24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Новосибирску нужно больше станций метро: иностранцы обсудили преимущества и недостатки жизни в мегаполисах и небольших городах

Записывая очередной образовательный подкаст, преподаватели языкового центра BigAppleSchool обсудили жизнь в крупных городах и небольших поселках в разных странах мира

4 527

Поделиться

Иностранные преподаватели языкового центра BigAppleSchool все чаще стали упоминать Новосибирск, его жителей и Академгородок в эпизодах подкаста What's The Craic?. В юбилейном, 50-м выпуске Семьюэл Поттс из Северной Ирландии и Майкл Адио из Нигерии также посвятили нашему городу несколько минут, обсуждая тему «Мегаполисы против городов». Сэм и Майкл поделились своими личными взглядами на тему проживания в небольшом городе, обсудили преимущества и недостатки жизни в мегаполисе, а также раскрыли много интересных подробностей из своего личного опыта. Рассказываем про самые интересные моменты.

Майкл приехал в Россию из города-миллионника и считает себя городским парнем, а Сэм, напротив, родом из небольшого европейского городка. Но, как верно подметили ведущие, даже если населенные пункты имеют статус города, важно учитывать, насколько в них развита инфраструктура, есть ли рабочие места, можно ли там получить хорошее образование и прочие блага. С этой точки зрения мегаполисы по сравнению с небольшими городами имеют гораздо больше преимуществ.

В ходе беседы Майкл придумал оригинальное определение пригороду, назвав удаленные районы пузырями, висящими вокруг мегаполисов; но, рассуждая о небольших населенных пунктах, Сэм подчеркнул, что жизнь там течёт гораздо спокойнее, соседи знают друг друга — и это очень хорошо с точки зрения безопасности. Несмотря на то что Академгородок входит в один из административных районов города, иностранцы тоже причислили его к пригородам, правда с той оговоркой, что новосибирский научный центр — это special case.

Если вы хотите услышать, как спорят носители английского языка о том, где лучше жить: в маленьком городке или в большом муравейнике, а также посмеяться над признанием Сэма, что он гигантская курица, — жмите на кнопку play и слушайте традиционный выпуск подкаста What's The Craic?. Здесь же вы сможете узнать из первых уст, как выглядят деревни в Нигерии и Северной Ирландии и что необычного там можно найти.

Кстати, послушать все эпизоды подкаста можно в ВКонтакте, iTunes и на SoundCloud. Не забывайте пользоваться текстовой расшифровкой: так будет легче понять, о чем говорят иностранцы, правильно запомнить написание незнакомых слов и выучить новые грамматические конструкции.

По своему личному опыту знаем, что после прослушивания интересных историй на английском языке, вас долго не перестает преследовать одна и та же мысль. А именно: как круто, слушать иностранную речь и что-то понимать! Так вот, после уроков с преподавателями BigAppleSchool, которые записывают для вас подкасты, вы будете не только понимать английскую речь, но и сами говорить на нём.

И пока режим самоизоляции продлили до 11 мая, звоните в языковой центр по номеру +7 (383) 227–90–49, записывайтесь на онлайн-занятия и учите английский язык. А как только закончится карантин, вы сможете встретиться с преподавателями-иностранцами и своими сокурсниками в школе по адресу: ул. Ядринцевская, 53/1.

Не грустите, сидите дома и слушайте новые эпизоды

Episode 53
Бэтмен и его секреты: он самый любимый супергерой в мире?
Batman and his secrets: is he the most favourite superhero in the world?
Episode 52
Притчи и поговорки: что они значат и почему люди их любят?
Proverbs and sayings: what do they mean and why people love them?

Языковой центр BigAppleSchool:

ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж

тел. +7 (383) 227–90–49
BigAppleSchool.com

ВКонтакте: Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter