Кухонный комбайн — такое устройство, которое занимает место на кухне, трудно моется, большую часть времени стоит без дела, но его отсутствие в нужный момент может сорвать план удивить компанию друзей и подруг изысканным блюдом. Мужчины, несомненно, лучшие повара, но в своих кулинарных экспериментах предпочитают пользоваться ножом или в крайнем случае — топориком. Появление электрической машинки с насадками может добавить перцу кулинарному таланту.
В повседневной жизни комбайн хорош для приготовления паштетов на завтрак, чтобы не есть сомнительную магазинную колбасу. Востребована функция соковыжималки. При приготовлении фарша отпадет необходимость тратить деньги на магазинный с непонятным составом.
С этим аппаратом не испытываешь трудностей в приготовлении соусов, взбивании крема и измельчении всего, что попадается под руку. Есть масса рецептов салатов и супов, которые удобно смешивать и перетирать в комбайне. Но есть и минусы.
Продукты, перетертые в пыль ножами этой машинки, иногда меняют вкус до неузнаваемости.
Чуть зазевался — брызги от соуса превратили кафель в произведение авангардного искусства.
Мыть комбайн сложно. Делать это надо аккуратно, чтобы не порезаться, а на наших маленьких кухнях вечно не хватает места, чтобы сушить устройство и его детали.
Ставить его обычно некуда. Живет он чаще всего в коробке на антресолях. Противоречие налицо. Вещь, которая стоит недешево, пылится без дела.
Еще одно неудобство — шум, издаваемый кухонным комбайном. Начал готовить — соседи потеряли аппетит, а твои домашние готовы убить тебя, как владельца дрели из смежной квартиры.
В соотношении пользы и бесполезности выбор за тем, кто платит деньги. Но если встанет вопрос — покупать или нет, лучше дождаться, когда тебе его подарят. Ты — не женщина, техника в качестве презента раздражать тебя не должна.
Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.
Фото gettyimages.com