30 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Как справиться с маленьким «монстром»: преподаватели английского языка поделились лайфхаками работы с детьми и подростками

Преподаватели языкового центра BigAppleSchool рассказали, как они работают с детьми на уроках, а также дали совет родителям, как мотивировать ребенка учиться дома

2 620

Поделиться

В новом выпуске подкаста What’s The Craic? преподаватели языкового центра BigAppleSchool Инга Аракелян и Нина Харченко раскрыли секреты эффективной работы с детьми и подростками.

«Подростки — это не монстры», — начала подкаст Инга. В переходном возрасте у ребёнка формируется свое «я», поэтому во избежание конфликтов родителям стоит прислушиваться к мнению своих отпрысков. Если ребёнок что-то делает не так — это не значит, что он хочет насолить родителю, нужно понять и простить своё чадо, а затем обязательно выяснить истинные причины «непослушания», но без давления.

«Ребенку нельзя запрещать сидеть в телефоне или играть в приставку», — утверждает Инга как преподаватель и как мама. Дети все равно найдут способ, как удовлетворить свою «цифровую» потребность, хотите вы этого или нет. Напротив, пусть ребенок посмотрит новый выпуск любимого блогера или с вашего позволения немного поиграет в видеоигру, просто договоритесь о конкретном времени, после чего он пойдёт делать уроки.

Далее ведущие подкаста поделились, как они поощряют учеников на занятиях. Инга устраивает регулярные конкурсы за мини-призы, а Нина раздает малышам наклейки, которые дети собирают в стикербуках и за это получают подарки от BigAppleSchool. Кстати, иногда дети тоже дарят подарки своим учителям: например, однажды семилетний малыш поделился с Ниной покусанным творожным сырком.

Инга и Нина стараются быть для детей другом и наставником, а такжем оставаться с ними на одной волне. Для этого они разбираются в трендах и выясняют, что сейчас интересно ученикам. Поддержать разговор с ребёнком для ведущих — не проблема. Какие игры, шоу и сериалы популярны у подростков и что смотреть с детьми на английском, вы узнаете, прослушав новый эпизод. Бонусом вы узнаете от Инги, какие фрукты из Армении обязательно нужно попробовать.

В языковом центре BigAppleSchool обучают детей, подростков и взрослых: записывайте всю семью на курсы, путешествуйте, когда это будет доступно, или вовсе переезжайте жить в другую страну — это необычный и вдохновляющий опыт. Кроме курсов для прокачивания английского Инга рекомендует регулярно слушать подкаст What’s The Craic?, чтобы получать полезные советы для изучения языка, узнавать истории из жизни иностранных преподавателей в России и учиться различать акценты носителей английского языка.


Слушайте больше подкастов от BigAppleSchool

Episode 66
Эмоции и чувства: что нас радует, а что печалит?

Emotions and feelings: what brings joy and what makes us sad?
Episode 62
Как учить новые слова: советы и подсказки

How to learn new vocabulary: tips and tricks, useful pieces of advice
Episode 53
Бэтмен и его секреты: он самый любимый супергерой в мире?

Batman and his secrets: is he the most favourite superhero in the world?

Языковой центр BigAppleSchool:

ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227–90–49
BigAppleSchool.com

ВКонтакте: Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube: Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter