На минувшей неделе неподалеку от пересечения пр. Димитрова с Вокзальной магистралью в Новосибирске заработал павильон «уличной еды» под названием P.I.T.A.
Как пояснили владельцы заведения Алексей Иванов и Анатолий Захаров, это вторая точка с таким же меню, первая с прошлого года работает на ул. Челюскинцев в районе цирка и раньше называлось Meatball street. Смену названия владелец объяснил решением сделать акцент на главном блюде — пите, полой лепешке, в которую можно класть любую начинку. До конца года у сети должна появиться еще одна точка на правом берегу.
Основными начинками в P.I.T.A. выступают мясные фрикадельки (митболы) и фалафель — обжаренные в масле шарики из нута (турецкого гороха) с приправами и овощами. Стандартная порция стоит 110 руб. Кроме питы с начинками в павильонах можно заказать за 100 руб. порцию хумуса (пасты из нута и кунжутных семечек с добавками) и пончики собственного изготовления по 49 руб.
Пита с начинками, равно как и фалафель, — это типичные ближневосточные блюда. «В Москве и Питере фалафель в пите имеет уже много поклонников, но сейчас они появляются и у нас», — отметили владельцы.
НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова