24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Европейское Рождество или русский Новый год — чей праздник круче? Иностранцы, которые живут и работают в Сибири, поделились своим мнением на этот счёт

Сэмьюэл Поттс и Барбара Фортиер преподают английский в языковом центре BigAppleSchool

7 327

Поделиться

Накануне Нового года и Рождества языковой центр BigAppleSchool записал специальный эпизод подкаста What’s The Craic? о разных национальных праздниках. Своими впечатлениями на этот счёт поделились Сэмьюэл Поттс из Ирландии и Барбара Фортиер из США.

В обзор иностранцев попали День святого Валентина, 8 Марта, День памяти, 9 Мая, День труда, Пасха, День Благодарения, Черная Пятница и, конечно же, Рождество и Новый год. Преподаватели рассказали, как принято отмечать эти праздники в их странах и как они празднуют здесь, в Сибири.

Многие факты наверняка вас удивят! Например, Сэм и Барбара считают, что День святого Валентина — это вовсе не праздник, а скорее маркетинговый ход, который позволяет лишний раз увеличить продажи. В США и Великобритании гораздо большую ценность имеют другие праздники, демонстрирующие любовь и заботу — это День матери или День отца.

Сэм обожает национальный праздник своей малой родины — День Святого Патрика, или День Пэдди, как его называют в Ирландии. В этот день на улицах царит фантастическая атмосфера: люди танцуют, веселятся и кричат: «целуй меня, я — ирландец!». На что Барбара заметила, что этот праздник также весьма популярен в Бостоне, Нью-Йорке и особенно в Чикаго, где одноименную реку на целый день перекрашивают в символический зеленый цвет.

К большому удивлению Сэма, американка призналась, что не очень любит отмечать распространённый в США праздник — День Благодарения, и рассказала, почему вместо приготовления индейки предпочитает уйти заниматься балетом в классе.

А вот какую песню перед Рождеством обычно слушает Сэм для создания праздничного настроения, и правда ли, что в США поднимают и спускают енотов на Новый год, а также почему Международный женский день так важно праздновать в современном мире — вы узнаете, послушав свежий эпизод нашего подкаста! Чтобы лучше понять о чём говорят иностранцы, включайте расшифровку подкаста!

После записи этого подкаста в языковом центре BigAppleSchool царит настоящее праздничное настроение! Кроме новогодней атмосферы в виде ёлок, украшений и шапок Санта Клауса, новым студентам здесь дарят целый месяц занятий бесплатно! Такой щедрый подарок еще можно успеть получить, если решиться изучать английский до конца года.


Проходите бесплатный тест, определяйте ваш языковой уровень и слабые места в грамматике и ждите встречи на занятиях с носителями языка из BigAppleSchool.

Рекомендуем также к прослушиванию другие истории преподавателей с разных уголков мира

Episide 5
Основные причины посетить Южную Африку: еда, люди и дикий мир
The main reasons to visit South Africa: food, people and wild world

Языковой центр BigAppleSchool:
ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел.: +7 (383) 227–90–49
BigAppleSchool.com

«ВКонтакте»: Vk.com/bigappleschool

Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter