NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

зап.

756мм 79%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Бизнес Экономика Новосибирские предприниматели запустили производство кошерного мяса

Новосибирские предприниматели запустили производство кошерного мяса

Группа новосибирских предпринимателей открыла в Алтайском крае производство по заготовке кошерного мяса.

Как рассказал директор новосибирского ресторана «Иерусалим» Максим Зверев (бывший руководитель сети ресторанов Beerman), руководит проектом он сам. По его словам, пока речь идет о сравнительно небольшой бойне в Смоленском районе, где соблюдены все правила отбора и забоя животных.

В частности, кошерным по правилам кашрута может считаться только мясо из передней половины туши. Само животное тоже должно быть забито специально обученным специалистом. В качестве сырья используются бычки породы Герефорд. Предприятие уже поставило в Новосибирск две партии мяса — 400 и 1500 кг.

Как рассказал Максим Зверев, пока кошерное мясо используется в основном для нужд кошерного ресторана и магазина кошерных продуктов (работает там же, в еврейском культурном центре «Бейт Менахем»). В будущем предприниматели планируют наладить поставки кошерного мяса и другим ресторанам или предприятиям розничной торговли. Оптовая стоимость кошерного мяса сибирского производства начинается от 500 руб. за килограмм.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления