30 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Зачем сибиряку ушанка? Англичанин и филиппинец рассказали, как выживали в «суровые» сибирские морозы

Преподаватели языкового центра BigAppleSchool вспомнили первые месяцы жизни в Сибири и что их удивило больше всего

5 402

Поделиться

Иностранцы Сэмьюэл Поттс из Северной Ирландии и Кен Аманте с Филиппин на протяжении нескольких лет преподают английский язык в самом центре Новосибирска — языковой школе BigAppleSchool. В очередном эпизоде подкаста What's The Craic? Кен и Сэм поделились интересными историями из жизни, своими впечатлениями о России в целом и о Новосибирске в частности. Послушайте — получилось даже круче, чем на шоу Урганта с Депардье!

Знаете, что удивило иностранцев в Сибири больше всего? То, что в таком холодном месте живут исключительно добрейшие люди и что, оказывается, не все сибиряки поголовно носят шапки-ушанки. Тем не менее после того, как Кен чуть было не обморозил себе уши, гуляя без шапки, слово «ушанка» он научился произносить гораздо лучше других русских слов. В подкасте он подробно рассказал, как это было, а еще поведал душевную историю о том, как простой вопрос «Где находится "Галерея"?» послужил началом хорошей дружбы.

Сэма в первый же год переезда в Новосибирск сильно впечатлила сибирская зима с 35-градусным морозом. Притом что в такой холод он решил не сидеть дома, попивая горячий чай, а вместе со своим другом-японцем поехал на маршрутке из Академгородка в оперный театр!

Включайте подкаст на полную громкость, чтобы узнать другие забавные, шокирующие и смешные истории. Бонусом вы услышите, как иностранцы пытаются говорить на русском и составляют список слов, которые помогают им выжить в России. Это очень смешно!

Кен и Сэм честно признались, что их уровень владения русским языком, как у 6- или 7-летнего ребенка. А насколько хорошо английский язык знаете вы, определит специальный тест на сайте BigAppleSchool. По результатам теста можно получить полный грамматический разбор ваших ответов, а также бесплатную консультацию по программам обучения.


Кроме серии подкастов, на сайте языкового центра можно найти блоги преподавателей и грамматический справочник — все это поможет быстрее выучить английский язык и повторить опыт Кена, Сэма и остальных преподавателей BigAppleSchool с переездом в другую страну. Записывайтесь на обучение — сейчас идет активный набор студентов с разным уровнем знаний английского на курс «Английский Интенсив».

Практикуйте английский язык каждый день вместе с BigAppleSchool

Языковой центр BigAppleSchool

ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж,
тел.: +7 (383) 227–90–49
BigAppleSchool.com

«ВКонтакте»: Vk.com/bigappleschool

Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
«Фламп»:
Flamp.ru/BigAppleSchool

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter