6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

Якутский
28 янв 2020 в 11:30

На самом деле для нормальной жизни в Новосибирске нужно примерно 12т.р. в месяц на человека. Это прожиточный минимум. К этому можно добавить стоимость аренды жилья, если его у вас нет.
Все остальные фразы тут про 200-500т.р. на семью - не более чем выпендрёж тех, кто вчера был нищим, а сегодня случайно стал получать приличные деньги. Ну и сразу стал человеком из высшего общества конечно.
Моя семья из 2х взрослых и 1 ребенка потребляет примерно 30-40т.р. в месяц. У нас 2 машины, своя квартира, капитальный гараж. Правда по заграницам не ездим.

Гость
28 янв 2020 в 12:01

Как придётся трудиться, без выходных, без продыха, сразу заноете.

28 янв 2020 в 13:04

Разное восприятие.
Забавно, но моя подруга просто ахает от моей огромной зарплаты в 42 тысячи. Но почему-то не ахает от зарплаты своего сына (раза в четыре больше моей) и своей невестки (раза в три больше моей). Типа для них это мало, а для меня много :)
А в общем, да. У меня ж запросы попросту другие. Мне не надо брендовых шмоток и дорогой машины, мне не надо ходить в клубы или бары, чтобы расслабиться, если я соберусь отдыхать, то суперский отель мне тоже не надо. А им надо. Они молодые... относительно :)

Фото пользователя
28 янв 2020 в 13:09

на сотыгу в месяц шибко не разбежишься. одеться, обуться, купить еды, заплатить ЖКХ. на отпуск, машину приходится копить (если с семьёй ехать)

Гость
28 янв 2020 в 13:16

Сегодня по радио ФМ сказали. Прогнозируют повышение цен на мясо, молоко, гречку.... До конца не дослушала.

Облако
28 янв 2020 в 14:14

Да-да, держите карманы шире.
"Во вторник в Европе сохранится солнечная погода, на Средиземноморье - виндсерфинг, в Швейцарских Альпах - фристайл, в деревне Гадюкино - дожди. В среду ещё лучше будет в Каннах, Гренобле и Люксембурге, совсем хорошо в Венеции, деревню Гадюкино - смоет."
(В.Шендерович. "И коротко о погоде")

Борис
28 янв 2020 в 18:03

Знакомый получает 150000 руб. в месяц на одного, но ест только в ресторанах. Никогда у него нет денег, даже одежду ему мать с пенсии покупает. Ипотеку ему отец оплатил.

Докторидзе
28 янв 2020 в 19:09

Был период когда я зарабатывал практически данную сумму, что хотелось покупали, планировали даже отдых, но иллюзия была меньше года зарплата скатилась и сейчас практически 6 дневка на зарплате там же +платёж по ипотеке. Вместо отпуска вышла ипотека.

Вольный Плиточник
28 янв 2020 в 21:53

Желать трильярды можно безконечно, а вот необходимая зарплата считается легко, достаточно сложить все "блага", предлагаемые нашим замечательным государством при поддержке не менее замечательных банкиров: ипотека+потреб. кредит на отделку квартиры, быт. технику и мебель+автокредит+еда+одежда+медицина+расходы на воспитание детей+ЖКХ+бензин+отдых всей семьёй раз в году+мечта или хобби. У меня сумма перевалила далеко за 200 тыс. руб. И это зарплата, НЕОБХОДИМАЯ для полноценной жизни.

Без обмана
29 янв 2020 в 21:45

Здравствуйте, уважаемые граждане бизнесмены и прочие небедствующие представители местного разношерстного общества. Не пугайте, пожалуйста, читателей ваших комментариев своими комментариями... Ведь есть много тех, кто верит в написанное вами. Всё-таки, большинство населения Н-ска, не живут на 90тр даже на семью из 3-4 чел. Может быть, многие зарабатывают и больше, но большинство, наверняка, не тратит эти деньги в месяц, именно на жизнь, т.е. прод.питания, ком.платежи, связь и пр. бытовые расходы. Думаю так, во-первых, исходя из того, что знаю и вижу как и на что живут многочисленные знакомые, во-вторых, из собственного финансового положения. Зарабатываю один, есть жена и ребёнок до трёх лет. Есть новая квартира 80кв.м. с хорошим ремонтом, два авто (стоимостью 1,5млн и 600тр), хорошая дача с возможностью круглогодичного проживания. На всё заработал сам. Примерно за 7 лет. Раньше зарабатывал больше, чем сейчас примерно в два раза. Сейчас 1,5млн/год примерно. То есть около 120тр./мес., если разбить на равные части. Но трачу максимум половину от этого (в месяц 60), потому как считаю, что не нужно в наше время жить одним днём. Также замечаю, что из подобных тем, кто пишет, что надо быстрее развиваться, лучше думать и больше зарабатывать, реально соответвует этим словам примерно 1-2%... И ценой чего...тоже знаю и вижу. Поэтому, каждому своё... Иногда понты дороже чести и здоровья