22 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (793)

Гость
9 окт 2019 в 09:20

Воспитайте детей ! Школа учит и даёт знания! Нарожали неадекватных детей, когда не возможно вести урок из-за одного ученика, мешает всем. Естественно нельзя разбираться таким путём как в статье, но во всем виновата семья. Учите детей себя вести достойно .

Гость
9 окт 2019 в 09:21

На основании анонимной жалобы , проверки не проводятся !

дактоятакой
9 окт 2019 в 09:22

Вот из-за ТАКИХ "шалунов", которые спокойно разговаривают на уроках и ведут себя как будто они пришли поиграться во двор, нормальные дети, которые пришли учиться, не могут сосредоточиться! У меня трое детей-школьников, и я знаю о чём говорю.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 09:23

Честно говоря, очень в глубине души меня несказанно радуют такие новости. Избавляйтесь от учителей, чем меньше их будет в школе, чем больше их будет недоставать, тем мне лично лучше. А вам?

9 окт 2019 в 09:23

В этой истории больше вопросов к родителям, которые не могут и не хотят воспитывать своих детей. Учитель всего лишь следствие тотальной деградации общества. Потом эти "детишки" начинают крыть матом во всю глотку, нарушать всё что только возможно, попирая права окружающих. Виноват ли один учитель? Нет. В стремительно деградирующей системе иначе и быть не может. Сейчас накинулись на учителя, давеча накинулись на ребенка...Проблема не в них. Проблема в самом социуме. Уже сейчас основной "скрепой" общества стало хамство и пренебрежение правами других людей. И дальше будет только хуже.
Так что не торопитесь судить других, а прежде обратите взор на себя. Вы и есть они.

9 окт 2019 в 09:24

Как много в наше время криков о правах ребенка, о недопустимости физического и морального насилия над ними. А вот о том, что и у детей должны быть обязанности, о том, что и они не имеют права издеваться над кем-то, почему-то забывают. Сейчас даже пальчиком нельзя ребенку погрозить, сразу закричат о моральном насилии. Ничего страшного в данном конкретном случае не произошло. И родителям надо было не крик поднимать, а свое чадо как следует одернуть, чтобы знал, как себя на уроках вести.
Посмотрите вокруг, как сейчас дети себя ведут. А после таких вот "защит" их прав вообще наглеют, поскольку, оказывается им можно все, а сами они никому и ничего не должны.
Учителей жалко. Скоро все из школ разбегутся, и будем сами детей по домам учить. Взрослые, опомнитесь. В сражениях за благополучие своего чада нельзя все доводить до крайностей. И дети должны знать, что уважать надо не только их, но и всех, и, в первую очередь учителей.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 09:25

училась в 80-х..фотографии делали только по случаю окончания класса..а теперь тебе ухо "до" ухо "после". Воспитывать надо своих детей, учитель знания дает а научить ребенка себя вести в обществе-обязанность родителей.

9 окт 2019 в 09:26

Все хороши - и яжемамки, и яжеребята, и яжепошутилки.

9 окт 2019 в 09:27

А теперь этот мальчик почувствует безнаказанность, и вообще будет вести себя как захочет, и ничего ему за это не будет, учителЯ просто боятся будут воспитывать. А должно быть наоборот, учителя надо уважать.

ехидна нск
9 окт 2019 в 09:28

В цивилизованных странах этой даме дали бы срок. Удивительно, как в России трогательно беспомощно относятся к насилию и воспитанию насилия.

