6 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Денег много потеряли»

Герои статей НГС про интересные стартапы — о том, что стало с их бизнесом спустя год

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

11 авг 2017 в 16:58

Про бабушкино молоко и т.п. натур продукты - та ещё тема! Родители в Алтайском крае сдают по 7р/литр . Но молоко раз на раз обладает разным вкусом (сезонность, заболевания, даже элементарно - не ту травку цепанула попутно) и жирностью 3-6%. У разных коров это всё несильно варьируется. А вот среднестатистический житель хочет получать среднестатистическое молоко, которое всегда обладает одним и тем же вкусом/жирностью. Поэтому переработка (нормализация) молока - вещь нужная и полезная, главное убрать перекупов и обеспечить технологический контроль процесса, чтобы не везли молоко в цистерне неотмытой и чтобы нелюди из персонала не решили в нём искупаться (как на Омском заводе).

11 авг 2017 в 16:58

Про бабушкино молоко и т.п. натур продукты - та ещё тема! Родители в Алтайском крае сдают по 7р/литр . Но молоко раз на раз обладает разным вкусом (сезонность, заболевания, даже элементарно - не ту травку цепанула попутно) и жирностью 3-6%. У разных коров это всё несильно варьируется. А вот среднестатистический житель хочет получать среднестатистическое молоко, которое всегда обладает одним и тем же вкусом/жирностью. Поэтому переработка (нормализация) молока - вещь нужная и полезная, главное убрать перекупов и обеспечить технологический контроль процесса, чтобы не везли молоко в цистерне неотмытой и чтобы нелюди из персонала не решили в нём искупаться (как на Омском заводе).

11 авг 2017 в 18:29

Как-то грустно все. Get rich or die trying. Но единственный смешной момент в статье все-же есть. Это "команда «Диспрайс» занимается наукой в Академпарке." :)

эксперт
11 авг 2017 в 18:52

"но зарабатывать и работать у нас не любят." то-то и оно

11 авг 2017 в 21:02

Бизнес, ежедневный набор скучных и нудных вещей, которые необходимо делать. Это реально скучно и нудно, но если параллельно начинать учиться, масштабировать предприятие и ставить амбициозные, но достижимые цели, то рутина становится созиданием и появляется интерес, осознание собственных сил и пропадает страх. И вот это самое приятное, но! потеряв страх можно так широко шагнуть, что штаны порвутся.

11 авг 2017 в 21:31

Простите, но 100 тысяч за курсы столяра? По-моему, что-то здесь не так. Я за три года отучился на краснодеревщика, получил 4 разряд (до пятого не хватило одной пятёрки). При этом я заплатил лишь только на коньяк мастеру на выпускной.

Если бы
11 авг 2017 в 21:52

ребята самый кёвый стартап - это участие в роспиле, например "поднявшийся чиновник" в роспиле поднял на сделке 560 млн.руб (согластно стаьтьи НГС)

Только человек в возрасте с коровами имеет будущее и реально смотрит на мир.
Остальная братия - детки, которым не хочется работать никогда больше в жизни.
И они проявляют чудеса изворотливости , чтобы больше ничего не делать. При этом деньги получать от "дяди". Мебель из хлама - узконишевый проект по моде. Завтра хлам отойдёт и всё... Дуб только классический и останется - те не стартап , а обычное производство с рутинной продажей.

12 авг 2017 в 01:01

Татьяна Толстикова бизнес план составила , что люди будут работать за миску Доширака

Сеня
12 авг 2017 в 05:01

из всего перечисленного стартапом является только приложение для смартфонов, которое не взлетело, остальное - малое предпринимательство.

12 авг 2017 в 09:11

Спасибо.Посмеялся от души.

На работу бы шли бездельники! Все прибыльные ниши уже давно заняты, везде конкуренция, люди умеют делать всё намного лучше стартаперов. Но каждый, понимаешь ли, не хочет работать "на дядю Васю". В итоге, и сам полноценно не работает, перебиваясь колымами, и рынку мешает, занижая цены. Экономика от таких "предпринимателей" только страдает.

Дмитрий С.
12 авг 2017 в 13:42

Так называемый столяр, идущий в статье под номером 1, на Честера Бенингтона намекает? Дак это абсолютно зря. Он и при жизни был супер мега звездой. Вообщем, в музыке данный гражданин разбирается не больше, чем в столярке и бизнесе.

Друг
12 авг 2017 в 15:01

Толково написано - ..."Это как певец, который всю жизнь пел и никому не интересен был, только повесился — и сразу стал очень популярным""".

12 авг 2017 в 16:35

Сдал утепленную кожаную куртку на покраску в эту контору, было обещано сделать за 2 недели. Через 2 недели звоню и спрашиваю о готовности, говорят, что не готова. Ок, логичный вопрос, когда будет готова, ответ НЕ ЗНАЕМ. Ладно, жду ещё пару дней и звоню, ответ тот же. Приезжаю и вижу висящую куртку на манекене, осматриваю её и понимаю что с ней уже что-то сделали (сняли краску или чем-то обработали), выглядит разнотонной (сама куртка черная). На вопрос что сделали с курткой, ответ ничего не делали. К сожалению не полноценных чеков, не актов приемки у них нет, о чём я сильно пожалел. Забрал предоплату и отвез в другое место. Будьте осторожны!!!

12 авг 2017 в 21:52

К нам однажды такие стартаперы приходили. Говорят: вы же делаете мебель на заказ? Давайте вы будете для нас мебель делать за три копейки, а мы на неё свои шильдики лепить и продавать втридорога. Мы уже и шильдики заказали, и сайт сделали, и инстаграмм завели!

Фото пользователя
13 авг 2017 в 03:15

Про фермера, который купил 17-18 голов улыбнуло. 17,5 голов, в среднем...

Леший 100
13 авг 2017 в 04:09

Любое производство в России не выгодно.Смотрите налоговый кодекс и кривую Лаффера. К трубе и недрам это не имеет отношение пока. Но сланцевая революция и другие технологии уже делают своё дело. Все эти стартапы- для отчёта чиновников об эмитации деятельности и не более.

Как-то это на бизнес не похоже. Я тут давеча столкнулся с поразительным явлением: есть в тырнете площадки, так там типа инвесторов ищут. Так вот мой знакомый там зарегистрировался как инвестор. Господи - одни стартапы (за 3 мес более 600 заявок пришлось рассмотреть). Везде одно и тоже резюме: "у меня офигенная идея, уникальный рынок, конкурентов почти нет, дайте 100 млн рублей (а некоторые даже по 1-2 миллиардов просили, в Крым там на стройку, да на какие-то устричные или мидии-фермы). Когда читаешь их бизнес-планы, просто диву даешься: ничего за душой нет, и "дайте мне 100 млн". "Прибыль - писот працентав!" (не опечатка, дословно).

Саша
14 авг 2017 в 09:22

Замечательные слова: " ... народ ещё не привык к натуральному продукту"

Фото пользователя
14 авг 2017 в 13:29

* забавные вы все люди, на самом деле ни о каком бизнесе здесь речь не идет, бизнес - это обычный физический процесс и он подчиняется своим законам, а значит, должен проходить под контролем юридической компании, как это происходит, рассказываю на семинарах, бесплатных и ежемесячных для малого и среднего предпринимательства, очередной семинар 17 августа (объявление на сайте газеты "навигатор"), на очередном семинаре будут затронуты вопросы о том, как работает бизнес в Испании, как нам удалось довести актив компании до 15 млрд.р., как можно получить кто теряет бизнес - обычный неудачник, сейчас заработать и стать миллионером намного проще, чем раньше, поэтому разговоры о том, что нет денег и невозможно заработать - пищание ленивых ...

Фото пользователя
14 авг 2017 в 15:28

* забавные вы все люди, для горе-комментаторов: неделю назад искал руководителя на готовый, действующий, беспроигрышный бизнес - так и не нашел...

14 авг 2017 в 16:09

"Это как певец, который всю жизнь пел и никому не интересен был, только повесился — и сразу стал очень популярным".
Ой, зря он так о Честере. Ой, зря-зря-зря.

Фото пользователя
14 авг 2017 в 19:38

Супер ! Жаль у меня давно уже ни каких идей . Я бы тоже стартапнул ...

15 авг 2017 в 20:09

Я знаю это переводческое бюро, и этого парня, работаю в юр фирме, мы у них постоянно заказываем переводы. Он у них, насколько я помню, работает руководителем то ли одного из офисов то ли даже всей конторы. Они вроде еще в нулевых открылись, лет 10 уж как, то есть это явно не "стартап". Да у них и сотрудников полно, а один или два офиса кажется вообще располагаются на территории УФМС.