30 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Какие здания поражают иностранцев в Новосибирске: разбираемся в архитектуре вместе с инженером из Северной Ирландии

Преподаватели английского из языкового центра BigAppleSchool поделились своими познаниями в архитектуре и впечатлениями из путешествий по миру

5 702

Поделиться

Преподаватели английского из языкового центра BigAppleSchool ирландец Сэмьюэл Поттс и австралиец Майк Канг записали подкаст об архитектуре. За 30 минут иностранцы вспомнили несколько любопытных фактов о проектировании и строительстве, пошутили про архитекторов и инженеров, а также рассказали, какие здания их больше всего удивляют.

До приезда в Россию ведущие подкаста часто путешествовали и повидали множество необычных сооружений. Во время диалога Майк поделился своим личным топом шедевров мостостроения. В него попали Инчхонский мост и мост Харбор-Бридж через Сиднейскую гавань. Также Майк признался, что в Новосибирске его сильно привлекает архитектура советского периода. А узнав о том, что по основному образованию Сэм инженер-строитель, австралиец воспользовался своим счастливым случаем и засыпал собеседника горой вопросов.

В ходе беседы Сэмьюэл объяснил, как создают гражданские проекты, какие расчёты помогают построить мост, а также назвал причины, из-за чего конструкция может обрушиться. В итоге, хоть и на первый взгляд так не кажется, этот подкаст будет интересен как технарям, так и гуманитариям!

Вместо сухих технических данных в эпизоде поднимается множество важных тем, которые касаются эстетики зданий, использования материалов и технологий, а также даются прогнозы, что может случиться с некоторыми из них.

Послушав подкаст What's The Craic?, вы узнаете, что придаёт зданию театра оперы и балета такой фантастический вид, симпатичен ли иностранцам новосибирский небоскрёб «Бэтмен» и почему в мире так мало известных инженеров, а все лавры достаются архитектору. Пользуйтесь расшифровкой, чтобы лучше понять новые слова, фразы и определения.

Вы заметили, как Сэм всего за пару минут смог объяснить Майку суть проектирования мостов с помощью теории треугольников? После прослушивания подкаста нам буквально захотелось сделать свою собственную мини-версию необычного моста!


Это живой пример того, как преподаватели английского из языкового центра BigAppleSchool умеют увлечь своими рассказами. Кажется, что пока ты слушаешь их истории, ты понимаешь всё, без преувеличения. Именно этот эффект погружения и позволяет быстрее выучить английский и начать говорить на нем с иностранцами.

Лучший способ лично познакомиться с преподавателями из разных стран — это стать студентом языкового центра BigAppleSchool. Просто пройдите тест, который определит ваш уровень знаний, и запишитесь на встречу.

Топ-3 подкастов, которые вдохновят вас на изучение английского

Episode 46
Чайно-кофейные традиции в Великобритании: что и как пить
Tea and coffee traditions in Great Britain: what to drink and how to make it

Языковой центр BigAppleSchool:

ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227–90–49
BigAppleSchool.com

ВКонтакте: Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter