30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Это самая страшная трасса»: под Новосибирском разбились выпускница и её семья

Девочка-абитуриент поехала из родного села в город, чтобы подать документы в два вуза

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (315)

Из теплотрассы
11 июл 2018 в 21:42

Богачи носятся по трассам. Вкрутили бы им бензин по 500 рублей, чтобы только на автобус хватало. А так, конечно, зарплаты ого-го какие - на дорогостоящих Иномарках крутятся по трассам, да по городу пробки создают. Даже на работу в городе, чтобы получить свои 3 копейки зарплаты, не добраться!

Из теплотрассы
11 июл 2018 в 21:42

Богачи носятся по трассам. Вкрутили бы им бензин по 500 рублей, чтобы только на автобус хватало. А так, конечно, зарплаты ого-го какие - на дорогостоящих Иномарках крутятся по трассам, да по городу пробки создают. Даже на работу в городе, чтобы получить свои 3 копейки зарплаты, не добраться!

ЫЫЫ
11 июл 2018 в 21:46

Государство продолжает убивать своих граждан, предпочитая яхты чиновников и друзей четырехполосным шоссе с разделительным барьером.
Впрочем, граждане сами в этом виноваты.

Дмитрий
11 июл 2018 в 21:52

бетонный разделитель конечно спасет от таких отчаянных, но еще лучше устраивать пересдачу пдд каждые три года с прохождением психиатора.

Сергей
11 июл 2018 в 22:10

> По словам Виктора Жигулина, единственный способ выжить при лобовом столкновении — это ни в коем случае не нажимать на педаль тормоза...

Уже давно по его высказываниям на НГС не считаю Жигулина обладателем высшего водительского мастерства, но после подобных фраз даже и сказать нечего. Бред полный, как и все последующее - и про "подставить заднюю часть автомобиля", и про "если не давить на педаль тормоза, удар будет меньшей силы".

11 июл 2018 в 22:10

Для начала шашечников и хамов в городе накажите серьезно.

Фото пользователя
11 июл 2018 в 22:21

Необходимо ставить больше камер, через 200 метров хоть, но заставить соблюдать скоростной режим.

12345
11 июл 2018 в 22:36

Не езжу по трассе больше десяти лет. По трассе ездят 80% отморозки. А мне моя жизнь дорога. К отморозкам я приравниваю всех кто действует по стадному рефлексу.

Фото пользователя
11 июл 2018 в 22:38

Уверен на 100 процентов, что погибшие были на заднем сиденье и не пристегнулись. Наш народ считает, что сзади это не надо. Однако народ не понимает, что в случае лобового удара задние пассажиры летят вперед практически со скоростью, которая была у автомобиля. Смерть в таком случае неминуема. Кроме того, такие задние пассажиры убивают своими телами впереди сидящих. Кто не верит - гуглите и смотрите видео крэш-тестов. И пристёгивайтесь сзади! И в городе в том числе.

11 июл 2018 в 22:39

Нашему губернатору должно быть очень очень стыдно за состояние трасс в области!!! Недавно ездили на горный алтай и там во многих местах четыре полосы с разделителем и очень большой объем трасс ремонтируется именно в сторону расширения!!!
Неужели у нас нельзя хотябы самые загруженные трассы расширить?
Я понимаю, что для властей человеческие жизни бесплатны, а расширение трасс это большие деньги...

Фото пользователя
11 июл 2018 в 22:41

Ну а конкретно про эту трассу - необходимо либо убрать эту "третью" полосу с помощью разметки, либо сделать там движение 2+1 с чередованием, как от Новосибирска до Искитима. Иначе такие ДТП будут постоянны.

Фото пользователя
11 июл 2018 в 22:53

Виктор Жигулин - "эксперт"? "Трасса узкая"? НГС, зачем вы таких "экспертов" привлекаете? Она не узкая, она наоборот широкая. И именно поэтому, что она широкая, из-за того, что там в ходу обгон посередине, одновременно со встречной машиной, и происходят такие жуткие аварии.

Фото пользователя
11 июл 2018 в 22:56

Ездили бы по правилам, все было бы нормально. Нет, же , летят, обгоняют,подрезают, скорость 150 на трассе и 120 по городу. И кто то виноват. Дядя, чиновники, дорожники, депутаты тд, но только не сами.
Жаль . Погибших. ..

Фото пользователя
11 июл 2018 в 23:55

Самый чудовищный закон, из всех законов последнего времени, это о ненаказуемых +20 км/ч. Этот закон, могли придумать только враги. Причем враги коварные. Вроде как о нас заботились. И у людей, на подкорке сознания, отпечаталось, что превышения скорости, вроде как и не нарушение, а так, баловство. Причем у себя, эти враги наказывают уже за превышение ДО 10 км/ч, а за три превышения в течении года, лишают водителя в/у, и отправляют на пересдачу. И несутся наши водятлы как ужаленные, ведь не накажут же! А кто будет наказывать? ГИБДД то сократили почти... Зато Росгвардию завели, от воображаемых врагов защищаемся, с "телеграммом" безуспешно боремся.... НАТО пугаем, а враги действуют, и вовсе не телеграммом, а милыми законами.

Фото пользователя
12 июл 2018 в 00:41

Зря в конце опубликовали эксперта, бред какой-то. Каждая секунда торможения уменьшает силу удара. И какой зад он предлагает подставлять, к тому же удар сзади несёт большую вероятность воспламенения от нарушения герметичности бензобака.

12 июл 2018 в 01:55

связь есть ,ждем бесплатного Вай фая - в деревнях (поезда, электрички, -и самолеты ни кто не отменял! люди ездили и поступали и в Другие Города!

Квас
12 июл 2018 в 02:01

Эх, сколько ещё??? Ну сколько нужно ДТП? Всё пытаемся найти какую-нибудь гадость в устройстве Европы, а вот один из важнейших плюсов её междугородних дорог не перенимаем! Это, во-первых, дороги без колеи, а во-вторых, дороги с разделителем! Даже в бедной Болгарии дорога, идущая через всю страну, сделана с разделителем! Не пожалели денег...

мда
12 июл 2018 в 03:27

Директор новосибирского Центра высшего водительского мастерства Виктор Жигулин Говорящая фамилия...

Фото пользователя
12 июл 2018 в 03:47

"Люди, которые выехали на встречку, они пытаются в свою полосу вернуться". "манёвры двух автомобилей очень часто совпадают"
"но часто встречная машина летит именно на встречную обочину"

что-то одно другому противоречит, по мнению "эксперта". Если все в свою полосу будут пытаться вернуться - аварии не будет.
Мысль понятна - оба уходят на одну и ту-же обочину, но сказано так, что ничего не разобрать. Про физику - вообще молчу. центробежная сила при прямолинейном движении?

Виталий Викторович
12 июл 2018 в 05:57

Господи, что этот Жигулин несёт, какие "клюёт носом" и усиливает удар?
Какая ещё альтернативная физика...
Я в шоке.

12 июл 2018 в 06:17

ездили две недели подряд по той трассе к сыну в лагерь. Ужасная трасса, такого хамства я не видела еще, хотя у самой дача под Плотниково, да и по другим трассам наездилась. Но там - это что-то ужасное, некоторые обгоняльщики даже не считают нужным перестраиваться обратно в свою полосу, прут по встречке, выдавливая меня (я еду им навстречу) на обочину. Хорошо, что больше нет нужды соваться на эту кошмарную трассу

Фото пользователя
12 июл 2018 в 07:00

Просто многие приезжие граждане не умеют управлять автомобилем. Это их слабость. Но они всё равно садятся за руль и попадают в неприятности.

12 июл 2018 в 07:22

А почему в статье ни слова про водителя Ипсума, он же ведь так "летал" вероятнее всего не первый день и по возрасту не мальчик, удивительно почему до сих пор с правами, очередной милиционер или прокурор ?

12 июл 2018 в 07:29

Главная проблема в том что у нас очень низкие штрафы за нарушение правил дорожного движения, неплохо бы их увеличить раз в 10 чтобы сумма реально заставляла задуматься стоит ли сэкономленные 10-20 минут на межгороде того... неправильная парковка - та же самая история, сделать штраф за остановку в зоне действия знака "остановка запрещена" или например за парковку на двух местах вместо одного тысяч 30 - это сильно помогло бы водителям начать парковаться правильно и соблюдать ограничения скорости.

имси
12 июл 2018 в 08:13

а что насчет семьи погибшего убийцы? кто у него остался, с кого материальный спрос будет?

12 июл 2018 в 08:17

если на дороге нет бетонного разделителя полос, то такие аварии с выездом на встречную полосу будут хоть сколько полос делай. надо распологать дороги отдельно, чтобы каждое направление не пересекалось друг с другом. но это дорого и есть дела в стране поважнее

Фото пользователя
12 июл 2018 в 08:31

Не надо жать на тормоз? А как снижать тогда скорость? Умник! Он не знает, что кинетическая энергия растёт пропорционально квадрату скорости? Вообще-то кроме "понятий" (которые я уважаю, кстати) есть ещё и Закон, который напрямую предписывает снизить скорость - п.10.1 ПДД РФ. Читаем вместе с умниками: "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства." ПДД кровью написаны во всех странах.

Фото пользователя
12 июл 2018 в 08:41

почему самая опасная? довольно широкая, обычно с обочиной позволяющей туда выехать....трасса на омск куда более неприятна

Ёшкин кот
12 июл 2018 в 08:49

К чему эти репортажи о погибших людях? Их уже не вернуть. Дорог как не было так и нет, катаются все в основном по понятиям, правила никто не соблюдает. ГАИ на трассах нет, а если и стоят то за бугром или кустом не особо напрягаясь. Дальше будет только хуже, делайте выводы.

Антон
12 июл 2018 в 08:50

В Россиюшке - только полноразмерный рамный внедорожничек. Ну и конечно, это прям классический прулеобгон. Покупайте и дальше этот хлам, ребята, и надейтесь на бога, зеркало, камеру, пассажира или на что вы там надеетесь.

12 июл 2018 в 08:55

Жаль что люди погибли, один лихач просто убил 4 человека. Вот это страшно, сколько угодно можешь ехать соблюдая правила, пристегнутым и вот от такого совершенно не застрахован, что тебе на встречке прилетит автомобиль в лоб.
Поэтому и не меняю свой крепкий джип на новомодный кроссовер с кузовом из жести

Фото пользователя
12 июл 2018 в 08:57

по ордынке надо ехать за фурой

Упс!
12 июл 2018 в 09:12

Своим советом "не жать на тормоз" Виктор Жигулин всем напрямую советует нарушать ПДД. Хорошее "высшее мастерство", нечего сказать!

Крис
12 июл 2018 в 09:28

Соболезнования всем. Так жаль.. нет слов. Парень , оставшийся у родственников, держись. Тебе жить , учиться и помогать.

Веритас
12 июл 2018 в 09:43

Почему в статье не раскрыта "личность" (если его вообще так можно назвать) виновного водителя ипсума?? кто он? что он? кем работал? чем занимался? кто из родственников, детей, жен остался у него? и главное КУДА ОН ТАК ТОРОПИЛСЯ??? ждем интервью с его выжившим пассажиром. может он прольет свет куда они так летели.

12 июл 2018 в 09:55

Все пишут советы, коментарии и прочее, но забывают слово СУДЬБА...(( Как на роду написано....

Екатерина
12 июл 2018 в 10:01

Соболезнования всем родным и близким.Держитесь.

Berkov
12 июл 2018 в 10:17

Нужно не водителей учить газовать перед ДТП, а у росавтодора спросить - когда уже нормально трассу сделают, чтобы места для обгона были... Хотя, ездил я по этой трассе, её по хорошему нужно вообще снимать полностью и переделывать, а то так и будет вся волнами.
В Ордынку на дачу едешь, вырвался из города, от дел, на денёк. Конечно не хочется время терять ещё 2 часа на дорогу. А в городе на выезде пробки, час выезжаешь. Потом на самой трассе - опять пробки, тащиться по полю 70кмч - это издевательство, а мест для безопасного обгона там нет, вот и летают как придётся.

redline2046
12 июл 2018 в 10:25

Соболезнования родным и близким. Причина проста - безответственность и наплевательское отношение к окружающим, реклама в сми культа вседозволенности на дороге "оттормозился", "дал угла" и т.д. Нашим согражданам это всё противопоказано.

12 июл 2018 в 10:27

Про погибших не виновных всё написали, с фото, а виновника стыдливо прячут, ни слова о нём. Опять чинуша какой неприкасаемый?(((

сергей
12 июл 2018 в 10:40

Указывайте обязательно были ли пристегнуты пассажиры! Может быть спасете кому-нибудь жизнь

Гоша
12 июл 2018 в 10:51

Фантазер этот Жигулин.

Гость
12 июл 2018 в 10:54

"там часто не только столкновения происходят, но и ДТП"
Это перл из разряда типа "не только женщины, но и люди". Впрочем "эксперт" вообще какой-то мутный, одни дальнейшие рассуждения про физику чего стоят.

cjdf
12 июл 2018 в 10:54

"...как водителей может спасти знание физики.."
не знание физики водителя МОЖЕТ спасти от летящего навстречу любителя быстрообгонялок, а БЕТОННЫЙ РАЗДЕЛИТЕЛЬ полос.
У самих дом в этом направлении- ездим каждую неделю. И реально страшно, когда навстречу тебе- обгоняют в три ряда...КУДА метнуться??- когда вся дорога занята несущимися навстречу тебе машинами, а возле обочины- кювет в пару метров глубиной.
ужасная трасса - узкая, с глубокими кюветами по бокам.
Каждый раз как лотерея.

девушка
12 июл 2018 в 11:30

слов нет цензурных, из за одного камикадзе столько народу погибло(

ух-ты
12 июл 2018 в 11:39

На ордынской дороге хорошо видно, что большинство не умеют совершать обгон. Даже при свободной встречке на пару км вперёд они не делают обгон, а практически в обнимку пытаются совершить опережение и ещё подрезают в конце. Ширина и длина дороги достаточная чтобы соблюдать интервал и дистанцию. Но большинству пофиг, едут не как положено, а как умеют. Даёшь больше камер, патрулей, больших штрафов и лишений!

Мда
12 июл 2018 в 11:55

Трассы по межгороду должны быть не меньше 4х полос.
Трассе 100 лет, а то и больше, автомобилей за последние лет 30 на 2 порядка увеличилось, а трасса как была, так и осталась.
Винить нужно организаторов этого бардака.

12 июл 2018 в 12:00

Предлагаю корреспондентам НГС больше не брать интервью у эксперта Жигулина. С некотрых пор он несет откровенную чушь, по любому вопросу.

Лицемерие
12 июл 2018 в 12:27

Потрясенные жестокой гибелью целой семьи жители Кочковского района устроили сход и потребовали отставки преступно бездействующего правительства. Срочно выехавший на место врио Травников заверил людей, что виновные в допуске водятла будут установлены: "Шлейф нарушений за ним тянулся не первый год! Кто-то же допустил безнаказанность!" Следственный комитет уже вынимает документы в отделе лицензирования минздрава, где выдали лицензию клинике, аттестовавшей водятла. На срочном заседании Госдумы были приняты поправки в КоАП, возвращающие балльную систему штрафов. Заседание началось с минуты молчания по невинным жертвам автотеррора. Верховный суд экстренно выпустил разьяснение для судов, что несдача водительского экзамена не является основанием для возврата денег, уплаченых автошколе, и госпошлин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: "Погибли граждане России, семья! Это трагедия! Позиция президента ясна - недопустимо так терять граждан в мирное время! Нужна системная работа госструктур! За саботаж - ответят!"

Нет, ничего этого НЕ БЫЛО. Потому что синяки мексиканских болельщиков после наезда таксиста - вот это трагедия, достойная комментариев Пескова. А погибшая российская семья просто пополнила собой статистику. Стат.гибдд, как тупой таймер мундиаля, ведет подсчет: в 2017 году в РФ в ДТП погибло 19088 граждан, 215374 покалечено. В НСО погибло 272 человека, покалечено 3351

Мой сосед, которому 81 год. всегда ездит 60 км/ч, если на знаке написано 60 км/ч. Быть может, поэтому он пока не попадал ни в одну аварию, и в советское время гаишники удивлялись его удостоверению без пробоин. Между тем, он возил лес, работал на бюензовозе, на молоковозе, на автобусе, имел разрешение на перевозку газа, ездил в Новосибирск на личных автомобилях ВАЗ-2102 и Москвич-2140. Сейчас мне не страшно ездить с ним на его ВАЗ-2107, думаю старость тут компенсирует УМ.

12 июл 2018 в 12:47

По поводу больших денег: вы давно были в Москве, Питере, Сочи....Например в Сочи только одни тоннели в десятки раз дороже нашего метро. Поймите властям наплевать на граждан...тем более зауралья. Мы нищие даже по сравнению с крупными городами европейской части. И это будет всегда. Построить метро, хорошие безопасные дороги не дорого. Это просто никому не нужно. И в первую очередь подобные смерти должны брать на себя как раз ВЛАСТИ страны и регионов. Надеюсь на том свете они ответят за всех.