26 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

У НГТУ появится новый корпус на Богдана Хмельницкого

Его откроют на базе Сибирского политехнического колледжа

Поделиться

Вуз продолжит обучать в колледже студентов

Вуз продолжит обучать в колледже студентов

Новосибирский государственный технический университет заберёт себе помещения Сибирского политехнического колледжа на улице Богдана Хмельницкого — вуз продолжит обучать в колледже студентов.

В 2017 году у жителей улицы Богдана Хмельницкого появились опасения, что колледж в 2019 году могут закрыть, так как ходили слухи о его закрытии

После этого активисты организации «Защитим Богданку!» направили запрос в Минобр России с просьбой сообщить, возможно ли присоединение СПК к НГТУ (копии запроса и ответа на запрос имеются в распоряжении НГС. — Прим. ред.). В Минобре сообщили, что такая возможность есть, однако вузу необходимо подтвердить, что студенты колледжа смогут доучиться по своим направлениям. 

Как сообщил корреспонденту НГС пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов, университет согласен взять под своё управление СПК.

«Мы готовы забрать студентов и площади. Помещения будут использоваться по прямому назначению, как учебные. В том числе для студентов НГТУ-НЭТИ», — объяснил он.

В Новосибирске под угрозу закрытия регулярно попадают учебные заведения. Так, например, 17 июля стало известно, что СИМОР лишился государственной аккредитации. Тогда же в Новосибирском государственном университете экономики и управления сообщили, что 85 студентов-очников будут доучиваться у них.

А в декабре 2018 года Рособрнадзор лишил аккредитации Сибирский независимый институт по всем направлениям — ранее новосибирский вуз выдавал дипломы государственного образца экономистам и менеджерам. 200 студентов лишились возможности продолжать обучение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!