7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

Понаехавший
25 сен 2015 в 14:25

Неудивительно: наше жаркое и засушливое лето поспособствовало сладости и зрелости винограда. Помню как в начале месяца ехал в Ордынское - лозы на виноградниках по обочинам так и ломились от сочных гроздей мерло и каберне-совиньон!

25 сен 2015 в 14:28

Как же все это противно...
Белорусские устрицы и папайя, сибирское вино....
Сами натворили-наломали дров со всякими "возвращениями" "своего исконного", а потом с дурацкими "антисанкциями, которые бьют реально только по своему же народу..........
Теперь вот не знают, как сохранить хорошую мину при плохой игре...
"Импортозамещают" все... Тем же импортом, только по кривой схеме завезенным.
Кроме всего прочего, кто-нибудь задумывался о том, как можно воспитывать честность и порядочность в детях в условиях глобального всеобъемлющего Вранья..................................???

Фото пользователя
25 сен 2015 в 14:28

недавно пришлось поездить по районам нашей области. и я был поражен количеством виноградников. там где недавно рожь выращивали теперь виноград растет. неудивительно что производство вина подскочило в 96 раз

онотоле
25 сен 2015 в 14:28

Спирт-вода-краска-ароматизатор?

25 сен 2015 в 14:28

Где "виноделы" сырье берут?

25 сен 2015 в 14:29

Что-то мне подсказывает, что это вино завозится бочками из потенциально запретных областей, а у нас разливается по бутылкам.

Фото пользователя
25 сен 2015 в 14:30

Простите, а вино из чего? Что - то не заметила в области колосящихся виноградников и гранатов.

25 сен 2015 в 14:30

А что у нас в Новосибирске производят вино ?, а ну да как же я забыл легендарное вино из винограда 19хх года, с южного склона, омываемого теплыми водами Оби

25 сен 2015 в 14:32

Ну вот, сыр испоганили, а теперь и за вино взялись. Бахуса на вас нет...

Прохожий
25 сен 2015 в 14:32

Много виноградников в Новосибисркой области? А порошок, разведенный водой со спиртом вином лучше не называть.

Пьяный сомелье
25 сен 2015 в 14:34

Не удивительно. Новосибирск издревле славился своими виноградниками.

Фото пользователя
25 сен 2015 в 14:34

А можно по подробнее, что за местные производители вина.
Нравится данный продукт.

Фото пользователя
25 сен 2015 в 14:35

"Новосибирское вино" звучит почти так же смешно, как "итальянский холодец"

25 сен 2015 в 14:36

Хотелось бы посмотреть виноградники...Или всё как обычно- китайский спирт, обская вода и незабвенный Юпи?

Тимон
25 сен 2015 в 14:36

Прикольно, виноградники Новосибирской области плодоносят круглый год

Кот
25 сен 2015 в 14:37

Вино делают из винограда!?Где у нас в стране столько винограда смогли собрать?....или это вино не из винограда?!

v_Viktor
25 сен 2015 в 14:37

И что, если я люблю определенные евросоюзные вина, то после запрета перейду на местные??? Ну смешно же...

wwwnsk
25 сен 2015 в 14:43

Прям недоумеваю... хорошо бы озвучить сорта производимых вин!

Вариант
25 сен 2015 в 14:43

Ну да, почему бы и не подскочить производству, у нас же куда не плюнь кругом виноградники! А еще лет 10 назад удивлялся почему Новосибирск не мировой лидер по производству вина!

Фото пользователя
25 сен 2015 в 14:44

Вспомнил шутку. Нормальное вино хранится не более 6 месяцев в тетрапакете.

***
25 сен 2015 в 14:45

Винишко из репки?)

25 сен 2015 в 14:47

Марки вин фстудию, чтоб знать, что не покупать

25 сен 2015 в 14:47

Бордо, Шампань, Новосибирск - нормальный список производителей вина )))

Серега
25 сен 2015 в 14:49

Это не вино,а бурдомицин! Его можно хоть в 196 раз увеличить производство! В Новосибирской области нет производства натуральных вин!!!За исключением домашнего производства!

Николай
25 сен 2015 в 14:49

А рябины нынче сколько! Наши умельцы из неё столько разных вин наделают, что французам с итальянцами придётся своё вино самим пить!

Гость
25 сен 2015 в 14:51

Рекордный рост обусловлен изначально низкой базой, с которой начался этот рост. В прошлом году был ящик, в этом 96 ящиков - вот, тебе и рост в 96 раз!

Слава
25 сен 2015 в 14:51

не иначе как из сои и гречки

Сухов-Виноградский
25 сен 2015 в 14:51

Удивило это сообщение. Виноград у нас не растет, своих фруктов тоже мало. Тогда от чего и из чего такой огромный рост? Помню, в советские времена гнали повсеместно на винзаводах плодово-ягодное, но было оно мерзейшего качества и пили его только закоренелые алкаши, которых можно было легко узнать по красным лицам и сизым носам. Возвращается хорошо забытое старое?

III
25 сен 2015 в 14:52

Ну, так кто бы сомневался, Новосибирская область "славится" своими виноградниками, и купажными винами…)))

Чао!
25 сен 2015 в 14:53

Думаю, что производство самогона в домовладениях тоже.

Ольга
25 сен 2015 в 14:54

Ух ты! Мы скоро станем конкурировать с Францией-Италией! Особенно по качеству продукта:(((

Разобрались
25 сен 2015 в 14:55

Вот и выяснили почему Новосибирск стал привлекательным для иностранцев. Каждому хочется отведать знаменитых вин с Черепановских и Коченёвских виноградников.

Фывап
25 сен 2015 в 14:58

Что, во Францию экспортировать будем? Думаю, марочные кыштовские вина составят серьёзную конкуренцию тамошним продуктам.

25 сен 2015 в 14:58

Это если считать производством розлив в потребительскую тару.

ононим
25 сен 2015 в 15:11

В смысле разбодяживание буржуйских концентратов водой?

Альтернатива
25 сен 2015 в 15:11

Выпила вчера два бокала шампанского, хорошего, дорогого. Сегодня чувствую себя как после бутылки паленой водки. Видимо, мерло не дозрел.

Фото пользователя
25 сен 2015 в 15:16

А можно уточнить - вино из сосновых шишек или из берёзовых листьев?

Дмитрий
25 сен 2015 в 15:22

Смех смехом , но в этом году у родителей на участке вырос недурственный виноград , вкус и запах у него не чета покупному , лето позволило ему дозреть ,получится с него не дурственный кабернэ!)))

ААА
25 сен 2015 в 15:23

Было бы что запрещать! Сколько ни шастал по Евросоюзу - нормального красного полусладкого там днём с огнём не сыщешь.

Лева
25 сен 2015 в 15:28

Если содержимое цистерны ралитое по бутылкам называть производством вина, то возможно и присутствует рост. А, собственно мощности винокурен дамую остались без изменений.

25 сен 2015 в 15:34

В Новосибирской области производят ВИНО?
Или таки ж винный напиток?

Гость
25 сен 2015 в 15:37

Пробовал местные вина, не вино это, а бадяга, не советую. Лучше крымское тогда уж

Инга
25 сен 2015 в 15:47

По качеству будет как камамбер отечественного производства?))

ккк
25 сен 2015 в 15:50

Статья лишний раз доказывает, что тот суррогат, которым завалены магазины и именуемый вином (из разных стран), производится рядом, "за углом".

25 сен 2015 в 15:54

Вот это импортозамещение я понимаю. А то всё про сыр да колбасу пишут.

Маруся
25 сен 2015 в 15:56

А я знаю из чего.. ИЗ ГРИБОВ !

25 сен 2015 в 15:56

На самом деле производить вино очень просто - покупаешь цистерну спирта и делаешь из него 5 цистерн настоящего (так пишешь на этикетках) французского вина.

Место производства совершенно не важно - это может быть даже Антарктида или например космос

25 сен 2015 в 16:05

"Производство вина" заключается в разливании по бутылка барматухи,которую привозят в цистернах или из ранеток и черноплодки стало получаться виноградное вино.

Декстер
25 сен 2015 в 16:11

Просто открыли контору по разливу готового вина из за рубежа вот и все

Фото пользователя
25 сен 2015 в 16:12

Вина?
Новосибирск нынче утопает в виноградниках?)))