28 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (509)

Ну ничего, корону с головы снимут, пойдут в 137ую школу...

Оно конечно, нельзя нарушать закон и учиться надо по микроучастку. Но, положа руку на сердце, куда бы вы сами предпочли отдать своего ребенка: в школу, где половина класса русский язык не знает и учителя меняются каждые три месяца, или в лицей, где есть на кого равняться и ребята в олимпиадах и конкурсах участвуют? Не потянет - всегда можно в обычную школу отдать.
Ну а разговоры "отчисляйте всех тогда" просто недопустимы. Не один лицей такой хороший в городе, иная школа и лучше будет. Вдумчиво надо подбирать учебное заведение, а не по названиям.

Борец за добро
8 авг 2019 в 09:49

Прокуратура проверьте еще систему попадания в садик. А то за деньги
места есть,а без денег даже нет шансов. Почему некоторые стоят
годами и не попадают в садик,а кто-то может на следующий день получить
путевку.
Да и в целом система образования прогнила. Все покупается и продаётся.

8 авг 2019 в 09:50

Наглая, лживая мамаша, вот так пример подаёт детям, всем по головам пройти, лишь бы ей лучшее досталось. Наказание тут должно быть обязательно!

Фото пользователя
8 авг 2019 в 09:54

Просто блеск !!!
Путин пропиши нас в нужном нам лицее

Андрей
8 авг 2019 в 09:54

Смешно все это... и грустно. Зомбированные родители кот зачастую двух слов без мата связать не могут хотят илитного образования для своих детей. Среди отпрысков таких же хитрож ых оно конечно да. Илитно.

с богаткова
8 авг 2019 в 09:55

Это еще мелочи.Подумаешь купили прописку.Лично знаю одну женщину( пенсионерка), вот ей дети купили комнату и прописали туда вместе с внучкой.Причем чтобы купить комнату, влезли в кредит.Хотя у бабули на Затулинке есть своя однокомнатная.Теперь бабуля ютится в комнате в трехкомнатной квартире, где в двух остальных проживают семьи из Средней Азии.Внучка живет с родителями, а квартиру бабули сдают, чтобы оплачивать кредит.Бабуля на вопрос, а тебе это нужно? Ответила- зато внучка ходит в гимназию и всё законно и никто не сможет докопаться.
А то что утром родители везут девочку до гимназии с двумя пересадками( машины нет), а потом её из гимназии забирает бабушка, у которой девочка сидит часов до 7 вечера в переполненной квартире, это родителей не волнует.Как вы все понимаете, что только уже у себя дома девочка начинает делать уроки, а заканчивается это часов в одиннадцать вечера.Девочка постоянно нервная, не выспавшаяся, но горе родителям на это наплевать.Ведь главное, что дочь учиться в гимназии.

Пер Дун
8 авг 2019 в 09:59

Насмешили - 9-я школа престижная! Заурядная, где тренируют лишь память у детей

Никогде
8 авг 2019 в 10:09

Чего мамочка недовольна? Муж же ей сказал, что прописке возьмут в 137. Не такая она и плохая, по tv про неё показывали сюжеты. Театральная студия у них есть. Может лучше б мамочка узнала, что хорошего может эта школа предложить? И правильно ранее писали - есть желание учиться, в любой школе знания возьмёт. Сейчас и курсов и школ развития всяких полно и в инете тоже.

Ваха
8 авг 2019 в 10:10

Мне такие родители, которым не наплевать на будущее детей, которые стараются дать детям лучшее, нравятся. Сам такой. И думаю, всё будет у девочки хорошо, даже в обычной школе, ведь понятно, что тут родители образование дочки на самотек не пустят, будут в него вовлечены. Но нарушать закон плохо, подлог совсем не хорошо. Не одобряю.
У нас при покупки последней квартиры самый важный критерий был- чтобы дом относился по микроучастку к хорошей школе и чтобы эта школа была рядом, чтобы между домом и школой не было больших дорог, чтобы дети сами могли безопасно добираться до школы. Оччччень сильно сузился список квартир для выбора, скажу я вам. Но выбрали и дети пошли в хорошую гимназию. Так и живем- теперь квартиры покупаем, чтобы детям можно было попасть в хорошую школу.

Вика
8 авг 2019 в 10:14

Видели бы вы, что в Академе творится - там вообще 2/3 детей не пойми откуда учатся! Пи том, одни школы закрываются из-за недостатка учеников, а в других по 34 человека в классах!

лена путина
8 авг 2019 в 10:20

9 лицей? хороший? я даже не слышала о нем!

8 авг 2019 в 10:33

На этом лицее свет клином сошёлся что ли? И вообще, в началке самое главное - это учитель хороший! И в обычной среднеобразовательной они есть. Кстати, очень много людей нашего города добились многого и при этом не учились в данном лицее.

