8 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

«Леруа Мерлен» огородился двухметровым забором от мелких торговцев — подробности конфликта на Фабричной

Раньше посетители гипермаркета ходили этой дорогой до небольших торговых павильонов. Теперь путь закрыт

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

27 фев 2020 в 07:33
"Архитектор Игорь Поповский уверен, что мелкие торговцы точно рассчитывали на якорного торговца, когда открывали свои магазины.
— Думаю, «Леруа Мерлен» поставил забор после какого-то маркетингового мониторинга. Но вопрос здесь простой — какой парковкой пользуются люди из магазина напротив? Вот эти ребята построили объект, никого не спрашивая и точно рассчитывая на якорного торговца, на «Леруа Мерлен», на которого все клюют, используют их парковку и клиентов, — рассуждает Игорь Поповский. — Они, когда начинали этот объект строить, вероятно, могли бы организовать у себя парковки или договориться с «Леруа Мерлен» о партнёрских платформах. Они сначала создали эту ситуацию, а теперь говорят, что «Леруа Мерлен» такой нехороший. «Леруа Мерлен» поступает грубо, потому что считает, что эти ребята поступили грубо. То, что глухим забором огородили — это безобразие, могли бы сеточкой закрыть. Они хотят прямо показать своё отношение ко всем этим ребятам."

Вот она, настоящая причина - ПАРКОВКИ!!! А никакая не конкуренция! Ведь понятно, что и за напольным поерытием, и за дверьми пешком не придешь. А машину нужно куда-то припарковать. И когда эти магазинчики сюда "садились, они совершенно точно рассчитывали на парковку "Леруа Мерлена"", т.е на халяву. А "Леруа Мерлен" превратил "халяву" в положение "баня, а через дорогу - раздевалка"! И правильно сделали!.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (309)

Ну не знаю несколько раз заходил к соседям леруа сравнивал цены - ассортимент и в итоге шёл в леруа и дешевле и ассортимент больше

сэр
27 фев 2020 в 16:33

лероймерлен стал очень дорогим магазином-поэтому они страшно боятся конкуренции.

Сашок
27 фев 2020 в 16:36

Тут торгаши...
Там торгаши...

27 фев 2020 в 16:57

Наконец-то закрыли это позорище. Всегда когда приезжал в Леруа, смотрел на это и подташнивало. Снесите вообще к чертям этих торгашей прилипал, засейте газоном и посадите деревья, чтобы было красиво и защищали от пыли с моста.

27 фев 2020 в 17:43

Пускай мерлен сначала перестанет торговать контрафактом и подделками из подпольных цехов Китая и забор впринципе будет ненужен.

Сергей
27 фев 2020 в 18:46

странный магазин. Кричат, что самые низкие цены, а по факту заходишь на рынок и там дешевле. Раньше сам клиентов отправлял в Леруа - типа дешевле, чем у нас (была пара позиций по электрике - считал, что слишком дорого у меня, завозил и торговал по оф. розничной цене), тоже повелся на рекламу. А когда мне клиенты начали жаловаться, сходил - и убедился сам. С тех пор, внимательно смотрю на цены. Писать в рекламе можно похоже все что угодно, а по факту..

Фото пользователя
27 фев 2020 в 19:02

Отдельный смех вызывает количество плюсующих ботов за Леруа )))

Язь
27 фев 2020 в 19:11

Кто-то ходит в Леруа из центра пешком по лестнице?

местный
27 фев 2020 в 20:03

Я думаю, что дело в парковке

Игорь
27 фев 2020 в 20:56

Отдел комьюнити Леруа Мерлен в комментариях постарался

Фото пользователя
27 фев 2020 в 23:23

Леруа красавцы! Давно надо было так сделать, отсечь барыг-халявщиков

Руслан Бойко
28 фев 2020 в 01:07

В топку этот циган-колхоз с такого места , сделайте там парк и набережную, спасибо Леруа хоть они красоту навели! А по хорошему и дом красивый можно построить! Манты шманты шаурмынь ламинат-шламинат на трассу в область в поле места там хватит ,ведь Новосибирск современный город, за каким нам этот криминальный квадрат с Тадж махалом.?!?

Сибирская
28 фев 2020 в 01:11

Господин Поповский, как всегда, рубит правду, как она есть. Лично я живу всю жизнь в Железнодорожном районе, и этот участок, где был Димитровский рынок, ассоциируется только с мусоркой какой-то. Ни до рынка, ни во время, ни после него ничего хорошего я там не видела, лишь постройка "Л-М" как-то облагородила территорию. Нередко приезжаю в Лер-Мер, но в сторону этих киосков даже не смотрю.

Фото пользователя
28 фев 2020 в 07:49

Леруа абсолютно правильно сделал. Внешний вид здания напоминает барахолку, все налеплено. Эти изжившие себя давно баннера. Я вот что-то не пойму, как они оказались там, если не так давно на НГС была статья, что главный художник города создал какие-то правила, запретил вообще размещать баннера. Выступал, говорил, что очистит город от этого хлама. А тут везде сверху баннера. Или у них особые отношения с художником города?

дщпшщ
28 фев 2020 в 13:51

В леруа дешевле всё , мне кажется для безопасности автомашин и чтоб парковкой не пользовались ихней . мне вроде ничео не загродили . я пешком оттуда таскаю :) .

Berkov
29 фев 2020 в 23:37

Ожидаемо. У Мерлена есть парковка и он её доит, зачем предоставлять парковку для покупателей конкурентов?
Вот только мэрия могла бы выработать нормы какие-то общие для минимизации заборов в городе (просто нет слов - в детстве я гулял дворами через весь город, сейчас это превратилось в квест "найди лазейку между заборами"... обидно, что родной город считай умер) или хотя-бы не наживаться на парковке, а обязать содержать общественную парковку перед магазином (тогда и не было бы прав её огораживать от конкурентов, только снег чистить и асфальтировать).