4 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (389)

25 авг 2019 в 14:52

Водитель виновен однозначно без всяких если. Он обязан был видеть пешехода слева, все возможности для этого были. И опережать соседа по полосе прямо перед пешеходным переходом - это прямая дорога присесть... И машина на встречке стояла, не ехала - большой повод задуматься, почему...
А Денис Алмазов как юрист...ну-ну... надейтесь... контора по приёму денег от населения....

Справедливый
25 авг 2019 в 16:05

Предлагаю организовать пикет в поддержку водителя!

таксист
25 авг 2019 в 16:10

Как можно было разгоняться перед пешеходным переходом? Встречка остановилась и пропускала девчонку, а он увидел ее только во время удара ребенка о его бампер и пассажирка тоже куда смотрела? Вывод: смотрели куда угодно, только не на дорогу.

25 авг 2019 в 17:10

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
** Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

таксист
25 авг 2019 в 19:07

А теперь самое главное: Изменения в ПДД с 2019г. раньше было: водитель обязан пропустить пешехода, а теперь должен уступить дорогу пешеходу. Т.е. не создавать ему помех при пересечении пешеходом проезжей части ( изменять скорость или направления движения )

Гость
25 авг 2019 в 23:52

Девчонка маленькая, как птица полетела. Можно было и не заметить. Водитель сделал всё , что мог. Бедолага. Теперь загрызут.

Фото пользователя
26 авг 2019 в 10:01

Пешеходные переходы никто не отменял и скоростной режим перед ними, так что можно пытаться водителя и себя за такие действия оправдывать сколько угодно, но факт водитель виновен!

Фото пользователя
26 авг 2019 в 10:14

выскочила она не вопрос, но вот пример:
у меня вчера так выскочила на петухах перед кольцом на Кирова, но я не мечтал, а смотрел, что от меня слева не спроста две полосы с фурами у перехода встали и сбросил скорость, и тут выпругнула девушка, в итоге я нормально без экстренного оттормозился. А если му-му за рулём, то конечно.
ПП там просто отвратительный и сделан явно чтобы увеличить аварийность, но это не отменяет правил внимательности.
К сожалению этому не учат в школах, а с опытом приходит и не всегда положительным (благо у меня не было печального).
А у некоторых водятлов просто страх уже отключился на столько, что они валят по всем ПП без осмотра, мол ты хочешь жить ты и выкручивайся.

Фото пользователя
26 авг 2019 в 10:36

согласно ПДД при приближении к ПП необходимо снизить скорость независимо от того, видишь ли ты там пешиков или нет. но и девчуля неслась довольно быстро, впрочем она же ребенок, это для детей нормально. судя по всему (это пруль), девчуля на какой-то момент попала за левую стойку, что в совокупности с прулем, сделало ее кратковременно невидимой. я бы присудил обоюдку, но она несовершеннолетняя, значит усматривается вина водителя

виноват водитель 100%
26 авг 2019 в 10:37

водитель должен был выбрать такую скорость перед пешеходным переходом, что бы успеть затормозить в случаи появления пешехода

это 100%

не питайте иллюзий думаю, что виноват пешеход, не попадайтесь на это

Астана
26 авг 2019 в 10:45

Обзор перекрестка водителю ничего не ограничивало.
1. Девочка приближалась слева.
2. Он ехал по крайней левой.
3. На встречной стороне ПЧ транспортных средств, загораживающих обзор, не было.
4. Растительности (кустов, деревьев) перед переходом на газоне встречной стороны дороги не было.
Просто приближаясь к перекрестку, да и вообще в процессе движения, водитель обязан оценивать дорожную обстановку, т.е. обстановку на дороге целиком, а не только на ее проезжей части.
Да, девочка бежала, нарушала, но - водитель имел возможность ее своевременно заметить и избежать столкновения, ну или хотя бы максимально снизить скорость.

26 авг 2019 в 17:06

Светлое время суток, на обочине ни кустов, ничего... всё как на ладони, встречная пустая (через которую должна была перебежать девочка, чтобы оказаться под машиной)... можно было увидеть её три раза! если бы...

27 авг 2019 в 09:24

Походу эта таже девочка, что прибавила мне седины в прошлом году в подобной ситуации (((
Ну что ж. Вот и добегалась.

Фото пользователя
30 авг 2019 в 09:50

Внимательно видео посмотрев, по кадрам, видно что, девочка была уже почти на середине зебры когда тойота подъезжала. Совершенно не понятно почему: и девочка и водитель не остановились. Понятно - что доли секунд,,, по ПДД виноват конечно водитель, но по человечески, виновата- девчонка, она не оставила шансов ни себе ни водителю, она как бежала по тротуару и на той же скорости выбежала на дорогу. Хотя мне кажется водитель уже заметил ее и пытался уйти от столкновения вправо. Но как в том печальном анекдоте: ай, проскочу- у меня не проскочишь.....

Люда
31 авг 2019 в 09:02

Как не крути ,а сломано 2 жизни. Оба виновны и ОБА понесут наказание.хорошо,что жива!

Гость
1 сен 2019 в 02:40

Водитель в любом случае должен был снизить скорость перед пешеходным переходом. Даже если по его мнению там никого не было. Он однозначно виноват.

5 сен 2019 в 13:25

Да что тут рассматривать... водитель должен смотреть не только на свою полосу... жаль и девочку, и водителя...

Игорь
8 сен 2019 в 13:42

Конечно виноват,обязан пропустить а не мчаться как обгуренный

Игорь
8 сен 2019 в 13:45

КАКой пикет,ты правила учил?

18 сен 2019 в 18:32

Вина не водителя и не девочки, а дорожных служб. В этом месте давно уже напрашивается светофор. С бульвара не повернуть, не прямо не проехать.

Василич
22 сен 2019 в 20:50

Вадилу на дыбу! Несогласных на колыму!