13 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Минкульт уволил директора новосибирской музыкальной спецшколы — он не прошёл аттестацию

Заслуженного деятеля искусств РФ Александра Марченко снимут с должности в начале октября

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

12 сен 2019 в 06:20

Министерство культуры не успело оскандалиться со второй музыкальной школой, как тут - новый скандал в ССМШ? И это ещё не копали, что у нас происходит в консерватории. Очень похоже, что сидеть в министерстве культуры как-то видимо стало скучно. И, видимо, кому-то пора уже присесть в совсем другом месте. Ну ведь сами напрашиваются прямо!

Интересно
12 сен 2019 в 06:36

Терешкова вчера оправдывалась, что школы перепутала, вот вам и другая школа без директора, куда теперь ее скандального протеже (из другой новости) направят директором.

Гость
12 сен 2019 в 06:37

Марченко особый человек, это целая эпоха! Скоро весь спектакль будет представлен и мы узнаем, кто же стоит за этой гнусностью! Тысячи выпускников школы в шоке! И не только, просто культурных и неравнодушных людей! Уж его планы всегда продуманы, во благо и воплощены! Народ, подписываем петицию на фб! Всем миром надо отстоять, не дать загубить наше сибирское чудо, наше культурное достояние, в лице Александра Тихоновича!

Старушенция
12 сен 2019 в 06:40

Школа кому-то понадобилась или что?
Кадровые движения в области культуры в нашей стране уже не просто настораживают, но приводят в негодование, потому как вовсе не единичные случаи.
Но хотят-то чего? Кроме как "хорошо" поделить государственные деньги, другой выгоды не вижу. Ну, разве что ещё подрабатывать, сдавая помещения под корпоративы.

Фото пользователя
12 сен 2019 в 06:44

Вот еще раз о том, что уходить в 70 лет надо самому, без скандала и унижений, уступить место молодым, а не цепляться ...Эпоха эпохой, но такие кадры устарели уже морально, как бы это грубо не звучало.. да и из-за таких « трудоголиков» и повысили пенсионный возраст, сидят до гроба на работе , значит не переработали за всю жизнь..

Весло
12 сен 2019 в 06:44

Терешкову директором назначат, видимо. Она же крупный спец по культуре у нас))))

Фыва
12 сен 2019 в 07:10

Ну надо срочно куда-то приткнуть американца .

Терешкоf
12 сен 2019 в 07:18

Раз пошла такая пересмена, надо уволить всех директоров музыкальных школ и не будоражить с утра население. Кто знает, что у них на уме. А реновация нужна всем музыкальным школам - ближе к консерватории - лучше виден талант.

12 сен 2019 в 07:29

Причём тут мэр? Написано же про министерство культуры в Москве. Министру и надо писать. И президенту.

О как!
12 сен 2019 в 07:42

Новое местечко для господина Подкорытова приготовили?
Со школой № 2 не получилось, так теперь сюда пристроят.

///
12 сен 2019 в 07:43

Не забываем школа это не частная, а директор только наемник на договоре. Учредитель работодатель Мэрия... Провалил аттестацию по ТК уволен не покопаться. Старым нужно уходить по первому звоночку, а не пока за уши выволокут на аттестацию. Ну пусть создаёт свою именную школу. И правит пока вперёд ногами из кабинета не вынесут, ну кто запретит, сам себе работодатель.

Как??? Такой симпатичный директор же!((

Фото пользователя
12 сен 2019 в 07:49

Ну да, нужны новые "свои" люди везде, а люди поднимающие школу и причем заслуженные нафиг не нужны уже.

Красивый Мущина
12 сен 2019 в 07:57

"Молодым везде у нас дорога,
Старикам везде у нас почет..."

Уважаемые возрастные заслуженные руководители! Ваши достижения бесспорны, заслуги - очевидны, а опыт - колоссальный.
Но не надо уподобляться советским генсекам, которые до гробовой доски в своих креслах сидели. А страна превратилась в болото...Все мы стареем и уходим. Молодые - взрослеют и приходят, нужно уступать им место.
Такова жизнь!
По своему опыту скажу: везде , где 30 - 40 лет сидят вот такие "незаменимые" директора - всегда образуется вотчина для "своих", где молодым нет места.Сидят веками жены, родственники, знакомые, друзья молодости, потом их дети и внуки. И в итоге все протухает, превращаясь в болото...
Уходить нужно во время! Тем паче,возможностей масса: иди замом, завучем, педагогом. В конце концов. возглавь новую школу, или слабенькую, и "вытяни" ее .

Фото пользователя
12 сен 2019 в 07:59

Строили с Марченко его школу-лицей, самоотверженный директор! Дай Бог силы ему преодолеть глупость чиновников! Таких в стране награждать надо, выпускники ему будут благодарны всю жизнь!

Народ
12 сен 2019 в 08:09

Может все школы хотят закрыть? Может хотят сократить учащихся или увеличить плату? Наверно, все школы хотят объединить по районам, а директоров сократить. Конечно. Началось объединение.

Фывап
12 сен 2019 в 08:32

Аттестация, поди была приурочена к возвращению мистера Подкорытова?

Гость
12 сен 2019 в 08:35

Есть предложение: родителям школ, в которых увольняют грамотных руководителей, писать коллективную жалобу и отправлять сразу в Кремль и Мединскому.

Непонятливая Я
12 сен 2019 в 08:40

Оставалась бы школа там, где была и посягательства были бы менее активными. Какой чиновник от культуры на нынешнее великолепие смотреть спокойно сможет? Только тот,кто гордится своей страной.Есть там такие? Судя по происходящему-большой вопрос.

Фото пользователя
12 сен 2019 в 08:56

Почему то во главе любого министерства на всех уровнях некомпетентные люди сидят, ну а про министерство культуры что на федеральном уровне, что на нашем

Яблокоупало
12 сен 2019 в 09:03

Прогнило всё. Вожу ребёнка в дет.сад. Платно отдельно лепка 1600, отдельно аппликации и т.д. Бедные дети у кого нет денег - болтаются без дела все дни, физра и музыка только. А воспитатели целыми днями отчёты пишут. Вот и этот директор, наверное, министерству отчёт не сдал. Детьми занимался, бессовестный))

12 сен 2019 в 09:16

А главное, ну никто не догадался, почему ИМЕННО сняли директора с должности. Ну никто-никто.

Мила
12 сен 2019 в 09:24

Надоела эта Москва и чиновники оттуда,которым всё не имётся! "Высоко сижу,далеко гляжу".
Мэр как ра причём. Он глава города,он должен защищать своих граждан, иметь свою позицию.

отличное место
12 сен 2019 в 09:24

Была в этой школе, она красивая, такая душевная, оборудованная, видно, что люди там работающие, душу вкладывают. Зачем рушить то, что строилось и так хорошо?

Алена
12 сен 2019 в 09:30

Я не знаю ничего про директора, но то что в эту школу очень сложно попасть детям- это точно, причём даже на коммерческое отделение. Зато корейцы с китайцами там обучаются почему-то. Почему бы не открыть доступ желающим за деньги, ведь в конце концов не каждый выбирает путь музыканта в дальнейшем, у кого-то нахватает сил и выдержки, или просто здоровья. Делайте доступнее и будет у вас и самоокупаемость и разнообразие.

Фото пользователя
12 сен 2019 в 09:49

Во, господа чиновники уже до музыкальных школ добрались...
Оно и понятно, ну у всех госслужаших дети и знакомые настолько круты, чьтобы бесцельно прозябать заграницей, кому-то и в Россиюшке приходится отставаться, а умеют то они тойко руко-водить, вот и пгиходится изыскивать места
З.Ы. Этак скоро нянечек в детсады по блату будут назначать

12 сен 2019 в 10:12

Что-то резко за музыкальные школы взялись!

Фото пользователя
12 сен 2019 в 10:16

Чиновники любят прикрыться инструкцией, так предлагаю в администрациях всех уровней затеять аттестацию, проверим, кто из них годный к несению службы и получению довольствия, начнем со знания основного закона РФ наизусть

ой-ой
12 сен 2019 в 10:46

Дебилизм внедряют уже не только в культуру,но и в детские культурные образовательные учреждения... Не забыты еще рейдерские захваты консерватории,НГАБТ,театра кукол... "Глобус" там как-то отбивался,но неизвестно,чем закончилось...И это не только в нашем городе. Продажные "эффективные манагеры" по пиндосовским указкам уничтожают и разваливают нашу высокоуровневую культуру и ее представителей... Ждите,,скоро в детских музыкальных школах детей заставят танцевать стриптиз и выступать в непотребных сборищах голыми... Тупость и подлость чиновников зашкаливает... и все это дерьмо льется из Москвы... вся разруха и развал идет оттуда,по указке Москвы...а здесь,на местах,могут усидеть только самые безграмотные и продажные. Остальных уничтожают,как "не прошедших аттестацию"... ,а мы все молчим...

Алиса
12 сен 2019 в 11:07

По-моему, это целенаправленное вредительство. Новосибирская музыкальная школа зарекомендовала себя на международном уровне, только благодаря высококвалифицированным преподавателям, которые работают под руководством заслуженных деятелей культуры, имеющих специальное и педагогическое образование, огромный опыт работы. Любая музыкальная школа - это сплоченный коллектив, живой организм, где все взаимосвязано. Всякое вмешательство сверху противопоказано. Вы уничтожаете достопримечательность города. Залог успешности школы - это профессиональный, опытный коллектив преподавателей. Результат работы этих преподавателей - множество уже успешных выпускников, талантливых учащихся, достижения которых подтверждены многочисленными дипломами престижнейших конкурсов. Даже участие в конкурсах НСМШ престижно, потому что дети должны для этого выйти на определенный профессиональный уровень. Музыкальные школы - это не РЫНОК!!! Тут похитрее продать не получится, потому что кроме желания заниматься, нужны специальные способности, и опытный успешный преподаватель (это 90% успеха!). В НСМШ идут не потому что там очень красиво, а потому что там могут научить и хорошо научить, потому что там пока есть кому учить.

Лёка
12 сен 2019 в 11:08

Моя дочь окончила эту школу и сказать я могу только хорошее про школу и про А. Марченко. Только теплые воспоминания. Школа развивалась на моих глазах. Когда дочь поступила в 1 класс, школа только переехала в центр со Станционной, из старого здания, в котором оставался интернат. Именно благодаря усилиям Александра Тихоновича были выделены средства на ремонт здания по Комсомольскому проспекту и на оборудование школы. У него ВСЕГДА были планы по развитию. Потом был построен интернат, следом, к концу нашего обучения, концертный зал. Если вы зайдете в ССМШ, то разницу с обычной школой почувствуете сразу. По обстановке, оборудованию и отношению к детям. К каждому ребенку практически индивидуальный подход! А сколько лауреатов воспитала эта школа! И мне дико слышать, что Марченко вдруг не соответствует должности. Это просто бред какой-то! Это человек, который душу вкладывает в свое дело. Думаю, с его уходом развалится педколлектив (а специалисты там такие работают, которых еще поискать!) Очень жалко таких людей, как Марченко А. Т. и обидно, особенно накануне юбилея школы. Александр Тихонович, держитесь, не падайте духом, за Вами тысячи учеников и их родителей!

Алиса
12 сен 2019 в 11:13

Пусть успешные молодые перспективные попробуют и построят свои школы на голом месте, а для начала пусть обнародуют свои творческие успехи на преподавательском поприще. Интересно посмотреть! А пока выпускников школы "Виртуозы" для поступления в музыкальный колледж доучивают другие школы, то есть доводят до кондиции.

Лёка
12 сен 2019 в 11:26

А почему фото к статье поменяли? Была на фото ССМШ, а сейчас обычная музыкальная школа почему-то?

Babrak
12 сен 2019 в 11:40

"По сути штучный сотрудник, каких единицы по стране"
Все мы стареем, и в каком-то определенном возрасте уже не представляем из себя никакой ценности. В 68 пора бы и на пенсию. Видел одну директора, которая до последнего держалась за место, а пора уже было уходить.

Дарья
12 сен 2019 в 11:42

Родители, жалуйтесь в Москву, может, они не в курсе, чего местные начальники творят. Я в шоке от такого давления на директоров муз школ. Явно своего надо пристроить, Откуда такие умные молодые вылезли, не понятно.

совсем уже....
12 сен 2019 в 11:47

А причем здесь фото музыкальной школы № 2

Археолог
12 сен 2019 в 12:29

Посадят на его место нужного человечка - и начнётся житуха ;)

12 сен 2019 в 12:35

Уважаемые корреспонденты НГС, вы перепутали фотографию. Изначально у вас было правильное фото ССМШ. А теперь фотография музыкальной школы №2 - это из предыдущей статьи, про Евгения Михайловича Пяткевича. Исправьте, пожалуйста.

Гость
12 сен 2019 в 14:05

Это катастрофа для музыкантов города! А кто за этим стоит? Интересный вопрос! Уж не новое ли руководствоп вуза решило прибрать к рукам зал, школу? Грозили же уже! Лакомый кусок, ясное дело! Или новый кузбасский проект? Хотелось бы ответов!

Ирина
12 сен 2019 в 15:48

Уничтожить культуру и образование и наш народ превратится в было. А быдлом управлять легче и уничтожить проще. Надо объединяться и отстоять директора Марченко. Тут все намного лукавее, а Терешкова "засланный казачок", которая в своё время организовала гастроли сатаниста Мэйсона. Вот это культура!!! Вот такую культуру и пытаются нам насадить. Люди добрые, надо отстоять Марченко!!! Хотя бы потому что это будущее наших детей! Писать куда можно. Мединскому ,президенту...!

Лёка
12 сен 2019 в 17:02

Уже создана петиция, призываю всех неравнодушных ее подписать.

Twist
12 сен 2019 в 17:03

Министерство культуры в Москве находится, вот с него и надо спрашивать, самому главнокомандующему можете написать письмецо)

Борат
12 сен 2019 в 17:03

как обычно, Московским властям всегда наплевать было и есть на нужды обычных людей и вот опять

ВОВАН!
12 сен 2019 в 17:04

Ну если не прошел аттестацию, тогда ладно, если уж по теме говорить

12 сен 2019 в 18:05

Пусть пройдут аттестацию те бездари, которые затеяли увольнение Александра Тихоновича. Таких директоров как А.Т.Марченко больше для ССМШ не найти. Позор необразованным господам чиновникам.
Подписываюсь полностью д.ф-м.н., профессор НГТУ, зав.лабораторией квантовых оптических технологий НГУ Дмитрий Колкер (в ССМШ учился!!!!)

Фото пользователя
13 сен 2019 в 02:45

Полюбите пианиста, полюбите быстро-быстро! (про "американца")