25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (793)

Димон
9 окт 2019 в 07:10

Надо было уволить всех учителей в моей школе ))) Закончил школу 10 лет назад. Времена сильно изменились , чуть что не так скажи , этожеребенок , нельзя так с ним, за поступки надо уметь отвечать, именно поэтому в нашем поколении меньше всего народу с тоннелями в ушах или с тоннелем в другом месте .

ОТВЕТИТЬ
С. Хол
9 окт 2019 в 07:10

Скоро и до западных стандартов образования докатимся, где детей в качестве наказания от школы освобождают на неделю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2019 в 07:13

Труд учителя - адов. Дети сложные. Родители с претензиями. Вполне может иметь место профессиональное нервное выгорание. Приступ проходит, и вроде и учитель, как человек, неплохой и с профессиональной стороны подкованный. Учительнице бы кто-нибудь подсказал, что не нужно снова стремиться работать с детьми. Всё повторится 100%. Но накладывается конечно "а куда ещё я пойду". Грустно

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2019 в 07:13

Один "шутник" пошутил - уронил подругу с балкона. Другой шутник - про бомбу в школе оказывается пошутил. Когда "шутишь", то думай головой о последствиях.
Учитель так шутить не имеет права, ни морального ни профессионального.
Шутить - это в цирк или Камеди. Теперь все дороги для пошутить открыты! Шутите теперь сколько хотите, но не как учитель.

ОТВЕТИТЬ
ТАША
9 окт 2019 в 07:15

Сейчас такие дети, чуть, что сразу :мама, на меня учитель косо посмотрел, а учительнице надо вспомнить, может она мужика увела у директриссы, вот кого надо судить-то, с волчьим билетом уволить человека, куда она сейчас с таким клеймом? сама учительница, знаю , не понаслышке, какие дети бывают жестокими, а раз дети такие, то, кто им привил эту жестокость? Родители

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2019 в 07:19

Даже не знаю, кто тут прав. Вроде и детей нельзя угнетать, но с другой стороны у учителя нет методов и рычагов воздействия на ученика -- он может позволять себе всё, что угодно. Можно возразить, что надо уметь заинтересовать и мотивировать, но во-первых, нельзя заинтересовать все 30 человек, это просто факт, а во-вторых есть образовательные стандарты, есть недовольные родители, шаг влево шаг вправо -- и увольнение. Выход: отмена стандартов образования, отмена обязательного образования.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
9 окт 2019 в 07:19

Наконец то родители и дети начали отстаивать свои права.

ОТВЕТИТЬ
Слава
9 окт 2019 в 07:20

Очень высокий уровень воспитания и образования исторически обеспечили РОЗГИ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2019 в 07:21

А раньше розгами били, а в мои времена линейкой деревянной по пальцам прилетало бывало и ничего.

ОТВЕТИТЬ
123
9 окт 2019 в 07:23

Что, опять яжематери, рспшки разведенки считающие что им все вокруг должны, пожаловались?

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2019 в 07:23

Простите, если больше часть родителей настаивала на том, что учитель нулевой в смысле подачи знаний, так и надо было ее уже тогда увольнять. Это же не один человек жаловался, а целый коллектив. Чего ждали то? Или опять отмазки типа #работать некому?

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2019 в 07:24

В наше школьное время учителя ломали указки и линейки об учеников, за уши выводили из класса и это было нормой. Ухи были лопухами после этого.
Но не все учителя конечно, а тех, кого выводили из себя.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2019 в 07:25

сколько снимки не смотрел. и там и там ухо на месте. за что уволили то?

ОТВЕТИТЬ
134587
9 окт 2019 в 07:29

Правильное решение. Таким преподавателям не месть в школе. Надеюсь ей запретили работать с детьми.

ОТВЕТИТЬ
1996
9 окт 2019 в 07:33

Учителя разные бывают. В том числе и такие.

///
9 окт 2019 в 07:36

Первоклашка, он только месяц как первоклашка и к горшку ещё не приучен. Далее как там с возрастом гигантские черепахи помирают, так как уже нет сил таскать панцирь. Так и здесь учитель выработал свой ресурс, сама совершила свой суицид как учитель). Руки учителя и тело школьника в самых исключительных случаях должны как то соприкасаться, только при неотложке)) Ну теперь пусть переквалифицируется в управдома

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2019 в 07:37

Учителя просто затравили и загнали в угол...Грустная история на самом деле..Как она могла нормально работать и не оступиться, если каждый ее шаг осуждался,писались жалобы ,а потом ещё и дети подключились к травле вместе со своими родителями ,только своими методами-бежобразным поведением.Не удивлюсь,если ребёнок этот просто спровоцировал своим поведением учителя..А когда травля со всех сторон,то может сорваться любой..И знаете, у нас раньше в школах могли взять за ухо и вывести из класса, могли дать указкой по ушам ,да даже в угол мальчишек ставили в классе..И что, кто- то умер от этого? Мы-дети того времени были сплочённее,дружнее,а сейчас одни мамины и папины сынки и дочки кругом, ни к чему не приспособленные.Чуть-что так как в Ералаше-мамы бегут уже с носовым платком..А сейчас, учителям памятники надо ставить при жизни-дети разбалованы, мамы детей за чих уже атакуют школы и учителей..

ОТВЕТИТЬ
1996
9 окт 2019 в 07:37

В школьной жизни видел всякое. И как военный ударил звезду с высоким чином родителей, после чего он больше не преподавал ОБЖ в нашей школе.

Но также видел и как издевались в 8-10 классах над учителем химии, а 2/3-3/4 смеялись безостановочно.

ОТВЕТИТЬ
Миллионер
9 окт 2019 в 07:40

Нельзя обижать детей.. маленьких и слабых нельзя обижать.. теперь она это знает. Печально.. что она это поняла так поздно.. сколько ушей пострадало от её рук.. страшно представить.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2019 в 07:41

Родители, воспитывайте детей правильно, не стоит всегда вставать на сторону ребёнка. Накосячил - отвечай! Подумаешь за ухо вывели! а то что он на этих ушах во время урока стоял, и не раз, это норма!?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2019 в 07:42

Несчастный. А ведь это только за ухо вывели, а не ремнем отшлепали. Дети сейчас обнаглеашие и все с правами.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
9 окт 2019 в 07:44

Учительница, вроде, ещё в нормальном работоспособном возрасте, а то можно было бы предположить возрастные изменения и кверулянтство. Хотя деформация может наступить хоть в каком возрасте.
Но в любом случае лучше в школе не работать, раз ни с кем не получается выстроить отношения и виноваты все остальные: это нелегкое дело и нужны умения ладить с окружающими.
Всем желаю успокоиться и разойтись по своим делам, а в школу не посылать бесконечные проверки - уже всё проверили, достаточно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2019 в 07:46

Печально, что у учеников и их родителей есть права, а у учителей их нет и отстоять их никому. Судя по статье, даже корпоративной солидарности нет среди них. Хвала богам, что мои внуки не на Снегирях живут и не попадут в эту школу.

ОТВЕТИТЬ

Я считаю, что нужно ввести в школу наказание розгами.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2019 в 07:52

А ведь есть такие дети, которые только так и понимают... просто недоумеваю, как ещё остальные учителя держатся. Родители озверели совсем, а с ними и дети - совсем, как дикие звери (и на улице, и на площадках) и взрослые люди их никак не смущают... По мне, так нужно розги возвращать. Тогда и уважение к старшим проснётся в мелком поколении и воспитание, которым обделили дома родители.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
9 окт 2019 в 07:53

Маман, меняй ребенку пол, а то потом куча проблем будет )))))))

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2019 в 07:56

Если дети бесятся на уроке - значит педагог не в состоянии заинтересовать детей. С первоклассниками вообще просто - если правильно подавать материал, сидят не шелохнется, боятся слово пропустить. Интересно. А педагогов типа описанной в статье, встречала не раз. Такие люди обычно самоутверждаются за счёт своей профессии, детей не любят и дети у них на уроках зашуганные и больше боятся, как бы их не наругали, а не материал усваивают. Таким учителям нечего делать в школе, особенно в начале

А мальчишка на фото - нормальный парень, ухо конечно синее, хорошо, что хрящ не сломан.

ОТВЕТИТЬ
угу
9 окт 2019 в 07:58

Чувствуется школа хорошо подготовилась к судебному процессу, и родителей учеников нашли, которым эта школа уже не интересна и была в прошлом, для свидетельствования в суде. Думается конфликт был давно и ухо мальчика послужило только поводом, да и мама не поленилась процесс подогревать. А директору все равно огроменный минус в ее работе, даже если и победила.

гость
9 окт 2019 в 08:00

Часто слышу от достаточно взрослых людей,- не могу за себя постоять, когда с тобой поступают несправедливо, нахамят, смеются в глаза, что ты ничего не можешь сделать , боишься или не уверен в себе. Все это идет из детства, когда взрослый всегда прав, тебя ни за что наказывают. И когда ты вырастаешь , то и остаешься безгласным, не способным на протест ,как в случае повышения пенсий.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2019 в 08:04

Мне так неуверенно звонит учитель кружка, когда мой был во втором классе. И прямо чувствуется страх, что ли в голосе, вот ваш сын шумел и баловался, я его за дверь... и ждёт реакции, видимо начну ли я матом её крыть(((. Но нет, я же понимаю, как можно работать, когда кто-то этого просто не даёт делать. Я же только одобрительно её поддержала, вечером со своим провела беседу. И знаете, пара месяцев и ведь прошло. За дверью то не интересно и скучно (гаджеты, книжки, тетради-ручки - всё осталось в классе, друзья-товарищи там же). Возможно за СЛОМАННЫЙ палец или ВЫВИХНУТОЕ ухо я, конечно бы, возмутилась. Но небольшое покраснение - ну сам же заслужил, а заслужил - получай. Когда же как не теперь детям учиться, что за СВОИ поступки нужно отвечать?!

ОТВЕТИТЬ
Истиновед
9 окт 2019 в 08:07

С такой страной даже воевать ненужно! Сами на колени встанем. Печаль.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2019 в 08:11

Ухо как ухо. Яжематерям веры нет!

9 окт 2019 в 08:15

Учительница 22 года в профессии, значит, ей лет 46 - 48. Очень тяжёлый возраст для женщины - вот и результат. Модно посочувствовать педагогу, но рвать уши и душу не стоит. Меняйте профессию, ищите что-то вне работы с людьми и с детьми.

ОТВЕТИТЬ
Ми ми ми
9 окт 2019 в 08:18

Мы учителя «боялись» и уважали, а сейчас наоборот )))
Просто Мама вырастет еще одного нытика.
Я бы дома «поддала» для симметрии, чтобы второе тоже «горело». )))
И куда потом этот «зефир» в жизни? После 20 лет будет искать себе не жену, а «мамочку»

Eorl
9 окт 2019 в 08:22

Если за дело - пацану подумать. Хотя откуда там "думать"? Дети вкрай избалованы.
Иным и розг мало будет. Но вы увольняйте учителей, их же много....

Гость
9 окт 2019 в 08:23

Учителя без малого все хороши! Помню в 90-е вызывали дочь ( ученица 8-9 класса) в учительскую и расспрашивали сколько стоит шапка, шубка, сапоги. Очень ревностно относились к тому как она одета. Она у нас , слава Богу, отлично училась и была очень положительным ребёнком. Не могли ни с какой стороны на нас "наехать" ! Это и сейчас продолжается, как послушаю родителей, только ещё в более жесткой форме! Дети , конечно , разные, но надо как то объединять , сплачивать ! Психологов набрали в школы 😂. Вот где бездари и бездельники! Психологом должен быть каждый учитель.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2019 в 08:34

Сама виновата и нечего ныть, что ситуация сфабрикована. пусть она своего сына хоть за ухо, хоть за хвост таскает, а чужих нельзя.

ОТВЕТИТЬ
overgamer
9 окт 2019 в 08:37

Прошел всего месяц с момента первого похода в школу. Дети в школе знают только свой класс и лестницу как туда подойти. Даже если случится пожар они там заблудятся. И тут человек, который должен (и юридически) их защищать совершает не понять что. Попрошу учесть , что ребятня после детского сада и летних каникул к школе не адаптирована совсем. Если бы это случилось с второклашкой - да пофиг заслужил. Первоклассники - тема другая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2019 в 08:43

Странно так... Фильмы старые есть, где взрослые детей так за уши, да и в школьные годы помню такие картинки, когда педагоги так могли поступить с учениками... А сейчас это сенсация... Мамаши, чьи дети плохо себя ведут и отвлекают учителя и других детей, ну занимайтесь со своими замечательными детьми дома, сами. Раз нельзя таких воспитывать педагогу, воспитывайте сами, потом уже в общество допускайте.