Brokssi
8 авг 2019 в 10:43

На самом деле обстоятельства этой истории гораздо печальней и негодование матери абсолютно справедливо. В этой семье две девочки, речь идет о старшей. Их папа инвалид 1 группы, очень плохо видет, очки зрение не корректируют, поэтому прочитать написанное он не может, очень плохо и с трудом говорит (последствия ОЧМТ).
Мама тянет всю семью. Детьми занимается папа, он же водит их в школу, в детский сад.
Но семья всеми силами пытается дать детям все самое хорошее, образование в том числе. Когда их старшая дочь пошла на подготовительные курсы в лицей, семья знала, что они не подходят по району и тогда они решили продать свою квартиру и купить квартиру по району лицея. Но продажа затянулась и семья ради детей решили арендовать квартиру по району с пропиской! Официально по объявлению нашли риелтора, который с удовольствием согласился помочь. Заплатили за аренду квартиру и за прописку. Риелтор попросил подождать, пояснив, что старые арендаторы еще не съехали. Но эта семья и не торопилась, жить то есть где. Спокойно готовились пойти в первый класс. Уже после возбуждения уголовного дела выяснилось, что "риелтор" воспользовался физическим недугом отца и просто обманул. В той квартире, которую они арендовали, живут люди много лет и ни когда не сдавали её в аренду. Куда "риелтор" сводил почти слепого отца установить не удалось.

8 авг 2019 в 10:46

Чего мелочиться то - челобитную папе римскому и в ООН послала бы

Фото пользователя
8 авг 2019 в 10:47

За десятилетие первый раз кто-то подал заявление о фиктивности прописки?
Столько слухов , домыслов, страхов - и всё подтвердилось по Закону впервые.
Каждый год десятки непонятных детей едут откуда-то на очень дорогих машинах , по Нарымской от Дуси Ковальчук в Лицей9 и не понять с каких концов города.
Те , если покопаться , то четверть Лицея9 уйдёт по прописке и освободит занятые ими незаконно места.
Просто сделали одни регистрацию подешевле, а другие нашли аргументы для более весомого поступления...

ааа
8 авг 2019 в 10:50

совсем охренели! в академе все школы лопаются от таких вот несчастных! ездят из бердска, из НЕ, со шлюза. Дети на головах друг у друга сидят. И у всех прописки..

Brokssi
8 авг 2019 в 10:52

Следствию были предоставлена переписка с риелтором по вацапу, чек о переводе денежных средств за аренду. Но следствие ни чего не сделали. Наоборот они обратились в Железнодорожный суд и насильно положили отца детей в больницу проверить его на вменяемость, ссылаясь на очевидные физические недостатки. Надеялись прекратить это проблемное уголовное дело по невменяемости подозреваемого.
На сколько мне известно в настоящее время отец еще лежит в больнице. Он пытался обжаловать решения суда, но безуспешно. В настоящее время следствие предложило сделку , признать вину и прекратить дело в следствии. Вроде семья решила не мучить отца семейства, считают правды они не найдут в Российских судах, а тем более в Российском следствии, и пойти на сделку со следствием.

Просто Мама
8 авг 2019 в 10:56

У меня дети по прописке в этом лицее учатся. Не рвитесь в него, раз уж это с такими сложностями сопряжено. Результаты ЕГЭ в нём не самые лучшие в городе, отношение к детям тоже - там работают обычные люди, как везде.

Гость
8 авг 2019 в 10:57

Я училась в гимназии, брат в лицеи. Перед зачислением было тестирование. Прошел - молодец. Не прошел - топай в общеобразовательную. Лицей подразумевает изменения в программе, дополнительные занятия и многое другое. Как можно набирать по прописке? Нужно набирать по уровню знаний.

Саша
8 авг 2019 в 10:58

Отличия девятки только в названии, и в том, что в 137 задавали два задания по алгебре, а в 9-ке - шесть. И по восемь уроков по пятницам помню. И как на Технологии стали вместо труда учить информатике. Сегодня я не помню, что такое логарифмы и аллели, которыми забивали голову в 9 лицее, и не умею делать табуретку и розетку, чему не научили в 9 лицее. Лучше уж латынь бы преподавали, чем 100500 алгебраических фигней.

8 авг 2019 в 11:01

Я фигею. Нет бы уйти по-тихому в соседнюю школу, она на всю страну завопила - я купила прописку ребенку, мой ребенок вот так вот выглядит, вот его фио до кучи, бойтесь меня, скандалистку, все остальные школьные директоры. И еще и ждет от президента, что он ее нарушение законов ласково прикроет, и воткнет таки дочуру в заветный лицей? А она кто, родственница ему что ли, али подружка, чтоб ради нее против закона шел?)

ывапвап
8 авг 2019 в 11:24

подделала - попалась , а теперь Путин виноват ...ъ
Ну т.е Путин конечно виноват , но не в этом .

Ваха
8 авг 2019 в 11:36

В общем на будущее, тем кто ещё не определился. 100 % рецепт от Вахи как сделать так, чтобы ваши дети учились в нужной гимназии/лицее.
1. Покупаете квартиру на микроучастке школы. В рецепте от Вахи и переезжаете туда жить, т.к ребенку важна не только школа, но и чтобы он в этом социуме варился за пределами школы. А сделать это когда вы возите ребенка за пол города не реально.
2. Рожаете минимум 3-х детей. И теперь вы многодетная семья и ваших детей берут в первую очередью
Не благодарите.

житель
8 авг 2019 в 11:41

дДвно пора с садиками ввести микроучастки.Живем на березовой роще,в округе около 7 садов, дают очередь непонятно где(особенно любят ул.Полякова за садом Дзержинского),зато дети особенно в 459 знаю ходят с золотой нивы,мжк и т.д.

Упс!
8 авг 2019 в 11:53

Мамаша жулик и еще и сутяга. Мало того, что закон нарушила, так еще и недовольна законным решением властей. Такой мамаше нужно уголовку влепить, а не административку (пусть даже без реального срока), чтобы думала впредь, чем закон нарушать.

гость
8 авг 2019 в 12:02

«Пять ЛЮДЕЙ отчислили, остальные 10 благополучно остаются зачисленными. ЛЮДЕЙ!!!! В какой школе учились???)))) Пять ЧЕЛОВЕК! Будьте грамотными!

color
8 авг 2019 в 12:13

Живу рядом с одной из хорошей школой-гимназией. Автомобильный проезд к гимназии пролегает через двор. До тошноты надоели эти покупашки регистраций, таскают детей из своих мартышкиных дворов, машины бросают как попало, устраивают пробки, телочки за рулем – не умея ездить, царапают и бьют соседские машины. Считаю, что за такое (покупка регистрации) нужна уголовная ответственность.

8 авг 2019 в 12:24

эта женщина, наверное, в песочнице с малышами дерется, если они у её дочери лопатку взяли поиграть...

8 авг 2019 в 12:33

Почему-то все обсуждают правильность поступков школы, мамы, прокуратуру.. А я бы в первую очередь отметил то, что город довели (наверное, можно сказать и страну целиком) до такого состояния, что родители идут на преступления, чтобы отдать ребёнка учиться в школу. Это просто позорище. И виноваты в первую очередь тут я считаю Городецкий, Локоть как руководители городские и Медведев и Путин, как руководители федеральные.

555
8 авг 2019 в 12:38

Очередная дама из деревни пытается всех жизни учить.

Фото пользователя
8 авг 2019 в 12:38

А церкви нафига тогда построили? или мамка как я атеистка ? Я про филиалы обращений к всемогущему

Окс
8 авг 2019 в 12:41

Мамаша забирайте ребенка и мужа и езжайте к себе домой в деревню.и там учитесь и смотрите телевизор.Там будите окна пластиковые ставить и ногти наращивать а ребенок спокойно будет учится в сельской школе.

житель
8 авг 2019 в 12:43

надо всех кто не по прописке отчислить не важно первый класс или десятый. Утром и вечером когда привозят/ увозят детей пробка из машин, на газоны ставят машины . Из 30 детей в классе по прописке 5-10 человек только.

Гость
8 авг 2019 в 12:50

ну, ладно. зачислят вашего ребенка. а теперь подключите мозг, а не упертость, проявите фантазию, в конце концов: как ВАШ ребенок после ВАШЕГО блицкрига будет там учиться? девочке в школу ходить шесть дней в неделю, а ее уже заочно весь педсостав "хорошо" знает (включая уборщиц и охранников). вам ведь только на собраниях светиться? хотя судя по напору вас там будут видеть даже чаще, чем ребенка. посеяли ветер...

не самый худший вариант
8 авг 2019 в 12:54

Нафиг вам этот 9 лицей, поберегите ребенка. Спокойно отдавайте в 137 школу и радуйтесь, что там нет этих гонок за рейтингами. Пусть ребенок без неврозов учится, 137 - очень хорошая школа

Михаил
8 авг 2019 в 12:57

Это ж хватает наглости жаловаться на то что обмануть не получилось)))))
«факт предоставления подложных документов не доказан», ==== Он обращался в агентство, ему оформили эту регистрацию с вариантом аренды."

Вы в сми признались что купили прописку, это и есть факт доказывающий подлог документов, для таких штраф нужно ввести в пару сотен тысяч чтобы не повадно было.
"Товарищи внимание у меня украли машину, беспредел! я покаталась на ней только две недели т.к. украла ее в прошлом месяце! что творится, я буду жаловаться, как мне ребенка возить, мои права нарушены.....!"

И да на большевичке не особо далеко есть 76 школа.....

Трезвый
8 авг 2019 в 12:57

А смысл лезть к гимназию/лицей?В финале кусок картона дающий возможность идти дальше.всё зависит от человека и от родителей.

Трезвый
8 авг 2019 в 13:01

Среднее образование и хорошие знания можно в обычной школе получить.всё зависит от ученика и адекватности его родственников.

8 авг 2019 в 13:34

Что за бред? Т.е. теперь всех кто живет в арендованной квартире можно обвинить в покупки прописки?

Яжемать
8 авг 2019 в 13:37

А когда 159 проверят на фиктивную прописку? 50% не по микроучастку проживают. У всех временная прописка, полученная незадолго до зачисления в первые классы.

Яблокоупало
8 авг 2019 в 13:41

Меня тоже пихали в места получше. Отличаются они только тем, что там больше пафоса и раздутые ноздри на собраниях: мы лицей... До сих пор как вспомню в 130ку с Дельфонцевой и её развалинами пед. коллектива с геем геометриком, так тошнит. Благо, закончила в городе тоже гимназию, но там терпимее. В нашем городе, по образованию сильны Горностай и франц гимназия. Остальные - не дотягивает до уровня образования 80ых.

И.В. Сталин
8 авг 2019 в 13:51

5 лет лагерей этим товарищам! Ребенка в дет дом, там школа есть.

Володя
8 авг 2019 в 13:53

Прописку давно надо отменить совсем.

Видео отвратное. Манипуляция на детях, которая только раздражает. Маме, было бы логичнее, от своего лица челобитные режиссировать и снимать, а не ребёнком прикрываться.

Трезвый
8 авг 2019 в 14:11

Плохой пример ребёнку.С людьми на месте нужно договариваться,а не по углам лазить и проблемы на свою голову собирать.

Фото пользователя
8 авг 2019 в 14:23

Судя по видео Даше 6 лет, т.е. могут в следующем году в первый класс пойти, а не в этом. Как раз за год успеют купить квартиру по нужному адресу. К чему сейчас это всё - письма, видеобращения? Ну нет прописки по участку лицея, директор не может ее туда зачислить - нарушение, тем более уже активно распространенная именно по этому случаю информация.

Горожанин
8 авг 2019 в 14:30

Вообще-то попахивает нарушением конституции и ограничением людей в праве на образование. Нет никакой прописки. Есть регистрация. Мы люди, а не рабы. Мы не обязаны как рабы сидеть у хозяина. И если ты как они называют "прописан" в районе мухоморск и улица твоя муходрыщенская, то получается ты должен учить своего ребёнка в халупе с другими такими же рабами? А учить ребёнка в нормальной школе ты не можешь, только из-за какой-то там регистрации? Что за чушь?
А если ребёнок живёт с родителями за городом в доме, он не может учиться. В гимназии? В центре. Что за идиотизм? Что это за ущемление прав людей? Это глумление над конституционными правами детей и их родителей.

Фото пользователя
8 авг 2019 в 14:31

Постановление Конституционного суда РФ от 2 февраля 1998 г. N 4-П
"Вместе с тем сам по себе факт регистрации или отсутствие таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и, согласно части второй статьи 3 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации. Согласно названному Закону органы регистрационного учета уполномочены лишь удостоверить акт свободного волеизъявления гражданина при выборе им места пребывания и жительства. Именно поэтому регистрационный учет не может носить разрешительного характера и не должен приводить к ограничению конституционного права гражданина выбирать место пребывания и жительства."

Алевтина
8 авг 2019 в 14:38

Девочку жаль. Разрушена система образования. Директор лицея могла бы не доводить до такого конфликта ситуацию. С родителей наверное лицей деньги получал за подготовку к первому классу. Ребёнку нужно дать возможность получать знания там, где она готовилась к первому классу.

Горожанин
8 авг 2019 в 14:43

В никого не смущает обязательное принятие в садик или школу детей так называемых льготников? Судей, прокуроров, разных там других структур.
Получается их дети всегда в любом случае выше по уровню детей обычной продавщицы или электрика или даже пилота, который возит 350душ за спиной. Или там энергетик, который согревает тысячи семей. Людей доводят до того, что они идут на оформление регистрации в другом районе. Для детей. Для их будущего. Не ради наживы или ещё чего. Они идут на расходы. Большие расходы. Из-за такой вот идиотское системы