Компания «Сибирский Гурман» запустила в Новосибирске французскую линию Balpe для выпечки блинов «Солнцепек», раньше выпекавшихся вручную.
Как сообщили в пресс-службе компании, в новую линию «Сибирский Гурман» инвестировал 15 млн руб.
«В течение 2011 года мы выпускали три вида блинов «Солнцепек» в тестовом режиме, суточный объем производства не превышал 600 кг. Для удовлетворения быстро растущего спроса потребителей было принято решение увеличить мощность производства, автоматизировав его», — пояснил коммерческий директор ООО «Комбинат полуфабрикатов «Сибирский Гурман» Дмитрий Гапоненко.
Мощность новой линии — более 1200 тонн блинчиков в год, или 3,5 тонны в день. В компании утверждают, что новая линия — единственная за Уралом.
«Процесс производства на этом оборудовании повторяет действия при жарке блинов вручную. Тесто подается дозатором на вращающуюся жарочную поверхность круглой формы, после чего блин переворачивается специальным механизмом и обжаривается с другой стороны», — сообщил технический директор «Сибирского Гурмана» Игорь Филиппов.
В 2012 году компания планирует увеличить объем продаж блинов «Солнцепек» более чем в 2 раза.
НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено пресс-службой «Сибирского Гурмана»