30 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Ностальгия по культовым героям 90-х годов — совпадают ли наши вкусы со вкусами иностранцев

Преподаватели-иностранцы из языкового центра BigAppleSchool обсудили, почему стоит снова пересмотреть популярные фильмы 80-х и 90-х

4 764

Поделиться

В новом выпуске подкаста What’s The Craic? преподаватели-иностранцы языкового центра BigAppleSchool Сэмьюэл Поттс и Майкл Адио вспомнили культовые боевики 90-х. «Терминатор», «Крепкий орешек», «Плохие парни» и т. д. — ведущие нырнули в воспоминания детства, когда они до дыр пересматривали кассеты с любимыми героями.

Оружие, взрывы, автомобильные погони — именно за этот экшн Сэм и Майкл любят боевики. Ностальгируя о прошедших днях, преподаватели сетуют, что сейчас всем нравятся такие персонажи, как Железный человек в исполнении Роберта Дауни-младшего или Том Холланд в образе Человека-паука. В эпоху супергероев из комиксов и компьютерной графики зрители уже начинают забывать, кого по-настоящему можно было назвать крутым.

Майкл и Сэм составили свой рейтинг любимых героев боевиков. На первом месте у них Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне, на втором — Брюс Уиллис, а за третье пришлось многим побороться. Иностранцы вспомнили легендарных Джеки Чана, Джейсона Стэтхема и Уилла Смита. Не забыли и о Киану Ривзе: «Матрица — это бомба!»

Преподаватели языкового центра BigAppleSchool вспомнили необычную историю о Томе Крузе. Говорят, что популярный актер был в аэропорту Толмачево в 2007-м или в 2008 году. В тот момент в Новосибирске лучше всего было видно солнечное затмение. Именно поэтому Том Круз вышел из самолета, посмотрел затмение и полетел обратно. Миф это или нет, решать вам, но то, что один из ведущих в молодости снимался в четырех фильмах и был в шаге от того, чтобы стать кинозвездой, — чистая правда. Кто именно? Узнайте, прослушав свежий эпизод. Чтобы было вам проще понимать английскую речь, воспользуйтесь расшифровкой подкаста.

Смотреть боевики в оригинале — отдельное удовольствие, которое может позволить себе каждый студент языкового центра BigAppleSchool. Преподаватели центра помогут вам выучить английский, чтобы можно было смотреть кино без субтитров и даже поговорить со звездой на автограф-сессии — вдруг Том Круз снова окажется проездом в Новосибирске. Записывайтесь на курсы английского и получайте море новых эмоций!

Больше подкастов, которые помогут выучить английский

Episode 62
Как учить новые слова: советы и подсказки
How to learn new vocabulary: tips and tricks, useful pieces of advice
Episode 53
Бэтмен и его секреты: он самый любимый супергерой в мире?
Batman and his secrets: is he the most favourite superhero in the world?
Episode 44
Сравниваем Москву и Санкт-Петербург — что лучше?
Comparing Moscow and Saint Petersburg — which is better?

Языковой центр BigAppleSchool:
ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227-90-49
BigAppleSchool.com
«ВКонтакте»:
Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube: Youtube.com/BigAppleSchool
«Фламп»:
Flamp.ru/BigAppleSchool

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter