Гриль-бар «Дружба» открылся в прошлом году на «Золотой Ниве» и уже успел полюбиться сибирякам легкой атмосферой, основательным меню, внушительным ассортиментом напитков и приятными ценами. Блюда русской, уйгурской, итальянской и мексиканской кухни понравятся ценителям национальных кулинарных экспериментов. Здесь всегда большие порции, а внимательный персонал даст дельный совет при выборе блюд, по-дружески поднимет настроение и превратит ваш день в праздник!
Бизнес-план для мясоеда
«Да вроде ничего интересного у меня с "Дружбой" не связано. Так, ходим с друзьями сюда, матчи смотрим под соответствующие напитки и закуски. О, вспомнил: я же именно тут бизнес начал!» Оказалось, что Сергей, как-то заехав на
(по его словам, нравится ему и ассортимент блюд, и что парковка большая), услышал, как за соседним столом обсуждают знакомую ему систему поставки. Вовремя включившись в разговор, Сергей обзавелся партнерами для нового бизнеса, который уже стал приносить прибыль!
«Любимое блюдо? Что за вопрос! Мужики любят мясо!» Главная фишка «Дружбы» — мясо, запеченное на живом огне. Особенно хороши, по отзывам гостей, стейки — готовят их здесь в уникальной аргентинской парилье. Мясо на таком гриле жарится почти без дыма, сохраняя естественный аромат и сочность.
«Уйгурскую кухню люблю. Все эти манты, лагманы, шурпу, чучвару. Ну а с дамой если прихожу, радует, что не надо из себя сомелье строить: в меню расписано, к какому блюду какой напиток стоит заказать».
«Ищу любовь и вкусный ужин»
«Истории у меня никакой еще не было. Я и хожу сюда, чтоб была. Говорят, все настоящие мужчины — здесь», — расхохоталась очаровательная блондинка.
Анне нравится романтика: «У меня тут подруге предложение сделали. Почему здесь? Ну познакомились ребята в "Дружбе". Тут и свадьбу гулять хотят — вон, в банкетном зале (он рассчитан на 60 человек. При аренде основного зала количество гостей может доходить до 150)».
Говоря о романтике, Анна отмечает интерьер: «На первый взгляд, все так брутально — полы деревянные, мебель темная, даже меню тяжелое, как из кожи. Но вот здесь есть светлая зона — бежевый и фисташковый, очень благородные тона. Аквариумы с рыбками мне нравятся. В детстве у меня рыбки были, а сейчас здесь медитирую (смеется)».
Летом Анна с подругами проводила время на террасе с видом на город. Сейчас террасу «Дружбы» готовят к осенне-зимнему сезону.
«Чаще всего заказываю супчики. Гаспачо с крабами люблю. Сливочный суп-крем с шампиньонами обожаю! Паста тут умопомрачительно вкусная. И десерты — пончики «Энжи» (с начинкой-сюрпризом и ягодным соусом) даже с собой прошу упаковать. Ой, вы про это напишете, и подумают, что я обжора».
Успокоив Анну (а девушка и правда выглядит сногсшибательно, мужчины, выстраивайтесь в очередь!), шеф-повар предложил попробовать новинку меню «Дружбы» — блюда из стерляди: запеченную на живом огне рыбу в воздушном сливочно-грибном соусе с сочным лимоном и царский суп — наваристую юшку.
Семейные легенды
«История? О, у нас есть история, прям впечатление на всю жизнь, Иван, расскажи!» — улыбнулась сыну мама Ангелина. Розовощекий карапуз начинает тараторить, захлебываясь от восторга: «Написал! Мне! Подарил! С папой ходим!» «Это он про хоккей, — спокойно объясняет папа Игорь. — Я болельщик, сыновей на игры с собой беру. Как-то в "Дружбу" вечерком зашли — смотрим, хоккеисты наши сидят. Ваньке говорю — иди, познакомься, автограф возьми, будет о чем друзьям рассказать. Он у меня пацан смелый, очаровал всех и получил от наших спортсменов неожиданный подарок — абонемент на посещение матчей. Вот такая вот история».
«Что больше всего нравится? То, что можно отдохнуть спокойно. У нас — вы сами видите — два сына, очень активные, подвижные мальчишки. Выбраться семьей куда-то — то еще приключение! А тут их персонал занимает». В «Дружбе» по вечерам работают аниматоры, присоединиться к веселым играм можно в любой момент! Единственное, администратор просит звонить и уточнять время работы веселых клоунов.
Иногда пара оставляет малышей с бабушкой и приходит сюда послушать живую музыку в исполнении лучших кавер-групп города. Выступления — каждую пятницу и субботу!
На вопрос о любимом блюде Игорь и Ангелина отвечают не задумываясь: «Колбаски-гриль (в меню их немало: нежные домашние колбаски гриль, острые из телятины, деликатесные из телятины с кедровым орешком, из цыпленка с сердечками, пряные из ягненка с кориандром). Подкупает то, что готовят из мяса с фермерских хозяйств Сибири. Мальчишки едят с удовольствием, а мы спокойны за их здоровье».
Гриль-бар «Дружба» приглашает и вас — составить собственное мнение и обзавестись парой-тройкой историй!
Гриль-бар «Дружба»:
ул. Кошурникова, 39/1, 3-й этаж
тел. 8 (383) 303-40-00