Компания «Фуд-Мастер» намерена развивать на базе столовых «Вилка-Ложка» направление корпоративного питания.
Компания «Фуд-Мастер» намерена продвигать одну из своих концепций — столовые «Вилка-Ложка» — в новом сегменте. На базе этого формата она планирует развивать направление корпоративного питания.
О решении руководства компании сменить направление развития формата столовых «Вилка-Ложка» вчера сообщил генеральный директор дивизиона «Сибирь» «Фуд-Мастера» Илья Серов. По его словам, «Фуд-Мастер» планирует развивать столовые как услугу по организации питания сотрудников для производственных предприятий и крупных офисов. В «Фуд-Мастере» затруднились оценить возможный размер инвестиций в новый проект, мотивировав это тем, что он находится пока в начальной стадии. Илья Серов оговорился, что компания сможет продолжить развитие лишь после завершения строительства новой производственной базы для фабрики-кухни, которая должна обеспечивать новые заведения полуфабрикатами. «Помещение для этого предприятия уже найдено — оно расположено в Бердске. Новая фабрика-кухня должна заработать осенью будущего года», — пояснил г-н Серов.
Работающие «Вилки-Ложки» также может ждать обновление. Как сообщил Илья Серов, его компания рассматривает возможность замены части этих столовых на заведения нового формата — молодежное кафе Mixer, которое ближе к американскому фаст-фуду. Причины такого решения в компании не называют, но признают, что за последние три года сеть сократилась: были закрыты все столовые в Москве и несколько заведений в других регионах.
«Коммерсантъ»