6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С

«Хотел меня дверью ударить и получил в глаз»: как начался конфликт на Добролюбова. Рассказ раненного ножом

Пострадавший Вячеслав Клепиков рассказал, что в пути перед потасовкой выслушал оскорбления от оппонента

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (260)

Фото пользователя
18 фев 2020 в 02:45

Как то однобоко. А внрсия может быть и иной." Бывший офицер собра, чуствуя свое превосходство закалёное в боевых действиях ,афгана и Чечни решил проучить водителя который его подрезал, для этой цели он протаранил его автомобиль, вышел открыл дверь наглеца и ударил его по лицу. От неожиданного удара второй автоводитель взял в шоковом состоянии предмет похожий на нож и несмотря в сторону от куда пришёл удар, нанес отмахивающийся удар, без умысла нанести тяжкие телесные повреждения, а лишь чтобы предотвратить дальнейшие избиения себя. Все происходившее он воспринимал как реальную угрозу своей жизни." И такая версия имеет право на жизнь. Где показания второго водителя. а то что человек(пострадавший), писатель,возможно хороший человек и.т.д ,это ни о чём, выгораживая себя можно и не такое наговорить.

Сэр
18 фев 2020 в 06:26

Евгения в тюрьму надо на 5 лет.почему он на свободе?

Фото пользователя
18 фев 2020 в 06:30

Все реки сетями перетянуты,за то у на внештатные,судимые помощники рыбнадзора, которые в людей ножами тыкают и браконьеры бывшие....Проверьте кто нибудь рыбнадзор, разгоните эту шайку,толку от них никакого

Фото пользователя
18 фев 2020 в 07:11

Нужно в конституцию поправку внести об обязательном оснащении всех автомобилей видеорегистраторами со съёмкой дороги и со съёмкой салона! А сейчас каждый будет валить на другого, но зачем первый ударил? пассажир мог подумать что угроза и его жизни. Вопрос к пассажиру - зачем нож с собой возить длинной 40см? А стояли бы видеорегистраторы, мы бы узнали что в действительности произошло.

4073
18 фев 2020 в 07:42

Натура подловатая: нахамил человеку, а когда понял, что не на того нарвался и леща получит, то решил дверкой отмахнуться. А когда получил в глаз, то схватился за нож, ибо постоять за себя не умеет. Имхо, трус.

академовская
18 фев 2020 в 07:54

Оба героя очень неприятные личности. Один лезет на встречку внаглую, а когда его за это матерят (что в общем-то случается) и не пропускают (по правилам, подозреваю), идёт бить лицо. Второй, получив по лицу от деда, хватается за нож. 40 см. Который зачем-то возит с собой. Такого размера лезвие это уже оружие, на него нужно разрешение. У охотника и рыбака оно, скорее всего, есть. Но применять нож можно только, если вас уже ударили ножом, камнем, арматурой, выстрелили из травмата, если вас бьют руками, как самооборона это не прокатит. А вообще, как мне советовал знакомый полицейский, носите на такой случай какую-нибудь черемуху. С точки зрения закона, куда безопаснее. И блокируйте двери, конечно.

Археолог
18 фев 2020 в 08:21

Стивена Кинга знаю, Владимира Сорокина знаю, Виктора Пелевина знаю, про Прилепина слышал, а этот Клепиков...не знаю такого писателя.

Гость
18 фев 2020 в 08:34

Кто первый не важно,да даже если раненый. Ну и что ну и обматерили б друг друга, но нож......это слишком. За нож давайте садитесь сразу. Ведь драка драке рознь. Ну помахались слегка,но за нож сразу в тюрьму,ведь это неадекватно за рулём был,то есть тому водителю слово нельзя сказать,ножи возит. Один посидит в тюрьме за ножечек,так все будут знать что так нельзя. Лет 10 минимум дайте за нож

18 фев 2020 в 08:57

Въехали в бочину? Вызывай ГИДД, оформляй ДТП. Где написано, что нужно втащить в оппоненту глаз? Логика событий у него...

Бывалый
18 фев 2020 в 09:22

Зачем нож? Газовый баллончик гораздо эффективней.

18 фев 2020 в 09:24

С тех пор как стал свидетелем плохо окончания (со стрельбой) пустячного дорожного недоразумения, я радикально изменил отношение к дороге.
Была по ТВ неск. лет назад хорошая социальная реклама для водителей с рефреном "некуда спешить". И в 99% поездок действительно некуда спешить.
Когда впереди оказывается некое чудо, тупящее в смартфон и поэтому всех пропускающее впереди себя, или делающее это по другой причине, или напориято щемятся в ряд, или вылезают на "встречку" бараны и чувствую что начинаю накаляться - повторяю как мантру -
"Некуда спешить. Мне некуда спешить, я успеваю"
- и отпускает.
И я везде успеваю.

Фото пользователя
18 фев 2020 в 09:55

Это Россия, деточка! Только у нас в одном человеке могут совмещаться рыбнадзор и браконьер, наркоторговец и полицейский, прокурор и взяточник и т. д. и т. д.

омаор
18 фев 2020 в 10:08

Применение незаконного незарегистрированного холодного оружия и покушение на убийство - чудом выжил , лет 10 надо давать строгого .

18 фев 2020 в 10:13

Почему же такой пугливый не присят до сих пор. Отдохнет, успокоится, подумает.

Ром
18 фев 2020 в 10:29

"Он подготовился, дверь открыл, хотел меня дверью ударить — ну и получил в глаз"
Ну то есть я правильно понимаю, что дед ударил первым, потому что ему почудилось, что оппонент что-то там хотел? Ну конечно, раз дверь открыл - значит явно хотел ею ударить, у двери же иных предназначений нет (выйти из машины, например). А раз за рулём сидел - значит точно хотел его переехать!

По такому описанию нож предстаёт уже в виде превышения самообороны.

оно
18 фев 2020 в 10:33

Ужас...Вы фото больницы видели??? Это где-то в зимбабве или в заброшенном северном военном городке??? АЛО, 3-й город россии???

годзила
18 фев 2020 в 11:00

Общество дибилов и хамов. Нам внешняя агрессия не страшна, в нас самих заложена программа самоуничтожения.

18 фев 2020 в 12:48

На меня как-то тоже дед напал. Крепкий такой, здоровый, выше на голову
Заехал я по лесной дороге не туда, выскакивает и начинает орать: это частная собственность, пошли отсюда и прочее
Слово за слово - лезет в открытое окно машины и за шею и голову хватает.
Агрессивный такой
Я размахнуться не могу, дверь тоже открыть не выходит - он держит
Ладно впереди было место - я на газ нажал и просто уехал
Выйти из машины жена не дала, да и правильно сделала - их там трое было
А если бы некуда было ехать? Реально ткнёшь чем попало, когда тебя душат
Нож вот только не надо использовать

Фото пользователя
18 фев 2020 в 13:20

Напоминает дедка-афганца, который заставил мою машину на парковочном кармане вторым рядом. Позвонил на указанный в записке телефон. Сбрасывает. Дал жене дозваниваться, а сам пинаю колеса, чтоб сигналка сработала. Не работает.
Наконец берет трубку. Жена ему говорит два слова - "тачку убери".
Прибегает разъяренный дед и начинает наезжать - не смейте ко мне на ты обращаться. Я в Афгане воевал, я вас старше (на сколько? на пять лет? ))). Вы не знаете с кем общаетесь. И лезет чуть ли не в драку.
Хорошо - говорю - за резкость жены извиняюсь я. Вы не хотите извиниться что заставили мою машину?
Так все тут ставят - пробурчал дед, сел в машину и ретировался. )))
Если это был он - вполне заслуженный результат неадекватного поведения.

маша
18 фев 2020 в 13:30

если человек возит с собой нож - он его готов применить. т.е. все граждане водители и пешеходы должны быть вооружены ножами да? ну по логике , условия должны быть равными, вдруг этот водитель ещё кого-нибудь испугается?

Фото пользователя
18 фев 2020 в 13:52

Опрометчиво полез на нож без монтировки.

12345
18 фев 2020 в 14:30

Психиатрическая служба развалена в стране, вот и результат.

NorFin
18 фев 2020 в 14:49

С философией - сразу в глаз (типа, "бей первым, Фреди"), надо и о завещании позаботиться.

Гость
19 фев 2020 в 07:11

Нельзя выходить из машины дед провокатор главней всего погода в доме а все другое легко исправить с помощью ножа дед виноват