26 мая вторник
СЕЙЧАС +33°С

«Мы подаём эмоции и создаём воспоминания»

Известные рестораторы Новосибирска рассказали, чем завлекают гостей, — и назвали свои лучшие блюда

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

Славкин
4 мая 2018 в 12:49

Скажу в защиту новосибирских заведений. Уж что-что, а сервис у нас прямо отличный! Я сравниваю с европейскими заведениями и московскими. Мы в Новосибирске можем ругаться за то, что нам кофе несли 10 минут, что с нами не поздоровались или не представился официант. А вы зайдите в той же Москве в сетевое заведение, которое есть и у нас. И увидите унылое лицо официанта, который молча подаст меню, кое-как принесет полудохлую еду за нереальный ценник. Или попробуйте отыскать в Европе или в популярной нынче Грузии действительно хорошее кафе, где быстро, вкусно и приветливо кормят. Что-то из этих составляющих часто отсутствует, приходится спрашивать, где местные питаются.
По поводу рейтинга: мне обидно за "Академию кофе". Почему ее нет? Там постоянно толпы, бариста милые и кофе хороший.

Славкин
4 мая 2018 в 12:49

Скажу в защиту новосибирских заведений. Уж что-что, а сервис у нас прямо отличный! Я сравниваю с европейскими заведениями и московскими. Мы в Новосибирске можем ругаться за то, что нам кофе несли 10 минут, что с нами не поздоровались или не представился официант. А вы зайдите в той же Москве в сетевое заведение, которое есть и у нас. И увидите унылое лицо официанта, который молча подаст меню, кое-как принесет полудохлую еду за нереальный ценник. Или попробуйте отыскать в Европе или в популярной нынче Грузии действительно хорошее кафе, где быстро, вкусно и приветливо кормят. Что-то из этих составляющих часто отсутствует, приходится спрашивать, где местные питаются.
По поводу рейтинга: мне обидно за "Академию кофе". Почему ее нет? Там постоянно толпы, бариста милые и кофе хороший.

Жонатый холостяк
4 мая 2018 в 13:20

Я в кофейни очень редко хожу - когда нужно с кем то по делу встретиться.
А в рестораны вообще не хожу - там все дорого...

Недавно делал в квартире ремонт - 2 недели в вилку-ложку ходил. Там каждый день одно и то же! меню вообще не меняется. И это столовая, а никакой не ресторан.

Фото пользователя
4 мая 2018 в 13:55

"Ещё нас любят за то, что гости чувствуют себя не в Новосибирске, а в Европе. Причём каждому гостю видится свой город - Лондон, Берлин, Париж и так далее"

Какая буйная фантазия у владельцев. Ни разу у меня не было, чтобы я куда-то зашел и оказался, к примеру, в парижском кафе )

"Прикиньте, сколько людей мы кормим в месяц? Спойлер: почти треть Новосибирска - около 350 тысяч гостей"

С каких пор население Нска стало 1 миллион 50 тысяч? Еще 450 тысяч жителей куда дели?

"Ностальгия - это блюда советской кухни: любимый всеми оливье, салат мимоза, десерты. Как готовили бабушка и мама - пирожки и кулебяки, солёные огурчики и грибы, а ещё домашнее варенье"

Упаси меня от "советской" и "домашней" еды.

"«Тесту Место»: Все заготовки для блюда мы делаем сами — начиная от теста на пасту, заканчивая майонезом"

Эмм, а в итальянской кухне разве есть майонез?

Фото пользователя
4 мая 2018 в 13:56

"Аджикинежаль" я бы заменил на "Мимино"

Organic Coffee - на "Академию кофе"

Я знаю
4 мая 2018 в 21:17

Очень вкусно готовят в Славянском шашлыке.

4 мая 2018 в 22:48

"Вилка-Ложка" - ресторан?!! А я то считала столовой и ещё удивлялась, откуда такой конский ценник!!!

Мяу
5 мая 2018 в 00:09

Странный обзор, ничего стоящего, про местячковость полностью согласен, в округе гораздо больше более достойных мест, а Бурковскому в Сибе нечем гордиться,заразился серостью и понтами и в сравнении с его же первыми ресторанами в Томске никакое,что Фенимор что Пупен...оба рядом с Вечным зовом в Томске не стоят даже близко...Было время на выхи и праздники ездили в Томск только бы в него попасть...

Матрёшка
5 мая 2018 в 11:09

При чем тут «странный обзор»? Сказано же что это номинанты на премию НГС в рубрике «рестораны» (ну или что-то напоминающее рестораны😆)... Их всех в номинанты предложили жители города. Поэтому выбирать предлагается именно из такого вот странного списка. Здесь и кандидат «против всех» имеется))))

Фото пользователя
5 мая 2018 в 12:04

Органик Кофе вообще ни о чем. Скромный выбор, пластилиновый вкус, в супермаркете пирожные и то вкуснее. Кофе совершенно обычный. Лучше бы Кофемолку выбрали, там хоть десерты вкусные.

Фото пользователя
5 мая 2018 в 22:18

"Пельмэн" неужто концепция подкачала!?)). Самый лучший ресторанчик из представленных.... Лично я не готов переплачивать за "непонятки"!
Они просто не "дотягивают" до точки. Вроде и пиво и телевизоры есть. Но Чемпионат мира по хоккею мимо прошел.
И так всегда))). Но все же если есть "честная штука" в кармане. С супругой зайду в Пельмэн!

Фото пользователя
5 мая 2018 в 22:20

И да удивлен, что забыли армянские заведения.....

6 мая 2018 в 09:18

Работа рестораторов очень нужное и ответственное дело.
Вот только с деньгами у народа беда.

Анна
6 мая 2018 в 17:46

Как то зимой была на дне рождения в гостях в Puppen haus
.... честно говоря ... сильно много пафоса ... еда , вроде. вкусная ( но, как ее оценить, если например, порция паштета из черти чего замудренного меньше чайной ложки?
Это как в кино : икра красная( ведро) икра заморская баклажанная ( чайная ложка) ... ну, конечно баклажанная в данном случае будет вкуснее! )
Всё бы ничего в этой дегустации, если бы не высокие цены !
....Но, надо отдать должное, что официанты там супер ! понарассказывают про эти мизерные закуски про каждую по полчаса! конечно эта чайная ложка покажется суперсупер!
А , если попробовать все в трезвом уме , , то конечно , вкусно... но не так, чтобы я неслась туда с края света, как в статье написано
Пробовали и кухню получше ...

6 мая 2018 в 21:53

Ругают за то, что иногда вечером нужно немного подождать, чтобы освободился свободный столик, но мы всегда стараемся оперативно решать этот вопрос.
Они выгоняют тех кто сидит за столами?