании мяса диких лося и оленя с конфетой из глухаря и белой полярной куропатки.
70 известнейших шеф-поваров и гастрокритиков России и мира собрались на гала-ужине с целью познакомиться с сибирскими блюдами из локальных продуктов в исполнении шефов группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских. И в очередной раз признали, что равных им в работе с сибирскими специалитетами в стране пока нет, поскольку даже в самых трендовых подачах, нативный природный вкус уникального сырья был сохранён поистине виртуозно.
И пока петербургский бомонд пакует чемоданы для ответного гастрономического путешествия в столицу Сибири, новосибирцы могут оценить блюда от самых именитых сибирских шефов в ресторанах PuppenHaus, «Фенимор Купер» и в кулинарном ателье «Креп де Кофе».
PuppenHaus:
ул. Чаплыгина, 65/1
тел. 8 (383) 251-03-03
Instagram: @puppenhaus.resto
«Фенимор Купер»:
ул. Советская, 64
тел. 8 (383) 354-39-19
«Креп де Кофе»:
Красный пр., 50
Instagram: @krepdekofe