9 окт 2019 в 09:28

У меня дочка в первый класс пошла в этом году. В детском саду в педагогическом плане не всегда было просто. В 4 года няня с моего ребенка сняла сережки.Если бы мы не поверили ее рассказам тогда, эта няня до сих пор был работала в детских садах и обкрадывала детей.Она была осуждена. После выпускного заведующая в этом саду попрощалась с нами, мол, мест нет, извините. Лето впереди, мы работаем...Дошли до департамента дошкольного образования. Кое как доходили до конца лета в сад. Началась школа.У нас она новая. Я каждый день её донимала вопросами, как там учительница, как себя ведёт, что говорит...Потом дочка стала жаловаться на учительницу, что она строгая, а как-то раз сказала на её брючки,что это ужас. Я, видимо, находясь в нервном напряжении до сих пор, просто расплакалась.Она посмотрела на меня взрослыми глазами и сказала: "Мама, я больше ничего такого тебе говорить не буду, чтобы не расстраивать, буду решать сама". И потом перестала плакать. Больше не жалуется на учительницу, а просто рассказывает, как прошел её день. Мы, в свою очередь, сказали ей,что если возникнет еще такая ситуация,чтобы она не боялась, а спокойно отвечала учителю,что так разговаривать с ребенком она не имеет права.Дети растут и они должны учиться защищать себя сами. Не про все случаи я имею ввиду, то большей частью.

дактоятакой
9 окт 2019 в 09:29

Считаю, что слишком много ответственности за чужих детей навешали на учителей. Занятия закончились, а дети домой не идут, бегают в школьном дворе, часто бывает что лезут на ограждение (и да, девочки в том числе!). А отвечать, если ребёнок упадёт с ограждения и повредиться, должен учитель? С фига ли? И вот, замученные учителя выходят из школы и говорят: "дети, идите домой!.." А дети, малолетние д...лы, идут за угол школы и опять что-нибудь шкодят... но домой не идут... а "ответственные" родители беспокоятся, названивают учителю: "где мой р-р-р-ребёнок?!..." Блин я уже насмотрелся на этот зверинец, честное слово! Жаль учителей...

Гость
9 окт 2019 в 09:29

неоднозначная ситуация.плохо давать знания не равно бить детей.
как ребенок спровоцировал педагога-никто уже не признается.
видимо школе просто нужно было избавиться от слабого работника, и подтянули статью, чтобы навсегда.

клео фугу
9 окт 2019 в 09:30

С вероятностью 99,9999999999% суд прав. Нечего делать этой тётеньке в школе, да ещё в начальных классах - явно профнепригодна.

Очень хорошо, что так быстро удалось решить проблему. Сейчас полно учителей предпенсионного возраста, которые уже только мешают детям учиться, убивают их интерес к предметам, но уволить их невозможно по закону о предпенсионерах.

141
9 окт 2019 в 09:31

Вообще на фото разные уши, на одном правое, на другом левое, так что, фото не объективно

98765
9 окт 2019 в 09:33

Драку спровоцировал ребенок, что нужно делать учителю в этом случае? Механизмы отсутствуют. В свое время мы посмеивались над тем что в классе помимо учителя в некоторых странах находится охранник или кнопка охранника, который имеет полномочия разнять детей. А если бы дети покалечили друг друга, то учитель все равно остался бы виноват. С такими детьми нужно камеры устанавливать в каждый класс. То что директор взъелась, то возможно это модное нынче "оптимизация" процесса, когда по телеку говорят одно, а на деле нужно сократить одного-другого в коллективе. Если учитель имеет стаж, то ему нужно попробовать собрать своих бывших учеников в свою поддержку, наверняка такие есть. Не красивая история одним словом, хотя насилие это плохо, но такие нынче дети и рычагов нет на них воздействия, психологи это как мертвому припарка.

9 окт 2019 в 09:35

У нас учитель истории (прозвище "капуста", кто знает тот поймет )) И сливы ставила ученикам, и подзатыльники. Ходила как-то землю в цветочках шурудила вилкой и при этом проводила урок, заметила что один сидит рисует в тетради, сзади эту вилку ему в тетрадь воткнула, со словами что это такое?
И ничего не случилось, никто не бежал жалобы писать.
А еще как-то на уроке сказала, что из нас несколько человек станут людьми, остальные станут проститутками и наркоманами.
Спустя некоторое время так и получилось, действительно пару одноклассниц стали подрабатывать телом, кто-то стал нарком, а кто-то отъехал...

9 окт 2019 в 09:37

Смотрю я на мальчиков, что ныне подрастают, вспоминаю себя и своих сверстников в детские годы, и думаю, что сегодняшние мальчики в 99% не станут мужчинами. Их уродует общество и полнейшее засилье матриархата. За ушко вывели из класса и уже целая история. Ушко покраснело. Срочно в полицию, срочно реанимацию, срочно поднять всю школу на дыбы....Тьфу. Вы кого растите? Девочку? Потом же сами хлебнете от плодов своего воспитания. И где папа этого мальчика? Почему не пресек всю историю в корне? Или как всегда мама РСП?

Алик
9 окт 2019 в 09:38

Барышни понарожали таких детей, что лучше на них не смотреть. Это же позор какой то а не дети. За что нашей великой стране такие некчёмные дети?

9 окт 2019 в 09:38

А вообще очень интересно. В одной школе ребёнка загнобили, что не даёт другим учиться, т.к. сильно активный. В другой - учителя, т.к. выставила вот такого же неугомонного ребёнка из класса. Родители, вы уж определитесь! Для вас ваши дети "цветы жизни", а кому-то они мешают учить и учиться. Детей своих воспитывайте!!!

щшршр
9 окт 2019 в 09:39

На ухе сложно след оставить - если уж остался то
надо было наказать училку но слегка .

9 окт 2019 в 09:39

Судя по комментариям учительницы, она является неадекватной врушкой, и ей действительно не место в школе.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 09:40

Это первоклассник?! Мальчика срочно надо отдать на спортивные занятия, у него тогда не останется сил "шалить" на занятиях и будет более дисциплинированный. Где на фотке огромное распухшее ухо? Покраснение есть, но в травму с этим... Мамаше заняться нечем.

9 окт 2019 в 09:41

Работа современного школьного учителя - это АД! Неуважаемая в нашем обществе, не престижная, низко-оплачиваемая. Честно, я не понимаю зачем туда иду, как эта работа может нравиться!? Но остались ещё фанатики своего дела, странные люди )).

9 окт 2019 в 09:41

Не хватает им каши березовой,
Что пошла бы им, школьничкам, впрок.
А родители спрятали б розовые
Очки в тумбочку под потолок.

Ребятишки ведь мир познают только лишь
Все равно им, как принято здесь.
И все в наших руках, не учительских,
Как им в будущем жить и не сесть))

Фото пользователя
9 окт 2019 в 09:44

Яжматери в основном гнобили учителя, значит. Пока они детей рожают, защитников отечества и прочих больших чиновников , их ребёнком занимается учитель. На работу не ходят , смартфоны последних моделей из рук не выпускают, ребёнка видят , когда сами едят и ребёнок спит...При чём тут учитель?

9 окт 2019 в 09:45

Онижематери скоро сами учить будут. Только кого они выучат? Как правильно задавать вопросы в чате "А краски какого цвета принести в школу?"

Фото пользователя
9 окт 2019 в 09:46

Таки пъедлагаю во избежание непгиятных инцидентов с учениками всех учителей устгаивать на 1/10 ставки в Росгвардию.

9 окт 2019 в 09:47

А в армию как пойдёт, там могут не только ушко почесать но и пенделя дать))))

ГостьИзПрошлого
9 окт 2019 в 09:47

Помню андрея чикатило тоже из школы сначала поперли.. потом понеслось.

9 окт 2019 в 09:48

В школах не хватает учителей. Берут кого попало. У многих вообще с психикой не в порядке, на мой взгляд. Свои семейные проблемы и неурядицы вымещают на работу, на детей и даже на родителей учеников. Учителей про которых, можно сказать - от Бога" их всё меньше, в основном они - от Черта, которые кроме педа никуда поступить не смогли.
И это хорошо чувствуется при обычном общении.
Хороший учитель это интеллигент в жизни, общении и работе. А это редкостью стало. Увы.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 09:49

сидят не которые тут на нгс тролли нет детей у вас вы пишите бред полнейший .кошмар что вы пишите ума нет. вот будут дети можеть быть у вас тогда поймёте .щас учителя стали творить что попало орать на детей дёргать швырять .ну а вы тролли не пишите чуш всякую я понел ваш смысл тут вы неодыкватные тоже свами трудно. вы любите везде по орать на публику поиграть в магазинах .как касается полиции вы как мыш с коробля збегаете .потомушто вы или пьяные или в наркотическом состояние.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 09:50

Какие неженки, ути-пути, за ухо вывели, пошли рентген делать. Нормальное ухо у пацана, не отвалилось, за лишним весом лучше следите и воспитанием! Фу, позор.
Я на стороне учителя! Задолбали учителей, а потом ноют, почему никто работать в школы не идёт.

Осень
9 окт 2019 в 09:51

Растят не Мужчин, а желеобразных плакс ! А Учитель придя в новый класс должен заработать авторитет у учеников, иначе его съедят, как в этом случае.

Диванный эксперт
9 окт 2019 в 09:53

Яжемать про гиперактивность своего онжеребенка не заявляла в оправдание его хамского и не уважительного поведения на уроке? В наши времена таких "гиперактивных" переводили в один класс последней буквы параллели. Весь сброд гиперактивного быдла и хамов был в одном классе и не мешал остальным получать знания, за которыми они и пришли в школу. Быдло-хамы получали корочку об образовании и шли в ПТУ. Все справедливо.

vladimir
9 окт 2019 в 09:54

скоро детей некому учить будет

Фото пользователя
9 окт 2019 в 09:55

Нынешним учителям, по-моему, памятники при жизни ставить надо. Раньше ведь действительно учитель всегда был прав, был какой-то авторитет, а сейчас же... действительно между молотом и наковальней. Я бы покрепче выразился, да модератор не пропустит.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 09:56

скорее всего пацан стал просто "последней каплей". просто не все случаи всплыли

9 окт 2019 в 09:56

Причина в системе.
Способов воздействия на учеником не желающих соблюдать правила поведения в обществе, у школы немного и сосредоточенны они в руках директора.
По понятным причинам директора всеми способами уклоняются от их применения. Итог мы видим в новостях.
А решение должно быть простое обучение в школе должно быть оформлено договором с правом в любой момент отказать в обучении конкретному лицу в конкретной школе, при нарушении дисциплины. Это должно быть нормой, не можешь учится в общественной школы, реализуй свое право на обучение, там где хочешь.
Опять же важно желание родителей, что бы их дети не учились в одном классе/школе с "проблемными" учениками.
А пока имеем, то что имеем.

Qsy
9 окт 2019 в 09:57

у меня ребенок 6 лет. И при этом я за учителя. Не в плане ее профессионализма. А за дисциплину. Родители вместо того, что бы запретить брать в школу игрушки и провести разъяснительную работу с ребенком о ненадлежащем поведении на уроке "уволили учительницу". Кого Вы растите!? Человека, который будет и во взрослом возрасте верить, что что бы он не натворил родители всегда его будут защищать и оправдывать!? Мои знакомые родители школьников уже сами ЗА возврат нашего школьного детства. Когда учитель мог долбануть метровой деревянной линейкой по карте, и все сразу затолкали. И выгнать из класса мог. А теперь только родителям пожаловаться на их отпрыска может. И ладно, если родители нормальные. А не такие, которые считают нормальным подраться на уроке из за игрушки

Фото пользователя
9 окт 2019 в 09:59

яжматери отаке!!

9 окт 2019 в 10:02

Если значительная часть родителей считает, что применение физического насилия со стороны педагогов допустимо, то формы такого насилия должны быть четко прописаны в законе - и разумеется, с оговоркой исключительно с согласия родителей".

При этом на практике школы придется разделять на те, где родители допускают телесные наказания, и те, где родители телесные наказания не допускают.

Ваня .
9 окт 2019 в 10:03

Много свободы дали детишкам и родителям ну не хотите учить у учительницы учите сами . Только вот учить-то сами не умеем. Вывод пороть начиная с родителей.

гость
9 окт 2019 в 10:04

Не шалун и не драчун был в детстве, жил с бабушкой, учился в 1 классе ( почти 60 лет назад), был левша , переучивали ,учительница била указкой по пальцам, когда брал ручку в левую руку, помню до сих пор об этом с ненавистью, дома не рассказывал. Однажды повели нас на кукольный спектакль, 1 класс,все зашли ,а меня забыла эта же училка, в фойе, не посчитала. Я просидел там весь спектакль. Училка сказала дома не говори, Пришел домой, там родители приехали ,студенты, из другого города ,пришли друзья их.,целая толпа. У меня вид расстроенный,стали спрашивать,как прошел спектакль,не хотел говорить,но они добились и я все рассказал. Они пошли в школу ,к директору ,поддатые, и все ему высказали. Директор вызвал учительницу и в
свою очередь высказал ей. Она потом шипела мне, нажаловался,ябеда. Все это помню и сейчас,как вчера было. У меня трое взрослых детей,и я всегда ходил в школу и разбирался в каких то случаях, они выросли и никого не боятся,потому что у них была защита с детства, своих детей надо защищать, а кому они нужны кроме родителей? Сейчас они говорят мне спасибо..Так ,что дорогие мои,хотите ,что бы в школе били и унижали ваших детей какие то неадекваты,флаг вам в руки.

9 окт 2019 в 10:07

Учителя жаль, надеюсь человек успокоится и найдёт себя не в этом дурдоме под названием "общеобразовательная школа".

А мамашкам действительно советую вылезти из инстаграма и научить детей к первому классу самостоятельно есть ложкой и завязывать шнурки.
Подруга учитель началки, в этом году набрал первый класс, трое не умеют есть сами и ложку держать, с ножницами не умеют обращаться, шнурки не умеют завязывать, право/лево - как китайская грамота.
Мамы, вы реально думаете, что отдав в школу общеобразовательную этот полуфабрикат, на выходе получите заказанный товар?

трепло
9 окт 2019 в 10:13

Бедненький покраснело ушкО у него, травма у него, да вообще надо было к директору и докладную накатать и без того забрали своего дитятко из этой школы с позором, зря учительница погорячилась

Фото пользователя
9 окт 2019 в 10:14

Когда я училась в школе в 90-х это было нормой.Однаклассников иногда вместе с партой выкладывали из класса.

Археолог
9 окт 2019 в 10:15

Когда говорят о "правах" детей (а это сейчас модно), то совершенно "забывают" о том, что правам должны коррелировать обязанности.

Читаю удивляюсь
9 окт 2019 в 10:15

Комментаторы которые за физические наказания наверно положительно отнесутся если вдруг у них на работе за любой костяк начальник начнут их указкой бить да за уши таскать. В детстве же их это закалило, наверняка и во взрослом возрасте производительность и ответственность повысит🤦‍♀️

Тихон
9 окт 2019 в 10:17

"А родителей, извините, заставить невозможно." - странное высказывание.
Очень малое кол-во родителей прямо пойдут против директора и учителей, во во всяком случае если конкретно их ребенка вопрос не касается. Очевидно, что в этом случае если учителя уже уволили, то заступаясь за нее можно навлечь гнев на своего ребенка, который все равно к другой учительнице пойдет. А еще тебя потом и в анонимках обвинят. Поэтому заявление юриста больше на лицемерие смахивает. Предположу, что проверки как раз часть родителей анонимно и инициирует.

Алла
9 окт 2019 в 10:25

Мамаша говорит, что как только сына вывели из класса, ей сразу позвонили и она его забрала. Интересно, кто позвонил?