Пекарня полного цикла, открывшаяся весной 2015 года на ул. Ленина в Новосибирске, превратилась в сеть под названием «Пекарно».
Как рассказал совладелец и гендиректор сети «Пекарно» Владимир Шмидт, в конце сентября компания открыла вторую пекарню на ул. Гоголя, первая заработала весной 2015 года на ул. Ленина. Третью пекарню предприниматели открывают в ближайшую субботу на пл. Маркса на первом этаже перехватывающей парковки.
По словам Владимира Шмидта, «Пекарно» представляют собой пекарни полного цикла — весь хлеб и другая выпечка готовится в каждом заведении на месте. В ассортименте пекарен представлены, в частности, багеты, чиабатта, немецкие хлеба, бородинский хлеб, плюшки, ватрушки и пр. Также пекарни выпускают хачапури, пиццу и пирожки.
«По задумке [наша пекарная] утром — конкурент кофейням, но дешевле, в обед — условным "макдональдсам", а вечером — это магазин у дома», — пояснил собеседник, добавив, что в пекарнях продается и деревенское молоко.
Средний чек в пекарне оценивается в 100–200 руб., багет стоит 33 руб., бородинский хлеб — в пределах 30 руб., пирожки — от 30 до 45 руб. в зависимости от начинки. Вложения в запуск сети компания не раскрывает. Каждая из пекарен занимает около 200 кв. м.
Как подтвердил Владимир Шмидт, ранее он занимал пост топ-менеджера в кемеровской сети «Континент вкуса». Сеть пекарен в Новосибирске он развивает вместе с местным бизнесменом Евгением Колесником.
НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова