30 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Отношение иностранцев к природе: за что можно любить летучих мышей и как лучше выращивать орхидеи

Иностранцы, живущие в Новосибирске, записали свежий подкаст о природе, где попытались поговорить на русском

2 782

Поделиться

Носители английского языка, которые преподают в языковом центре BigAppleSchool, — Сэмьюэл Поттс из Северной Ирландии и Гэри Лукас из США — поговорили о важности сохранения природы и мира животных в новом эпизоде обучающего подкаста What's The Craic?. И пока мы все вынуждены сидеть дома, можно с пользой провести это время и подтянуть свой английский, слушая беседу иностранцев, живущих в Новосибирске.

Не сочтите за спойлер, но, кроме того что вы теперь навсегда запомните, как переводится на английский летучая мышь, вы сможете проникнуться светлыми чувствами к этим маленьким и удивительным животным. В доказательство Сэмьюэл привел множество аргументов, почему они такие классные. Но вот из домашних животных он все-таки предпочитает собак. Послушав историю про его верного пса, который остался в Ирландии, возможно, вы тоже захотите завести четвероногого питомца. Сейчас это как никогда актуально: с ним можно выходить на прогулку и гулять почти неограниченное время.

В то же время при всем уважении к миру животных Гэри точно не соблазнится на нового хвостатого члена семьи, так как вместо собак и кошек он предпочитает выращивать цветы. Весь его дом превратился в сад, где растут орхидеи разных сортов. Во время беседы он дает простые советы, как за ними нужно ухаживать. Надеемся, что и у вас после такой инструкции получится вырастить и сохранить домашний цветок.

В подкасте вы услышите много забавных сравнений преподавателей себя с деревьями, попытки произнести некоторые их названия на русском, рассуждения, что губит природу и как с этим бороться. А также узнаете заветные зеленые места Новосибирска, которые так нравятся Сэму и Гэри. Включайте запись, наслаждайтесь беседой умных людей, учите новые английские слова и фразы. Если вдруг вам стало что-либо непонятно — воспользуйтесь расшифровкой.

Если вы думаете, что во время карантина в Новосибирске не найти школу, где можно полноценно учить английский с носителями языка и общаться с одногруппниками, то это не так. Преподаватели языкового центра BigAppleSchool продолжают проводить занятий в режиме онлайн. Попробуйте, это весело! Для этого нужно только позвонить по телефону +7 (383) 227–90–49 и записаться на курс. Не уверены, какой у вас уровень английского? Пройдите тест на сайте.

А чтобы не откладывать изучение языка в долгий ящик, подпишитесь на Instagram BigAppleSchool, смотрите веселые сториз, читайте посты и комментируйте их на английском.

Топ-3 подкаста, чтобы отвлечься от плохих новостей и поразмышлять

Episode 7
Арнольд Шварценеггер и его карьера в спорте, кино и политике
Arnold Schwarzenegger and his career in sport, movies and politics

Языковой центр BigAppleSchool:

ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227–90–49
BigAppleSchool.com

ВКонтакте: Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter