30 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Все говорят на французском, а США — часть Великобритании: иностранцы поспорили, как мог бы измениться мир

Преподаватели-иностранцы из языкового центра BigAppleSchool обсудили невероятные варианты развития исторических событий

1 600

Поделиться

Задумывались ли вы когда-нибудь, что мировая история могла сложиться по-другому? В новом эпизоде подкаста What’s The Craic? преподаватели языкового центра BigAppleSchool Майк Канг из Австралии и Джон Хэа из Великобритании обсудили альтернативные варианты развития знаменитых событий. Например, что могло произойти, если бы Цезарь не влюбился в Клеопатру из-за её длинного носа.

Ведущие начали разговор с необычного предположения. Допустим, Франция постоянно побеждала бы Британию в XVIII–XIX веках и установила бы свою гегемонию в Европе. Тогда, наверное, главным языком международного общения стал бы французский, поэтому сейчас именно ему обучали бы в BigAppleSchool Майк, Джон и другие преподаватели.

Иностранцы затронули и актуальную тему. Джон считает: будь США частью Великобритании, возможно, расовые проблемы не достигли бы такого кризиса и все обошлось бы без печальных последствий. Майк засомневался: в Лондоне достаточно часто проходят разные протесты и выступления, поэтому Великобританию сложно назвать местом абсолютного спокойствия.

Кроме этого, ведущие поговорили о Генри VIII и его супругах, обсудили британское влияние в мире, а также поразмышляли, мог ли ислам распространиться по всей Западной Европе. Выпуск похож на необычный и очень интересный урок мировой истории, полчаса пролетают просто незаметно. Специфики добавляют сами ведущие, которые одинаково увлекательно рассказывают и о реальных событиях, случившихся несколько столетий назад, и о возможных вариантах их развития. Слушайте новый эпизод от начала до конца, а если вдруг станет сложно воспринимать на слух английскую речь, читайте расшифровку на сайте.

В подкасте можно услышать разницу между британским и австралийским вариантами английского языка, но если вам пока трудно её уловить или вы в целом хотите подтянуть английский, сдать международный экзамен, учиться, путешествовать или работать за рубежом, то записывайтесь на курсы в языковой центр BigAppleSchool. Здесь каждый преподаватель становится добрым, внимательным, но требовательным другом, который научит вас легко и уверенно пользоваться английским языком.

Три топовых выпуска, с которыми не заскучаешь

Episode 69
Воспоминания: важные события, которые повлияли на жизнь людей

Memories: remembering significant events that influenced people’s lives
Episode 66
Эмоции и чувства: что нас радует, а что печалит?

Emotions and feelings: what brings joy and what makes us sad?

Языковой центр BigAppleSchool:

ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227–90–49
BigAppleSchool.com

ВКонтакте: Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube: Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter