22 сентября вторник
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (793)

9 окт 2019 в 08:54

Мое мнение как дважды мамы и завсегдатой родительских собраний. Все проблемы - из семьи. И сквернословие, и отсутствие воспитания, и неадекватное поведение детей на уроках, мешающее всему классу. Мы боялись родителям сказать, в свое время, что нашкодили, и нас за уши из класса вывели, знали что по второму уху прилетит за поведение в школе уже дома. Сейчас учитель - между молотом и наковальней. Ребенок стоит на ушах в классе, отвратительно ведет себя в столовой, а мама на собрании всем доказывает, что он такой особенный, неординарный, уникальный.
На предложение, вылезти из инстаграмма и отвести своего уникального к логопеду и психологу, дует и без того надутые губы. Противно смотреть кого ростят. Тьфу.

9 окт 2019 в 08:57

В мои школьные годы еслив бы я пожаловался родителям что меня вывели из класса. То отец сперва бы выписал мне ремня так ка учитель был всегда прав. И все увожали учитлей.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 08:57

какие нежные и наглые дети.
испортили жизнь учительнице.
драть надо ремнём. никакого уважения к труду педагога и к старшим вообще.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 08:58

Лайфхак для учителей. Сейчас же все яжемамки сидят в родительском чатике. Ну так снимаете видео, того как ангелочек ведет себя, срывает урок, матерится итд и скидываете в общий чат и стыдите яжемамку. Пусть все видят, что Сережа Петров из семьи астралопитеков и нормальных слов не понимает.

Макросс
9 окт 2019 в 09:01

Если у училки 22 года стажа, то это означает какой бы плохой она не была но всё же она учить боле мене может.
А родители вообще берегов не видят, требуют так как будто в платную школу дидятку водят где за месяц отстёгивают 50 тыс за нос.

007
9 окт 2019 в 09:02

Учитель - самая неблагодарная профессия!

Фото пользователя
9 окт 2019 в 09:04

По теме: все совершенно правильно (в плане решения по училке). В школах давно уже пора перед приёмом на работу проверять кандидатов в учителя на склонность к агрессии.
P. S. Ни дай бог вот так бы с моим ребёнком бы поступили - лично бы пришёл и не постеснялся бы оттаскать саму училку за ухо

Академовская
9 окт 2019 в 09:05

Я не поддерживаю насилие ни в отношении взрослых, ни в отношении детей, но... Как всегда, есть много но:
1.в нашей хорошей школе в каждом первом классе на параллели больше 30 учеников. Дети, спасибо родителям, все хотят учится и в общем-то на ушах не стоят. Но это все равно дети. Как с ними в таком количестве справляется учитель и ещё умудряется дать знания, я не представляю;
2.что делать учителю, если один ребёнок проявляет физическое насилие а отношении другого? Проявлять физическое и психическое (ругать то есть) насилие нельзя, удалить с урока тоже по факту нельзя (не везде есть специальный взрослый, который будет присматривать за такими детьми, пока их не заберут родители, а без присмотра детей оставлять нельзя). Остаётся вести душеспасительные беседы с.... Ээээ... активными детьми и их родителями. С разной степенью успеха;
3.позиция родителей. Педагог должен научить, добиться послушание на уроке, не пр меняя насилие. Родители и ребёнок не должны ничего. Ну как бэ так это не работает. И педагоги в свою очередь встают в позицию "мы просто предоставляем образовательных услугу". В это путь в никуда.
Мне кажется, невозможно, создать правила и инструкции на все случаи жизни. Иногда нужно просто попытаться договориться по-человечески. Что было в той конкретной школе, не знаю. Но большой физической травмы там точно нет.

Троллллллл
9 окт 2019 в 09:05

пока у учителя не будет столько прав в разговоре как у депутата и президента (который легко бросается невыполняйками на ветер" уважения и качественного образования в нашей стране не будет!

Хомячик
9 окт 2019 в 09:10

Бог с ним, с ухом... Ничего не докажешь, как надо, так и повернут дело, в зависимости от того, какие отношения у учителя с директором. А то, что вывела из класса, особенно первоклашку, по новому закону считается оставлением в опасности. Дети яжматерей, они такие, не ясно, что им в голову придёт, отвечай потом...

Горбачёва (директор)
9 окт 2019 в 09:14

Учителей не травлю, это прерогатива завучей.
За плохую успеваемость могу отчитать на педсовете,
при этом это не мои хотелки, с меня вышестоящие органы для статистики требуют
"правильный результат".

9 окт 2019 в 09:14

А мне в детском саду воспитательница-тяжеловес о голову сломала пластмассовую указку.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 09:16

меня если за уши из класса выставляли - потом домой приходил а там уже это знали. и батя ещё ремня прописывал от души.
потом я был тихий и спокойный. и больше не шалил.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 09:17

И ещё одно.

Как бы ни интерпретировали ситуацию, кто бы на самом деле был неправ (и я допускаю, что мальчик сам спровоцировал её), даже если предположить, что против неё прям все беспрчвенно ополчились, есть одно большое НО.
Мы сейчас даже не говорим, что она учитель, а он ученик (что само по себе на неё накладывает дополнительные обязательства)...

Она ВЗРОСЛАЯ, он РЕБЁНОК.
ВСЁ.
точка.
Баста, господа учителезащитники.
Взрослый человек никогда и ни при каких обстоятельствах не должен распускать свои руки на ребёнка.

9 окт 2019 в 09:18

У нас в дицее учитель физики не дергал за уши, а швырял хрустальной перельницей)

Гость
9 окт 2019 в 09:20

В школе работала в прошлом году учительница с Бийска работала якобы в детском доме (бедные дети )в этом году вернулось якобы обратно и слава богу первоклашек называла по фамилиям кричала даже на родителей да и вобше цветы дарить на 1 сентября только общий букет одна строгость в голосе .Злобина фамилия прямо соответствие во втором классе ждали что может уйдет и правда вернулась в Бийск Сейчас учительница просто чудо добра умна красивая внимательная все четко Спасибо что есть такие учителя

дактоятакой
9 окт 2019 в 09:20

Вы, родители таких вот "шалунов", допрыгаетесь, когда учителя начнут массово увольняться, так как им ТАК НАДОЕЛИ ваши "шалуны", которых вы, "заботливые" родители не воспитываете никак! Я знаю, что во многих школах первоклашки (и не только первоклашки) могут позволить себе разгуливать по классу... вот так встать и пойти погулять... и плевать этим "шалунам" на взрослого человека, на учителя! А потом эти сопляки-"шалуны" нагло лепечут про свои "права", мол: "я имею право..." А это всё отсутствие воспитания со стороны родителей, которые так же дофига качают "права", но не обращают на свои ОБЯЗАННОСТИ, в том числе о воспитании детей!

Гость
9 окт 2019 в 09:20

Воспитайте детей ! Школа учит и даёт знания! Нарожали неадекватных детей, когда не возможно вести урок из-за одного ученика, мешает всем. Естественно нельзя разбираться таким путём как в статье, но во всем виновата семья. Учите детей себя вести достойно .

Гость
9 окт 2019 в 09:21

На основании анонимной жалобы , проверки не проводятся !

дактоятакой
9 окт 2019 в 09:22

Вот из-за ТАКИХ "шалунов", которые спокойно разговаривают на уроках и ведут себя как будто они пришли поиграться во двор, нормальные дети, которые пришли учиться, не могут сосредоточиться! У меня трое детей-школьников, и я знаю о чём говорю.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 09:23

Честно говоря, очень в глубине души меня несказанно радуют такие новости. Избавляйтесь от учителей, чем меньше их будет в школе, чем больше их будет недоставать, тем мне лично лучше. А вам?

9 окт 2019 в 09:23

В этой истории больше вопросов к родителям, которые не могут и не хотят воспитывать своих детей. Учитель всего лишь следствие тотальной деградации общества. Потом эти "детишки" начинают крыть матом во всю глотку, нарушать всё что только возможно, попирая права окружающих. Виноват ли один учитель? Нет. В стремительно деградирующей системе иначе и быть не может. Сейчас накинулись на учителя, давеча накинулись на ребенка...Проблема не в них. Проблема в самом социуме. Уже сейчас основной "скрепой" общества стало хамство и пренебрежение правами других людей. И дальше будет только хуже.
Так что не торопитесь судить других, а прежде обратите взор на себя. Вы и есть они.

9 окт 2019 в 09:24

Как много в наше время криков о правах ребенка, о недопустимости физического и морального насилия над ними. А вот о том, что и у детей должны быть обязанности, о том, что и они не имеют права издеваться над кем-то, почему-то забывают. Сейчас даже пальчиком нельзя ребенку погрозить, сразу закричат о моральном насилии. Ничего страшного в данном конкретном случае не произошло. И родителям надо было не крик поднимать, а свое чадо как следует одернуть, чтобы знал, как себя на уроках вести.
Посмотрите вокруг, как сейчас дети себя ведут. А после таких вот "защит" их прав вообще наглеют, поскольку, оказывается им можно все, а сами они никому и ничего не должны.
Учителей жалко. Скоро все из школ разбегутся, и будем сами детей по домам учить. Взрослые, опомнитесь. В сражениях за благополучие своего чада нельзя все доводить до крайностей. И дети должны знать, что уважать надо не только их, но и всех, и, в первую очередь учителей.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 09:25

училась в 80-х..фотографии делали только по случаю окончания класса..а теперь тебе ухо "до" ухо "после". Воспитывать надо своих детей, учитель знания дает а научить ребенка себя вести в обществе-обязанность родителей.

9 окт 2019 в 09:26

Все хороши - и яжемамки, и яжеребята, и яжепошутилки.

9 окт 2019 в 09:27

А теперь этот мальчик почувствует безнаказанность, и вообще будет вести себя как захочет, и ничего ему за это не будет, учителЯ просто боятся будут воспитывать. А должно быть наоборот, учителя надо уважать.

ехидна нск
9 окт 2019 в 09:28

В цивилизованных странах этой даме дали бы срок. Удивительно, как в России трогательно беспомощно относятся к насилию и воспитанию насилия.

9 окт 2019 в 09:28

У меня дочка в первый класс пошла в этом году. В детском саду в педагогическом плане не всегда было просто. В 4 года няня с моего ребенка сняла сережки.Если бы мы не поверили ее рассказам тогда, эта няня до сих пор был работала в детских садах и обкрадывала детей.Она была осуждена. После выпускного заведующая в этом саду попрощалась с нами, мол, мест нет, извините. Лето впереди, мы работаем...Дошли до департамента дошкольного образования. Кое как доходили до конца лета в сад. Началась школа.У нас она новая. Я каждый день её донимала вопросами, как там учительница, как себя ведёт, что говорит...Потом дочка стала жаловаться на учительницу, что она строгая, а как-то раз сказала на её брючки,что это ужас. Я, видимо, находясь в нервном напряжении до сих пор, просто расплакалась.Она посмотрела на меня взрослыми глазами и сказала: "Мама, я больше ничего такого тебе говорить не буду, чтобы не расстраивать, буду решать сама". И потом перестала плакать. Больше не жалуется на учительницу, а просто рассказывает, как прошел её день. Мы, в свою очередь, сказали ей,что если возникнет еще такая ситуация,чтобы она не боялась, а спокойно отвечала учителю,что так разговаривать с ребенком она не имеет права.Дети растут и они должны учиться защищать себя сами. Не про все случаи я имею ввиду, то большей частью.

дактоятакой
9 окт 2019 в 09:29

Считаю, что слишком много ответственности за чужих детей навешали на учителей. Занятия закончились, а дети домой не идут, бегают в школьном дворе, часто бывает что лезут на ограждение (и да, девочки в том числе!). А отвечать, если ребёнок упадёт с ограждения и повредиться, должен учитель? С фига ли? И вот, замученные учителя выходят из школы и говорят: "дети, идите домой!.." А дети, малолетние д...лы, идут за угол школы и опять что-нибудь шкодят... но домой не идут... а "ответственные" родители беспокоятся, названивают учителю: "где мой р-р-р-ребёнок?!..." Блин я уже насмотрелся на этот зверинец, честное слово! Жаль учителей...

Гость
9 окт 2019 в 09:29

неоднозначная ситуация.плохо давать знания не равно бить детей.
как ребенок спровоцировал педагога-никто уже не признается.
видимо школе просто нужно было избавиться от слабого работника, и подтянули статью, чтобы навсегда.

клео фугу
9 окт 2019 в 09:30

С вероятностью 99,9999999999% суд прав. Нечего делать этой тётеньке в школе, да ещё в начальных классах - явно профнепригодна.

Очень хорошо, что так быстро удалось решить проблему. Сейчас полно учителей предпенсионного возраста, которые уже только мешают детям учиться, убивают их интерес к предметам, но уволить их невозможно по закону о предпенсионерах.

141
9 окт 2019 в 09:31

Вообще на фото разные уши, на одном правое, на другом левое, так что, фото не объективно

98765
9 окт 2019 в 09:33

Драку спровоцировал ребенок, что нужно делать учителю в этом случае? Механизмы отсутствуют. В свое время мы посмеивались над тем что в классе помимо учителя в некоторых странах находится охранник или кнопка охранника, который имеет полномочия разнять детей. А если бы дети покалечили друг друга, то учитель все равно остался бы виноват. С такими детьми нужно камеры устанавливать в каждый класс. То что директор взъелась, то возможно это модное нынче "оптимизация" процесса, когда по телеку говорят одно, а на деле нужно сократить одного-другого в коллективе. Если учитель имеет стаж, то ему нужно попробовать собрать своих бывших учеников в свою поддержку, наверняка такие есть. Не красивая история одним словом, хотя насилие это плохо, но такие нынче дети и рычагов нет на них воздействия, психологи это как мертвому припарка.

9 окт 2019 в 09:35

У нас учитель истории (прозвище "капуста", кто знает тот поймет )) И сливы ставила ученикам, и подзатыльники. Ходила как-то землю в цветочках шурудила вилкой и при этом проводила урок, заметила что один сидит рисует в тетради, сзади эту вилку ему в тетрадь воткнула, со словами что это такое?
И ничего не случилось, никто не бежал жалобы писать.
А еще как-то на уроке сказала, что из нас несколько человек станут людьми, остальные станут проститутками и наркоманами.
Спустя некоторое время так и получилось, действительно пару одноклассниц стали подрабатывать телом, кто-то стал нарком, а кто-то отъехал...

9 окт 2019 в 09:37

Смотрю я на мальчиков, что ныне подрастают, вспоминаю себя и своих сверстников в детские годы, и думаю, что сегодняшние мальчики в 99% не станут мужчинами. Их уродует общество и полнейшее засилье матриархата. За ушко вывели из класса и уже целая история. Ушко покраснело. Срочно в полицию, срочно реанимацию, срочно поднять всю школу на дыбы....Тьфу. Вы кого растите? Девочку? Потом же сами хлебнете от плодов своего воспитания. И где папа этого мальчика? Почему не пресек всю историю в корне? Или как всегда мама РСП?

Алик
9 окт 2019 в 09:38

Барышни понарожали таких детей, что лучше на них не смотреть. Это же позор какой то а не дети. За что нашей великой стране такие некчёмные дети?

9 окт 2019 в 09:38

А вообще очень интересно. В одной школе ребёнка загнобили, что не даёт другим учиться, т.к. сильно активный. В другой - учителя, т.к. выставила вот такого же неугомонного ребёнка из класса. Родители, вы уж определитесь! Для вас ваши дети "цветы жизни", а кому-то они мешают учить и учиться. Детей своих воспитывайте!!!

