13 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Мочи нет, и кровь застыла: для автомобилистов введут поголовный тест на трезвость

Регулярные проверки на наркотики и алкоголизм должны сократить количество пьяниц за рулём

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

Фото пользователя
10 июл 2019 в 10:54

Никогда не проходил медосмотр, заплатил и нужная бумага на руках, хоть в космонавты можно зачислить.

6588
10 июл 2019 в 10:58

а почему в саму машину не встроить такую штуку, чтобы дунул в трубочку, и машина не завелась,если есть следы алкоголя в тесте.

Возьмись
10 июл 2019 в 11:41

Беспредел. Почему я должна сдавать эти анализы да и ещё и под камерой. Не пью, не курю, не нюхаю, не колюсь. Пусть сдают те, кто на учете стоит или когда-либо попался. Плюс надо ужесточить наказания за вождение в измененном состоянии.

Во многих странах, причем развитых разрешено 2 дринка и никаких медосмотров, а нарушают гораздо меньше, а у нас бы лучше систему баллов ввели, а то штрафы никого не останавливают.

10 июл 2019 в 12:02

Как то мутно все - есть состояние АО в котором человек не адекватен... если он не в АО, то все норм и какая разница, что он делает НЕ за рулем? Нормы права как-то попираются прям не стесняясь.

Кошка
10 июл 2019 в 12:20

Это бред какой то.....
"По оценкам, чувствительность исследований УДТ в выявлении алкогольной зависимости достигает 60−70%, специфичность − 80−90%. Наибольшая специфичность теста отмечается при обследованиях мужчин старше 40 лет. Исследование менее специфично для женщин, особенно при беременности, а также в случае применения гормональной замещающей терапии или гормональных противозачаточных средств. Тест неприменим в случае подозрения на врожденные нарушения гликозилирования. "

Parker
10 июл 2019 в 13:33

Подобные законы могут издаваться чиновниками исключительно для набивания собственных карманов....ибо здравого смысла тут абсолютный ноль.

запорожец
10 июл 2019 в 14:02

А у нас хоть квартал проходит без того, что бы какую нибудь гадость водителям не сделать? Самая активная часть населения превратилась в "дойную корову" под лозунгом конечно во имя безопасности....а как иначе то. Жесть какая то реальная происходит. В США вообще этого дебилизма со справками и ТО нет , зрение проверил в ближайшем магазине оптика и свободен. И не вымирают как мы , а как раз наоборот прирастают в том числе за счет молодых мигрантов из РФ....

Хитрый лис
10 июл 2019 в 14:28

Во как, двух зайцев одним ударом. И людей навеселе отсекут, и пробки исчезнут, ибо 90% наших сограждан страдают алкоголизмом. Дело за малым - ввести Idiotentest, проверку психомоторики и поведения в внештатных ситуациях.

10 июл 2019 в 15:38

как правило при ДТП с тяжелыми последствиями, пьяный виновник аварий не имеет прав или лишен за пьяное вождение при чем повторно, новые правила только усложнят процедуру получения прав всем водителям

Фото пользователя
10 июл 2019 в 17:22

Очередная профанация,которая сожрет много денег налогоплательщиков!
для того, чтобы это работало надо менять законодательство!
принимать алкоголь никто не запретит никому! Главное не пить за рулем.И алкоголизм не является запретом для получения прав! Вот примите закон такой- тогда да!
И ужесточение наказания за пьянку за рулем,а тем более аварию в пьяном виде- вот это надо .

11 июл 2019 в 01:45

Самый лучший способ борьбы с этим это увеличить штрафы во много раз. Попался пьяный за рулем 5 миллионов рублей штраф и пожизненное лишение праф с конфискацией жилья и автомобиля. Вот это точно сработает. А попался без прав, конфискация всего имущества в пользу государства. Не стоит мести всех под одно гребенку. Если я не употребляю ничего, езжу без нарушений я не обязан сдавать анализы и еще платить за это. Опытный нарколог без труда может выявить человека, который употребляет и отправить его на тесты. Эти анализы полная чушь. Лучше увеличьте экипажи ДПС. Сегодня картина на Красном проспекте. Едет экипаж ДПС, по автобусной полосе несутся с номером и буквами ХХХ две куртые машины, ДПС их как не замечает. Почему не состоялась погоня за нарушителями? Или что, не прикосновенные важные товарищи спешат набить свои огромные животы в ресторан? Аж противно стало. Вот так у нас борятся с нарушителями. И с алкашами и нарками тоже самое. Сначала порядок на дорогах наведите и хватит тормозить избранных на жигулях и старых японках. Займитесь богатенькими, там можно хорошо заработать.

Антон
28 авг 2019 в 13:42

Почему никто не говорит, что алкоголь это тоже наркотик?