ОТВЕТИТЬ
чел
9 окт 2019 в 08:44

таки не понял,почему по анонимным жалобам идут проверки.вроде бы уже давно на анонимки внимания не обращают

9 окт 2019 в 08:44

Большинство, я смотрю, за физическое насилие, притом со стороны даже не родителей, а посторонних людей?

Ну тогда не обижайтесь, господа, если вас отбуцкают полицейские (притом даже не на какой-нибудь массовой несанкционированной акции, а в ситуации, когда никакого насилии в адрес полицейских не было а принципе).

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
9 окт 2019 в 08:44

Про травлю учителя директором: вполне может быть правдой. Сама работала в школе. Выбрали нас, самых бесправных - ИЗО, Музыка, да труд. И как мы не старались - все нас ругали на каждом педсовете. Обидно до слез. И дети слушаются и места занимают, и программа четко выполнена.... Просто нужен кто-то, про кого в протоколе должно быть плохо написано, ибо в районо не поверят, что все хорошо работают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2019 в 08:45

Бывшая учительница пока не поняла, как ей повезло: до пенсии еще далеко и не надо тратить свою жизнь на ротозеев и митрофанушек, а так же их родителей и дурацкий коллектив. Отпустите ситуацию и увидите, что на самом деле жизнь прекрасна и удивительна безо всякой там школы. Ну а представителям педколлектива стоит призадуматься: чья теперь очередь быть объектом буллинга.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2019 в 08:48

Нас тоже периодически выводили за ухо из класса. Но родителям жаловаться нельзя было. Иначе ещё б и они за уши оттаскали..

ОТВЕТИТЬ
Виктор
9 окт 2019 в 08:49

Смешно, какие все нежные стали, не воспитали свое чадо дома, может хоть в шкоде воспитают. Правильно и сделала

9 окт 2019 в 08:50

Уши-то на фотках разные. На первом фото - правое ухо, на втором - левое. Сравнили....

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2019 в 08:50

Читать противно такое позор таким родителям воспитывают эгоистов в наше время всё было и родители не оправдывали за такие мелочи а сейчас какие то хлюпики не дотронься сразу все знают и плохие учителя так воспитывать надо дома а не в школе ПОЗОРИЩЕ

Училка
9 окт 2019 в 08:51

Был у меня такой первоклашка который после уроков шёл искал старшеклашек и материл их по чёрному, для того что бы они его избили, а за это мама пожалеет, купит вкусняшек и в кино сводит и игрушечку новую подарит. Его мама постоянно меня гнобила и настраивала родителей против меня. Но один раз мне повезло я говорила с парочкой родителей и не видя нас этот ребёнок давай просто так прохожих парней материть и оскорблять, те ему накостыляли. Эта парочка родителей спросила, что это? Я говорю мол так и так специально, чтоб мама жалела.... У них глаза по полтиннику и они говорят, - "Это реально так у вас бывает?" Да не в первой, кто то специально может даже учителя оскорбить и ударить, а другой после этого снимает на камеру исключительно реакцию учителя, а что было ДО нет. В итоге учитель ни кто и зарплата нищебродская. Я за то чтоб в классах стояли камеры!!

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2019 в 08:54

Мое мнение как дважды мамы и завсегдатой родительских собраний. Все проблемы - из семьи. И сквернословие, и отсутствие воспитания, и неадекватное поведение детей на уроках, мешающее всему классу. Мы боялись родителям сказать, в свое время, что нашкодили, и нас за уши из класса вывели, знали что по второму уху прилетит за поведение в школе уже дома. Сейчас учитель - между молотом и наковальней. Ребенок стоит на ушах в классе, отвратительно ведет себя в столовой, а мама на собрании всем доказывает, что он такой особенный, неординарный, уникальный.
На предложение, вылезти из инстаграмма и отвести своего уникального к логопеду и психологу, дует и без того надутые губы. Противно смотреть кого ростят. Тьфу.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2019 в 08:57

В мои школьные годы еслив бы я пожаловался родителям что меня вывели из класса. То отец сперва бы выписал мне ремня так ка учитель был всегда прав. И все увожали учитлей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2019 в 08:57

какие нежные и наглые дети.
испортили жизнь учительнице.
драть надо ремнём. никакого уважения к труду педагога и к старшим вообще.