1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Вова
1 авг 2018 в 14:10

Работаю кассиром получаю 15 тысяч. Знакомые с вышкой - столько же. Так смысл напрягаться и подвергать себя стрессам во время учебы?

Аметист
1 авг 2018 в 14:11

Факультет бизнеса НГТУ, 100 человек на место, уже смешно, чтоб по окончанию кричать в Ашане «касса свободна»)

1 авг 2018 в 14:13

Менеджеры метлы и лопаты.Девать уж некуда. Кругом одни манагеры.

Виктор А
1 авг 2018 в 14:15

При нынешней системе поступления в ВУЗ эта цифра ни о чём не говорит - документы подаются сразу в несколько мест...
Раньше выпускник думал и готовился. А сейчас - где "пройдёт"... И не факт, что "пройдёт" туда, куда хотел. Я этого не понимаю, это трагедия - учиться там и тому, где и к чему душа не лежит... А потом вопросы у преподавателей - почему так мало желающих получать знания и развивать свои возможности...

Фото пользователя
1 авг 2018 в 14:22

ФБ НГТУ и НГУЭУ? Что не так с нашими выпускниками школ? Может им кто-нибудь уже объясните, что их потом нормальные работодатели на расстояние выстрела не подпустят.

Переутка
1 авг 2018 в 14:22

Поступать надо на востребованные В МИРЕ специальности.
Не надо стремиться стать чиновником или силовиком, т.к. ваша профессия не будет востребована в развитых странах, а корм в России скоро закончится.

На факультете бизнеса вас не научат быть бизнесменом, а учиться на филолога стоит, понимая, что зарабатывать вам придется всю жизнь портя зрение над книгами в библиотеке или научном институте и зарабатывать вы будете совсем не много.

Лучше выучиться на хорошего врача, специалиста по информационной безопасности, сетевого инженера, энергетика или химика.

С такими профессиями гораздо проще переехать в нормальную развитую страну, чтобы зарабатывать хорошие деньги.

DROLL
1 авг 2018 в 14:25

Тут некоторые ехидничают и смеются а вот выпускники НГУ эконома ( специальность экономика кторая раньше кибернетика) , те кто реально отучились и что то могут устраиваются на работу гарантированно еще во время учёбы. И в итоге зарплата у них и условия "немного" лучше чем у кассиров. суммарно со всеми бонусами ( компенсации за квартиру, служебный авто, компенсация за питание) больше 100 000 рублей. Добавить сюда если полис ДМО и всякие штучки типа спортзалов и постоянных тренингов учебы СТАНОВИТСЯ ЯСНО ЗАЧЕМ НУЖНО ПОЛУЧАТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Шансы и реальные возможности есть у каждого. УЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ и всё будет.

Археолог
1 авг 2018 в 14:34

"Также минобр сообщил, что в Новосибирской области планируют увеличить количество иностранных студентов. Сейчас в Новосибирске учат около 8 тысяч студентов из разных стран, больше всего — из Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Китая. А через 6 лет их количество планируют увеличить до 24 тысяч человек." А вот это, неуважаемый минобр, ЛИШНЕЕ.

Из теплотрассы
1 авг 2018 в 14:39

Смех один! Абитуриенты очень далеки от реальности! Там, где конкурс, как раз выпускают в десятки раз больше специалистов, чем реально требуется. И вакансии для таких специалистов просто нет. В лучшем случае, пожалеют и возьмут на 10-15 тысяч. Смысл идти на факультет бизнеса? Директорами ставят "своих" людей, а стать предпринимателем можно и без образования. Забавен и конкурс на лингвистов. Знатоки языков могут получать достойные деньги только в других странах.

тоh
1 авг 2018 в 14:46

Скорее бы этот кошмар закончился
Специалист по информационной безопасности перспективно или нет?

1 авг 2018 в 15:19

В Новосибирском военном училище 105 человек на место и тишина..

зонтик
1 авг 2018 в 15:19

Мне кажется, что факультет бизнеса в большинстве своем должен идти вторым высшим образованием. Быть первым высшим образованием он, на мой взгляд, целесообразен лишь для детей бизнесменов, которым предстоит продолжать семейный бизнес и которые уже так или иначе крутятся в родительском бизнесе, либо для таких одаренных предпринимательской жилкой самородков из обычных семей, как, например, тот мальчишка, торгующий лимонадом, о котором писали недавно. То есть, для таких, у кого предпринимательство - в крови, они не могут без этого, и поэтому начинают что-то изобретать очень рано, еще в школе, а потому уже имеют к моменту поступления какой-то начальный опыт, хотя бы попытку самостоятельного предпринимательства. Потому что просто хотеть стать бизнесменом, потому что это модно, престижно, руководствуясь иллюзией красивой жизни - недостаточно. Бизнесу нельзя научить с нуля, бизнесменом можно помочь стать, вооружив необходимыми знаниями того, кто уже что-то делает и предпринимает. А если 11 классов сиднем сидел, а потом решил в бизнесмены податься, рассуждая: "что я - хуже других, я тоже не хочу на дядю работать, а хочу свое дело", то, скорее всего, нет этой жилки предпринимательской, и с этим надо смириться. Это не трагедия, просто значит, у человека какой-то другой талант, и его надо в себе найти, и тогда станешь не менее успешным, чем бизнесмен.

112
1 авг 2018 в 15:20

В этом году в НСО 12500 выпускников, остальные значит приезжие? При этом большинство не хочет работать, хотят управлять

1 авг 2018 в 15:32

Зачем нам статистика по бесплатным местам?
Сказано же было, что оч малО кол-во абитуриентов нынче. Значит свободно можно поступить на платное.
А вот в 1998 году даже на платное был конкурс!!

Фото пользователя
1 авг 2018 в 16:36

Как хорошо сейчас абитуриентам, подал заявление в несколько ВУЗов и спокойно жди, куда возьмут. Но и возможно, попадешь не туда, куда бы хотелось, а так, лишь бы куда-нибудь. А вообще, высшее образование совсем обесценилось, выпускников школ, наверное, меньше, чем набор. И факультетов развелось разных много для того, чтобы ВУЗу деньги зарабатывать, а не для того, чтобы выпускать нужных и востребованных специалистов.

1 авг 2018 в 16:39

Ребята! Поступайте и хорошо учитесь! С образованием настоящим всегда будете востребованы.

Фото пользователя
1 авг 2018 в 16:54

У меня знакомый подал документы в НГУ на факультет "Механизация и автоматизация общественных уборных" по специальности "Менеджер механизации и автоматизации общественных уборных". Конкурса вообще нет и поступил без экзаменов. Зато перспективная специальность с окладом от 150000 в месяц.

Дядя
1 авг 2018 в 21:55

Племянник учится в университете ФСИН. У нас, в России, это самое востребованное направление, так было, есть и будет, по крайней мере ближайшие лет 25. Выпускникам естественно научных факультетов надо уезжать в богатые страны сразу после окончания вуза. А ФСИНовцам работы много в России.

2 авг 2018 в 07:05

Хорошее у нас бесплатное образование. 30% бесплатно а остальное платно, супер

Ммда.
2 авг 2018 в 11:49

До чего докатились,в технический вузе высший рейтинг поступления на не технические специальности,это вообще как??? Может в этой стране уже нет будущего развитию и процветанию ??

Интересненько
2 авг 2018 в 11:58

Раньше писали про 13.2 тысяч выпускников. Как правила большинство первокурсников - местные выпускники этого года, доля приезжих и «взрослых» редко составляет больше трети. Таким образом, даже если поступят все 13200 и ещё 7600 выпускников прошлых лет и приезжих, все равно недобор составит почти 50%. Или 40000 мест - это с заочниками и вторым высшим?