щшршр
9 окт 2019 в 09:39

На ухе сложно след оставить - если уж остался то
надо было наказать училку но слегка .

9 окт 2019 в 09:39

Судя по комментариям учительницы, она является неадекватной врушкой, и ей действительно не место в школе.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 09:40

Это первоклассник?! Мальчика срочно надо отдать на спортивные занятия, у него тогда не останется сил "шалить" на занятиях и будет более дисциплинированный. Где на фотке огромное распухшее ухо? Покраснение есть, но в травму с этим... Мамаше заняться нечем.

9 окт 2019 в 09:41

Работа современного школьного учителя - это АД! Неуважаемая в нашем обществе, не престижная, низко-оплачиваемая. Честно, я не понимаю зачем туда иду, как эта работа может нравиться!? Но остались ещё фанатики своего дела, странные люди )).

9 окт 2019 в 09:41

Не хватает им каши березовой,
Что пошла бы им, школьничкам, впрок.
А родители спрятали б розовые
Очки в тумбочку под потолок.

Ребятишки ведь мир познают только лишь
Все равно им, как принято здесь.
И все в наших руках, не учительских,
Как им в будущем жить и не сесть))

Фото пользователя
9 окт 2019 в 09:44

Яжматери в основном гнобили учителя, значит. Пока они детей рожают, защитников отечества и прочих больших чиновников , их ребёнком занимается учитель. На работу не ходят , смартфоны последних моделей из рук не выпускают, ребёнка видят , когда сами едят и ребёнок спит...При чём тут учитель?

9 окт 2019 в 09:45

Онижематери скоро сами учить будут. Только кого они выучат? Как правильно задавать вопросы в чате "А краски какого цвета принести в школу?"

Фото пользователя
9 окт 2019 в 09:46

Таки пъедлагаю во избежание непгиятных инцидентов с учениками всех учителей устгаивать на 1/10 ставки в Росгвардию.

9 окт 2019 в 09:47

А в армию как пойдёт, там могут не только ушко почесать но и пенделя дать))))

ГостьИзПрошлого
9 окт 2019 в 09:47

Помню андрея чикатило тоже из школы сначала поперли.. потом понеслось.

9 окт 2019 в 09:48

В школах не хватает учителей. Берут кого попало. У многих вообще с психикой не в порядке, на мой взгляд. Свои семейные проблемы и неурядицы вымещают на работу, на детей и даже на родителей учеников. Учителей про которых, можно сказать - от Бога" их всё меньше, в основном они - от Черта, которые кроме педа никуда поступить не смогли.
И это хорошо чувствуется при обычном общении.
Хороший учитель это интеллигент в жизни, общении и работе. А это редкостью стало. Увы.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 09:49

сидят не которые тут на нгс тролли нет детей у вас вы пишите бред полнейший .кошмар что вы пишите ума нет. вот будут дети можеть быть у вас тогда поймёте .щас учителя стали творить что попало орать на детей дёргать швырять .ну а вы тролли не пишите чуш всякую я понел ваш смысл тут вы неодыкватные тоже свами трудно. вы любите везде по орать на публику поиграть в магазинах .как касается полиции вы как мыш с коробля збегаете .потомушто вы или пьяные или в наркотическом состояние.

Фото пользователя
9 окт 2019 в 09:50

Какие неженки, ути-пути, за ухо вывели, пошли рентген делать. Нормальное ухо у пацана, не отвалилось, за лишним весом лучше следите и воспитанием! Фу, позор.
Я на стороне учителя! Задолбали учителей, а потом ноют, почему никто работать в школы не идёт.

Осень
9 окт 2019 в 09:51

Растят не Мужчин, а желеобразных плакс ! А Учитель придя в новый класс должен заработать авторитет у учеников, иначе его съедят, как в этом случае.