19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (557)

Марта
12 ноя 2019 в 16:25

Я не собираюсь объяснять каждому ребёнку, почему мама, папа не купили ему мороженое и сэкономили на его здоровье, — объяснила Анна Полнова.
Ну это прямо пренебрежительное отношение, хамство. А вы уверенны, Анна Полнова, что детям дают такой уж полезный продукт? И сколько вы за это получили, чтобы это биомороженное продавали именно в вашем детском саду?

ГостьГость
12 ноя 2019 в 16:27

Оздоровление мороженым?! Это безумие! Любое мороженое вредно по определению, любое! Это плохая еда! Какое оздоровление может быть от жира с сахаром, пусть даже и с добавками? Сумасшедший дом. Лоббирование интересов производителей через втюхивание детям вредной еды.

Кеша
12 ноя 2019 в 16:28

Обычная коррупционная схема с откатом и навязыванием ненужного товара. И весь этот позор ради небольшой взятки.

Гость
12 ноя 2019 в 16:28

А меня бесконечные театры в нашем садике раздражают. Такое ощущение , что одни и те же труппы по десять кругов через каждую неделю приезжают. И цена билета всегда 150 рублей. Я бы за 250 рублей с бОльшим удовольствием в кукольный театр сходила или занятие в спортивной секции оплатила.

валера
12 ноя 2019 в 16:29

Такая борода во многих садиках, если не во всех, сдавайте на коктейль, сдавайте на театр, сдавайте на мастеркласс, сдавайте сдавайте сдавайте сдавайте ...бесите реально

Гость
12 ноя 2019 в 16:30

Это помимо заявленного "биомороженого" и кислородного коктейля.

12 ноя 2019 в 16:30

А в чем проблема рекомендовать кормить детей этим мороженым по желанию родителей дома?
зачем непременно в детсаду?

ааа
12 ноя 2019 в 16:30

совсем обалдели. я отказалась от мороженого. потому что у сына от него простите понос. и сын все понял. ему и не хочется есть мороженку от которой на горшок бежишь. с другой стороны у сына статус овз . и ему полагается доп питание. Сок, яблоки, печенюшки. У других детей травма оттого, что ему это дают? мамашам делать уже нечего что ли?? а еще другие дети носят роботов трансформеров и потом мой сын их тоже хочет, надо запретить носить в сад игрушки теперь? и всех одевать одинаково, чтобы не завидовали новым носочкам трусишкам?

Мотя
12 ноя 2019 в 16:31

Где там доблестные борцы с коррупцией из МВД, прокуратуры или СК? Вот вам возможность выполнить план и не потревожить главных коррупционеров.

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 16:34

Эта дама объясняет, что она не собирается каждому отдельно объяснять, в таком тоне, что она уже мне травму нанесла, пока я это читал.

Ржу
12 ноя 2019 в 16:35

Вот здесь у меня двоякое чувство. Вроде бы полезное дело.Но вроде.Кто проводил лабораторные исследования данного мороженого? Написать можно все что угодно, а за деньги ,,уважаемые,, люди от медицины подмахнут все что угодно.Кстати там нет подписи супруги Толоконского? Если есть, бегите от этого мороженого подальше.
А с другой стороны, если мороженое прошло все испытания и есть видимые результаты, то почему бы не попробовать эти десять дней? 390 рублей сумма подъёмная для любой семьи.
А вот уже глядя на результат, уже решать- продолжать или послать лесом.
Ну и еще- если не хочется сдавать на именно это мороженое, то ребёнку можно объяснить так- Вася ( Маша) это очень плохое мороженое, я тебе вечером куплю другое или например йогурт.

12 ноя 2019 в 16:38

"Биомороженое согласовано с Ахметгареевым "(с) --- а ну, тогда другое дело...А если серьезно то уже достали эти совковые тетеньки --- в избирательных комиссиях, ЖКХ, школах, детсадах, старшие по дому и пр. и пр....Вот уж поистине "ядерный электорат"...

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 16:38

Таким образом, с подачи Минобра (если верить заведующей) искусственно создается ситуация, когда родители вынуждены покупать определенный товар у коммерсантов, вот и все. Если это так полезно - пусть врач мне пропишет, да еще и с разными вариантами производителей (по аналогии с медикаментами), чтобы убрать коррупционную составляющую.

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 16:39

Срочно дайте ящик этого чудесного мороженого! Оздоровиться чот захотелось (если не поможет - придется засудить производителя, а заодно и заведующую на недостоверную рекламу)

12 ноя 2019 в 16:39

основной состав мороженого это молочная смесь в лучшем случае.в худшем это химия которая очевидно не оздоравливает. Но если все таки оно из натурального молока то оно содержит белок казеин. А ребятишки многие являться аллергенны к нему.Это кто-то проверял перед тем как детей кормить.Поэтому никакого тут оздоровления нет и в помине.

Мама
12 ноя 2019 в 16:40

Я вот что-то задумалась тут. Многие возмущены словами и поведением заведующей да и вообще подобной практикой. НО!!! дети посещают театры, секции и кружки, а еще ходят в цирк, кино и в развлекательные центры! а кто то не может своего ребенка сводить. Кто то готов сегодня раскошелиться на оригинал куклы, а завтра не готов. И что теперь делать??? не водить своего ребенка никуда и не давать ему больше чем другим дается чтобы те не чувствовали себя ущемленными??? или учить его не рассказывать и не хвалиться?? это касается всех сфер жизни ребенка.. кому то всегда достается чего то больше... значит учитесь объяснять своему чаду почему он не будет ест мороженое или не пойдет на это кино или не будет посещать секцию и т.д. Значит можно заменить это чем-то другим... Почему об этом должны переживать посторонние вам люди?? Надоело уже это навязывание чувства вины за все подряд..

12 ноя 2019 в 16:43

Оздоровительное МОРОЖЕНОЕ? Тётя кукухой поехала? Как сладости могут быть оздоровительными? Нет, чтобы полезную еду: овощи и фрукты детям давать, они сладостями каждый день пичкают!

Счастлива
12 ноя 2019 в 16:44

Био мороженое-это профилактическая мера, а не оздоровительная процедура.."Я не собираюсь объяснять каждому ребёнку, почему мама, папа не купили ему мороженое и сэкономили на его здоровье"-это высказывание для заведующей детским учреждением за гранью, так хамло вокзальное имеет право высказаться, а не педагог (надеюсь) по образованию. В нашем саду около десятка платных кружков, вопрос: на каком основании? Платных образовательных услуг дет сад оказывать не имеет право, тогда откуда кружки? Театры-опять-таки на каком основании? Не надо только начинать, нет денег не фиг было рожать, есть деньги. Все эти поборы-это коррупция, которую все очень хотят искоренить, но почему-то приветствуют.

Гость
12 ноя 2019 в 16:44

Мороженое это обязательное питание? Нет. Почему его в сад тогда пихают? Пусть дома кормят чем хотят, а в саду будет стандартное питание! Которое тоже пересматривать надо

Не надо ля-ля
12 ноя 2019 в 16:46

Для тех, кто хочет "оздоравливаться мороженым", достаточно разместить информационный плакат на входе в д/с или в группе, и они сами купят биомороженое в ближайшей аптеке и съедят его дома. Поверьте, продается везде. А в данном случае - агрессивные продажи через шантаж. И кроме как личным интересом заведующей - образованного взрослого вменяемого человека - то, что это проводится в детском саду, я объяснить не могу.

ойха хойм
12 ноя 2019 в 16:47

Отвратительный пример того, как бабло побеждает здравый смысл. Примечательно, что администрация, замешанная в этом деле, продемонстрировала явную некомпетентность - прежде всего педагогическую.

Во-первых, думается, дети, ждущие в раздевалке, пока другие жрут биомороженое, с высокой вероятностью получают травмирующий заряд негатива. И на каких основаниях? Почему биомороженое нужно жрать именно в садике, а не дома? Дали на лапу кому-то в администрации садика?

Во-вторых, что в этом мороженом присутствует в составе? Сахар или другие подсластители - как минимум. И что за странный тогда оздоровительный эффект?

Екатерина
12 ноя 2019 в 16:48

Мой ребенок кушает в дет саду это биомороженое, и у трех подружек в других садиках тоже....мы и домой в аптеках покупаем, очень вкусное и полезное!!!! Это профилактика ОРВи....восстановление микрофлоры. Напали прям платные услуги.....а что театры приезжают, кислородные коктейли это тоже платные услуги и что такого???? Это нормальная практика!!!! Как чипсами кормить детей это нормально, а нормальным мороженым, так какой-то корреспондент пишет че попало.....даже походу не знает про него НИЧЕГО!!!! Возникают походу те родители, которым на собственных детей жалко(но сами поди по выходным пивко попивают, на себя не жалко) И про то что пишут типо кому нельзя....нам да, рассказывали, у кого не переносимость лактозы....им нельзя....но таких детей совсем не много....они и кефир и йогурт не пьют...которые в меню входит ...они сидят и смотрят....и что вы про это не написали...еще не известно состав и качество тех кефиров и йогуртов...смотря, что продают...одну фигню по молочке!!!! У нас как всегда, кто нормальные .... про тех будут писать не понятно что, а вот про кого и надо написать...фиг напишут же!!!! Я например за, что мой ребенок ест мороженое.. он даже в сад радостней бежит, что сегодня ему дадут мороженое!!!!!! УЖАСНАЯ СТАТЬЯ

Да уж
12 ноя 2019 в 16:48

Авторы и корректоры, уясните наконец, что слово "кушать" не применяется в письменной речи...
«Кушать — жеманное, нелепое, какое-то сюсюкающее слово. Его употребляли главным образом лакеи. Даже о себе мы начинаем говорить: “я кушаю”, “мы кушаем”. И получается смешновато» (с) В. Бианки

Серж горелый
12 ноя 2019 в 16:49

Это дерьмо, а не мороженное, у нас был кислородный коктейль за 200 р. Капля сока просроченного и какие то пузыри. Мало ли что ребёнок хочет, я лично мог позволить его покупать но ребёнку объяснил что это дерьмо!

горожанин
12 ноя 2019 в 16:49

если Вам 400р. - ДОРОГО, не заводите детей - Пожалуйста!

Было дело
12 ноя 2019 в 16:51

Дай Бог здоровья нашей заведующей в саду!!! Ей немало уже лет, и как её удаётся столько времени держать оборону от этих "доброжелателей"!!!
Если родители желают оздоравливать своих детей мороженым/дешманскими поливитаминами/гирляндами из чеснока/аромолампами с луком и прочим-прочим-прочим - ребят, делайте всё у себя дома!

ну мы же понимаем, как организовываются все эти добровольные дела. Давайте по 390 р сдадите, мы вам мороженку (очень преочень сомневаюсь в ее целебных свойствах), а мы вам, уважаемая заведующая благодарность какую никакую :-) чушь

Гость
12 ноя 2019 в 16:53

Детсад-не место для оздоровления, болеете, идите в больницу, либо в санаторий, либо на досуге кормите, чем вам угодно. Задолбали, каждую неделю какие-то сдавания денег.

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 16:53

Провести экспертизу данного "оздоровительного". Больше чем уверен, что от обычного оно будет отличаться только ценой. И качеством в худшую сторону.

Qsy
12 ноя 2019 в 16:54

Поддерживаю позицию родителей. Если хотите кормить детей биомороженным - оно продается. Это можно делать дома. А в саду должны быть стандарты! Я могу представить что чувствуют малыши, которые не кушают мороженное.

Гость
12 ноя 2019 в 16:55

...Я не собираюсь объяснять каждому ребёнку, почему мама, папа не купили ему мороженое и сэкономили на его здоровье, — объяснила Анна Полнова, ОЧЕНЬ ГРУБО, ув.Анна!!!

12 ноя 2019 в 16:56

Я вообще в шоке, а, что дома никто детям мороженое не покупает, у нас в садике не было, в пришкольном лагере есть, и детям нравится. А то, что театр приезжает сам, а не родителям вести в свой выходной это вообще здорово.
И самое главное цена за весь курс мороженого как за две, три пачки сигарет

мухаха
12 ноя 2019 в 16:56

Биочипсы с биоколой еще не придумали? Небось, найдутся родители, которые еще и на это деньги сдавать начнут, если предложат )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 16:57

390 р дорого? Я бы понял если одно столько стоило, а тут за 10 штук. Уверен, что большинство родителей этих детей на пивко и сигареты тратят куда больше.

12 ноя 2019 в 16:58

Посадить заведующую! Запретить занимать руководящие должности. Заочно лишить пенсии в старости, в общем чтобы одни мучения были у неё!

гость
12 ноя 2019 в 16:59

в садике 10 групп по 25 детей в каждой, мы сдавали по 585руб за 15 порций этого мороженого, значит кто-то продал разом 10*25*15=3750 порций на общую сумму порядка 220тр, неплохая продажа для кого-то.
Я категорически против навязывания этого мороженого, многие дети только переболели ОРВИ, первые заморозки на улице, почему заведующая решает что им нужно это мороженое в период пика простудных заболеваний? почему не летом? Денег сильно хочется и наплевать на мораль?

mozayka
12 ноя 2019 в 16:59

Как уже достало это мороженое! Вернее, издевательство над родителями. Все понимают, что деваться взрослым некуда, если только не пойти на принцип. За что такие деньги? Профилактика дисбактериоза? Не смешите. Я лучше кефир на ночь ребенку дам. Когда дети были в детсаду, сначала тоже сдавали деньги. А потом надоело. И мы пошли на принцип. Я сказала своему ребенку, что сразу после садика будем заходить в магазин и я буду покупать ему любое мороженое, какое он захочет. Но в саду мы покупать его не будем. Так и делали. Хотя кошки скребли на душе. Но пора этот балаган прекращать. Это не оздоровление, это выкачивание денег, очередное!

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 17:00

Диагноз дисбактериоз - из разряда мифов и легенд. А продажа мороженого для профилактики дисбактериоза - просто вышибание денег из родителей.

12 ноя 2019 в 17:02

Развод чистой воды! Такого диагноза, как дисбактериоз вообще не существует - это раз. А второе - кто делал исследования детям, чтобы выявить нарушения работы кишечника? Заведующая явно с этого имеет откат. И ведь не стыдно кормить детей всякой дрянью. А родители, чуть что так хай поднимают, а чуть что молчат в тряпочку. Тьфу...

mozayka
12 ноя 2019 в 17:04

А нельзя ли это мороженое отдавать родителям на руки, когда они вечером детей забирают? Вот и пусть дома оздоравливаются. А в детсаду все должны быть в одинаковых условиях, независимо от бюджета родителей.

12 ноя 2019 в 17:05

Диагноз дисбактериоз ставится только в нашей стране,нет такого заболевания.Я уж не говорю,что состояние кишечной флоры детей не проверяется перед употреблением этого "лекарства".Просто кто-то продвигает свой продукт,а кто-то поспособствовал этому.

вот
12 ноя 2019 в 17:05

С сайта производителя данного мороженного (Томск) цитата из экспертного заключения, выданного почему-то в Казахстане.
"..нормальная аутофлора, вызывая стимулирующее антигенное раздражение
слизистых кишечника, потенциирует созревание механизмов общего и
локального иммунитета. Возрастает синтез иммуноглобулинов, пропердина,
комплемента, лизоцима."

Что-нибудь жирнее поешь, пропердин ещё хлеще будет вырабатываться.

12 ноя 2019 в 17:08

А если у мужа этой стремной заведующей свой таксопарк, то можно ввести обязательные оздоровительные поездки на такси, а тех кто не хочет заклеймить позором.

Не в цене дело
12 ноя 2019 в 17:12

Да как не поймут некоторые комментаторы, что не в цене дело, а в том, что детям навязывают вредный продукт, формируют у них пищевую привычку "есть мороженое каждый день". Ведь это же так недорого - вместо йогурта покупать каждый вечер биомороженое. Оно же био! А то, что это моментально усваивающийся сахар, как в соках, например, то, что организм ребенка получает инсулиновый удар, так это ерунда. Производителю до этого дела нет, это бизнес. Беспокоиться будут родители потом, когда ребенку поставят диабет второго типа..... Полезного мороженого нет! Это есть десерт, который в разумных количествах можно употреблять иногда.

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 17:15

Вот и вновь продолжается социальное (далее - классовое) расслоение общества, которое как ни странно возглавляет, Единая Россия.

Лия
12 ноя 2019 в 17:17

Надеюсь проведут проверку на предмет отката, который скорее всего получила заведующая! И правильно заметили комментаторы очень пренебрежительно говорит заведующая о детях!

я не робот
12 ноя 2019 в 17:22

Куда сдвать деньги на теллуровые гвозди? Представляете маленький ребенок которому не забили Т-гвоздь? Другие дети в группе ходят и хвастаются гвоздем, восхваляют Северную Корею, ругают Украину и США. Разве может после этого маленький ребенок чувствовать себя полноценным членом путинского общества?

RPC
12 ноя 2019 в 17:25

Нас тоже поставили перед фактом! И да это навязывание услуги, потому все прекрасно понимают, что цель преследуется здесь сугубо коммерческая. Можно хоть сколько говорить, что это возможно полезно, но сам способ заработка на детях - противен. Да возможно 400 рублей не те деньги из-за которых стоит расстраиваться, да может для кого-то это не деньги, может кто-то и прав что "не рожайте, раз 400 рублей на мороженое найти не можете. Но меня раздражает сам факт, что по сути из моего кармана забирают эти деньги условно добровольно. Дети в таком возрасте уже все понимают, и для них не понятно, почему ему не дали мороженое, а другим дали. И кстати, те кто пишут про не рожайте. В жизни всякое бывает, и у вас может возникнуть ситуация, когда 400 рублей будут для вас большой суммой. А у кого-то их действительно нет, например у бабушек и дедушек, которые усыновили своих внуков, по разным причинам! Уж лучше с бабушкой и дедушкой, чем в детском доме! Так что это просто кощунство зарабатывать таким способом на детях!

Инга
12 ноя 2019 в 17:26

Да пофигу. У нас в начальной школе регулярно коктейли заказывали, спросила у ребёнка: тебе надо? Он пару раз попил, потом сказал, что ему все равно. Больше не брали и не страдали по этому поводу. На спектакли тоже особо не хотел ходить, не ходил, потом что-то заинтересовался и пару раз с удовольствием съездил в театр с классом. Если очень хочется пострадать и посчитать себя обделённым, это конечно запретить не получится)

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 17:29

Законодательство, регулирующее навязанные услуги Защитить свои права потребители могут, используя: Закон о защите прав потребителей, где указано, что навязанные услуги не допускаются в правоотношениях между потребителем и исполнителем ни в каком виде. В частности, там говорится, что если договор влечёт для потребителя убытки либо ущемляет его права, то он признаётся недействительным. Кодекс об административных правонарушениях. Он предусматривает для исполнителей, навязывающих дополнительные услуги потребителю, административную ответственность за нарушение прав потребителей в виде штрафа, максимальный размер которого составляет 50 000 рублей.

Солнце
12 ноя 2019 в 17:29

Ахметгареевым Рамиль Ахметгареев - скорее всего это как раз приказ сверху. Сначала это "биомороженное" продавали в аптеках, теперь когда аптекам это стало не интересно - нашли другой "рынок" сбыта. Та же ерунда, что и кислородные коктейли.
Любое мороженое закаливает и убивает вредные бактерии и вирусы, если его есть холодным очень.Но опять же от холодного мороженного могут быть последствия....