24 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (324)

7 апр 2020 в 23:54

Я распечатываю все задания, потому как категорически против чтобы мой ребенок сидел столько за компьютером!!!!

123
7 апр 2020 в 23:54

А кому сейчас легко...

8 апр 2020 в 00:11

Со зрением детишкам можно начинать прощаться

Мама 2 детей
8 апр 2020 в 00:35

В нашей школе всегда во время карантина давались задания по вайберу. Конечно заданий в 2-3 раза больше, необходимо все детям уметь объяснить. Это привычная схема. С учителем английского такая схема тоже отлажена была. Единственное изменение повергшее родителей нашего класса в шок.. Это физкультура.. К таким заданиям были морально не готовы..
Я сейчас дома и могу посвятить себя детям. Целый день занимаемся с ними поочереди, у старшего заметно улучшился подчерк, младший быстрее стал писать. Плюсы есть-обучение индивидуальнее. Минус- кто-то из родителей должен не работать и помогать детям учиться (минус в бюджет)

Фото пользователя
8 апр 2020 в 00:41

#сидимдомакакваду
жену перевели работать на удалёнку, сам работаю удалённо несколько лет. теперь доча на дистанционном обучении. задали классную и домашнюю работу.
три человека на два компа. в итоге жена учила дочку и делали вместе уроки с 9:00 до 22:00 с двумя перерывами (обед и ужин). успели сделать только 70% от заданного!
и это ВТОРОЙ КЛАСС, и дочка отличница...
Сегодня от учителя поступила инфа, что больше половины делать вообще не нужно было - это типа методисты начудили. А раньше нельзя было сообщить?
Сегодня потрачено столько же времени, но сделали ВСЁ. и вечером узнаём от учителя, что тоже можно было всё не делать.
Что будет завтра???

Фото пользователя
8 апр 2020 в 00:47

Поскольку знания по факту дает интернет, помогают с пониманием материала - родители, пусть государство платит родителям и ресурсам за учёбу, а никак не учителям!

8 апр 2020 в 01:15

Вчера супруге объяснил почему ничего не работает, к примеру дневник ру.)

Наташа
8 апр 2020 в 01:18

Нам вообще сказали, чтобы ученики принесли домашнюю работу в школу, и это когда карантин никто не отменял

Гостья
8 апр 2020 в 01:25

Какие платформы? Какие видео уроки, какой онлайн, вы вообще о чём? Ничего в нашей школе этого нет и близко. И старшему в средней, и младшему в началке тупо скидываются задания, которые нужно сделать и разобрать самостоятельно, то бишь с родителями. Страницы учебника и номера заданий, всё. Типа дети сами проходят все новые темы в учебнике и высылают задания на проверку. То есть у нас ДО заменили самообучением.

Виктория
8 апр 2020 в 01:49

У меня двое, 7 класс и 4...Сложности в том, что не только ресурсы, но и учителя не подготовлены... Все сайты, которые выдали в школе, виснут и ни один видео урок посмотреть не можем, половина учителей переходят на вотсап и электронку, справляемся, сама объясняю, выполняем задания, всё норм👍но есть такие, которые кидают ссылку на урок и тест, и на наши доводы, что мы не можем войти отвечают"ваши проблемы"... Вот здесь, извините, начинает дёргаться глаз... За 2 дня уже 2 скандала с вот таким вот"учителем"... Я плюнула, делаю каждый день скриншоты со временем, что система выдаёт ошибку, и после карантина с этими скриншотами пойду и к директору и в управление образования, выяснять, чьи ж это проблемы🙄В ступор ввело другое... Позвонили со школы искусств и сказали, что тоже будет дистанционка😱😱😱Вот здесь, извините... Со школьной программой я справляюсь, а вот научить рисовать, петь, танцевать и играть на фортепиано.... Я не смогу!!!! При этом, за всё это я должна ещё и заплатить за полный месяц😱😱😱Может я чего то не понимаю....

Евгения
8 апр 2020 в 01:50

Очень плохо работают ресурсы. Живём в Московской области, школьный портал 06.04 вообще не открывался, 07.04 сообщения для учителей с домашкой не прикреплялись. Сайт вообще неудобный. Чтобы отправить фото сделанных заданий, нужно найти этот несчастный конвертик на странице учителя, написать текст, загрузить можно только 3 фото, и их ещё нужно в какую-то папку вложить(для чего она?) и только потом отправить. И да, файлы могут и не прикрепляться... Я конечно все понимаю, что жизнь наших разработчиков к такому не готовила, но это же уже не первая неделя дистанционки!К учителям вопросов нет, если надо, всегда помогают объяснить, кидают доп ссылки.

Гость
8 апр 2020 в 02:01

У нас второй класс. Все легко и просто. Ещё до карантина мы освоили Якласс. Учи.ру не работает. Все платно, хотя, обещали обратное. Я+ сегодня подорожал с 299 до 699 рублей.
Научите детей учиться, а не поглощать чужие знания, тогда будет проще. Удачи!

Гость
8 апр 2020 в 02:03

Какие родители истеричные стали, чуть что все плачут и истерят из-за своих чадушек

Новосибирец-77
8 апр 2020 в 02:03

Стандартная ситуация для многих семей - несколько детей, хорошо, если они в разные смены, а если в одну? Сколько компьютеров в доме, хорош, если больше 2-х. Родители тоже дома сидят, им тоже нужно работать на удалёнке, как это совместить с детьми? И ещё особый случай, если кроме школьников в семье есть и учителя, которым тоже надо вести уроки! А если квартира однокомнатная или даже двухкомнатная... Если не отменять карантин на следующей неделе, народ просто озвереет!

Справедливая Алина
8 апр 2020 в 02:10

Не совсем понимаю реакцию многих родителей на дистанционное образование.Да,не совсем удобно.Такое впечатление ,что родители школьников никогда не занимаются дополнительно с детьми.А как ежедненые д.з..? .Лично я и многие мои знакомые родители школьников,не меньше занимаются с детьми и при школьном образовании.

Тата
8 апр 2020 в 03:05

Сайт учи.ру почему платный?

в чем проблема-то
8 апр 2020 в 04:16

Вспоминаю конец 90х, я учился еще в младшей школе. Однажды учителя ушли на забастовку на 2-3 недели. Разумеется, они раздали всем задания и темы для самоизучения. Интернета не было, zoom, яндекс учебник, учи ру... Шта? Городская и школьная бибилиотека - вот все ресурсы.
Будучи третьеклашками, я помню, мы все прекрасно сами дома прошли, созванивались по домашним телефонам и советовались друг с другом, кто что понял. Естественно, были и те, кто клал на это... Ну они и в стенах школы клали. Ответственные - все сделали. У большинства (и у меня) родители выполняли чисто контролирующую функцию - сделал? - сделал. - расскажи, что узнал. Итд.
Сейчас вообще лафа, дети рождаются со смартфоном с безлимитным интернетом в руках. Но, черт, даже загуглить не умеют непонятный вопрос или задачу, потому что их научили в смартфонах только играть в тупые игрульки, чтоб отвлечь. Вывод - виноваты родители, не приучили к самостоятельности и ответственности своих чад.

Галина Алексеевна
8 апр 2020 в 09:06

уважаемые родители! не впадайте в панику! в конце концов ребенка можно аттестовать и по трем четвертям за год. Учебниками вас государство обеспечило, домашние задания дети получают (мы это делаем через электронную школу), отсылают учителям по почте,получают оценки, в домашних заданиях есть прикрепленные уроки и видео, делать домашку нужно по расписанию - никаких проблем! А если задали, например, 5 страниц прочитать, распределите их на весь день - и ребенок занят, и развивается, книги еще никому не мешали. И электронная школа не так уж и висит.Конечно, дело новое, но без паники! Моим ученикам, как мне показалось, эта игра в дистанционное обучение нравится...

Фото пользователя
8 апр 2020 в 09:09

Дистанционное обучение,а не самообразование.Сидим до ночи😡😥

8 апр 2020 в 09:26

Дистанционка - толььо для ответственных и самоорганизованных детей, много ли таких? Поэтому ад адский.

Если бы ребенок хотел учиться он бы учился, не отвлекаясь на гаджеты... так учились мы в 80-е и 90-е годы, сейчас всё развлечения и все контенты в сети.... вот к примеру... взять моего отца, он после Мировой в холодное лето 53-го ходил в школу, и из одной деревни в другую... и было интересно учиться...потому что мир был другим... детей не баловали...люди не ныли а жили, хоть и жрать было не чего но учиться было интересно, и развлечений во дворах было много, так что крепитесь и держитесь, другой мир, другие времена...и совсем другая война, другого масштаба, скорее экономического! Всем сил и терпения! 😁

гостья я
8 апр 2020 в 11:51

мы начали заниматься с внучкой ещё до 6 го числа на учи.ру и ростелеком лицей.Уже тогда я поняла,что эти занятия полная ....з,чепуха.

Гость
8 апр 2020 в 12:18

Просто кошмар,а не обучение,лучше бы детей отправили на каникулы и выставили оценки по среднему баллу..

Мария
8 апр 2020 в 13:41

У меня дома два школьника,первый и четвёртый классы,у меня уже волосы дыбом стоят😭,как разорваться на два класса🤦‍♀️

zvezda
8 апр 2020 в 13:42

Учимся в 1 классе в лицее 22 "Надежда Сибири". Отлично проводятся дистанционные уроки. Учитель занимается с детьми без участия родителей. Всё отлично. А я спокойно в это время работаю дома. Важный момент, который поняли в 22 лицее, но не поняли в других школах (судя по общению со знакомыми из других школ) - это то, что дистанционное обучение это НЕ ЗАОЧНОЕ. Вот у нас оно дистанционное, а когда в других школах просто выдает учитель задание и родители вынуждены сами заниматься с детьми или ребенок сам - это заочное. А вообще-то мы платим налоги не за заочное обучение, а за очное (хоть и дистанционное).

Варвара
8 апр 2020 в 18:27

Что ж, самое время рассказать об удобстве дистанционного обучения со стороны подростка. Честно скажу, благодаря дистанционке я начала понимать те темы, которые не понимала сидя в классе. Это идеальный вариант и я думаю что не только для меня т.к я работаю у себя дома мне комфортно и удобно, никакой школьной формы а так же есть время красиво и понятно оформлять каждый конспект, никаких замечаний и проблем с пересадкой ( если кто то сел не на свое место в классе), можно заварить чай. А в остальном так же как и в школе но по моему мнению удобнее и без пустой траты времени. Но есть один большой жирный минус... Очень сильно лагают всякие учебные платформы типо РЭШ, а еще с недавних пор и зум. Честно говоря, не понимаю этих родителей во первых их большая часть дети начальной школы и я не думаю что так трудно объяснить им задачку вроде: ,,Петя купил 20 ананасов"

Отчество
8 апр 2020 в 21:10

А что вы хотите? Властям выгоднее все в Интернете контролировать и запрещать без причин, а не способствовать его доступности и развивать образование.

Катюша
8 апр 2020 в 23:17

У нас проблем нет. Если честно, у меня вообще проблем с учёбой сына нет. С первого класса учится сам, главное напомнить, чтобы за уроки сел)) Он то отличник, то четвёрки появляются, но я считаю, что это нормально. У нас учитель комбинирует (сын в 4 классе) задания на платформе Учи.ру, задания из учебников и уроки в формате видеоконференции на Zoom. Всё работает, проблем нет. Моя задача скинуть фото заданий, которые выполнялись в тетрадках, на почту учителю. Стихтворение, которое надо было выучить, записали на видео и тоже отправили учителю. Детям нашего класса понравилось. Меня тоже ничего не напрягает. С zoom возникли сложности в начале, просто у меня и убольшинства, как я поняла, это был первый опыт.

Гость
10 апр 2020 в 02:26

Ужас полный
Иван не учителя

Лариса
10 апр 2020 в 13:54

Да это просто кошмар!!!!Я работаю по сменам, раньше дети уходили в школу,а я в выходные делала свои домашние дела.Теперь никаких дел пол дня с таким обучением мозг уже просто взрывается !!!!!Если выживем то после карантина дорога в психушку.

Гость
10 апр 2020 в 18:27

Дистанционное обучение само по себе - неплохо... но как оно организовано у нас??? Это же просто кошмар! Учителя как с цепи сорвались. Задания сыпятся дождем: делайте здесь, и здесь, и здесь. и еще 380 карточек на Яндекс.Учебнике. Сдать все завтра! Чего добиваются? Чтобы все дети ослепли за период карантина? И к этому еще нервный срыв, бессонница и заикание? Нельзя так издеваться над детьми! Я дома, на изоляции. Я отслеживаю все задания. И то, не могу запомнить: это задание там, к такому числу; это задание вот там - к другому числу... Самое смешное, что я задала вопрос учительнице по поводу задания. А она сама не помнит, что там задала и что там надо делать!!!! А ведь есть дети, которые дома одни - родители на работе. Ни один ребенок не сможет сделать все это самостоятельно. Дети плачут!!! Это издевательство просто, а не дистанционное обучение!!! А сидение за компьютером по два часа - это, я считаю, умышленное нанесение ущерба здоровью!!! Детей просто оставят без глаз за время изоляции!!

184школа
10 апр 2020 в 18:42

Это ад. Как можно работать и ещё с ребёнком заниматься, помогать ему. Надо новые темы проходить, писать, читать, учить. Это издевательство. Приходишь в 19 домой и бежишь уроки делать.

Елена
19 апр 2020 в 11:32

Добрый день! У нас учитель физкультуры заставляет детей младших классов снять на видео в домашних условиях выполнение физического упражнения- например- прыжок в длину с места и отправить видео- отчёт. Правомерно ли это?

весна-2
21 апр 2020 в 14:05

дистанционное образование это ошибка..

Наталья
20 мая 2020 в 12:04

У нас английский, 3 класс, если они даже в школе не учили ни произношение букв, ни правописание, открывайте где диктор говорит, он буквы знает, смотрит на слова, знает их перевод, а если мы учили немецкий 38 лет назад,мы его учили знаем, а сейчас даже не могут научить произношению букв, это не образование, а издевательство над языком.