Новости недвижимости

НЕДВИЖИМОСТЬ

Прийти на приём в Росреестр и разместить объявление невозможно

Сибиряк не может продать парковку из-за сбоя в Росреестре — ведомство говорит, что сервисы работают

[10.08] 

Новосибирец столкнулся с проблемой полтора месяца назад — её до сих пор не решили
Из-за сделок родителей в 90-х Вера Сёмка теперь должна около четырёх миллионов рублей

«Не могу выйти замуж, родить детей»: девушка унаследовала долг отца в 4 миллиона за бизнес в 90-х

[05.08]  Её отец-учёный поручился не за того человека — теперь у девушки нет ни жилья, ни денег

Детство и юность жительницы Новосибирска Веры Сёмки — это бандиты под дверью и бесконечные судебные заседания, вспоминает девушка. После смерти родителей она стала наследницей не только трёхкомнатной квартиры в Академгородке, но и долга почти в четыре миллиона рублей. Прожив всю жизнь в квартире родителей, несколько лет назад она узнала, что квартиру продали за долги ещё в 94-м году. Сейчас 26-летняя девушка разбирается в сделках родителей, которые они совершили ещё в 90-е. Из-за постоянных судов Вера не может устроить свою личную жизнь и боится, что зарплаты бюджетника не хватит на оплату долгов. НГС попытался разобраться в запутанной истории, а адвокат и судебные приставы рассказали, как заранее узнать о возможных долгах перед получением наследства.
Альтернатива такой услуги Росреестра в личном кабинете — платная 

Портал Росреестра сломался — новосибирцы уже месяц не могут подать объявления

[31.07] 

Разместить объявление о продаже доли объекта недвижимости нельзя уже около месяца 

Дома, сошедшие с кинолент: в центре появится аристократичный жилой комплекс с необычной архитектурой

[24.07]  Застройщик ЖК «Островский» раскрыл историю оригинальных дизайнерских решений и показал стройку

Снаружи благородная классика, внутри современный комфорт. Вблизи центра города уверенно продвигаются вперед работы в ЖК «Островский». В Новосибирске не так много старых домов, которые бы столь точно передавали дух аристократичного высотного сталинского ампира. Новый проект группы компаний «Сибмонтажспецстрой» — доказательство того, что вечные ценности можно воплотить в чем-то новом. Классика здесь нашла отражение в современном стиле: холлы с электрокаминами, мягкими зонами отдыха, электронным табло с новостями ЖК и бесплатным Wi-Fi для всех. Застройщик почти элитного ЖК «Островский» не только благоустраивает сам жилой комплекс, но и строит дороги вокруг. Об оригинальных идеях, которые воплотили проектировщики жилого комплекса, о том, как комфорт-класс сливается с элитным сегментом жилья, рассказал директор ГК Анатолий Павлов.
  • прочтений: 35487

Живут же люди

[20.07]  Высотки с панорамными лоджиями, пентхаусы и загородные дома, созданные для комфорта

Счастлив тот, кто счастлив дома. Бывает, что приезжаешь куда-то и сразу понимаешь: мое! Значение имеет все — от места, транспортной доступности и цены до розы ветров в выбранной локации и цвета облицовочного камня в прихожей. В новом спецпроекте мы собрали самые комфортабельные дома из представленных на рынке недвижимости Новосибирска.

Башня с видом на перспективу: в Новосибирске начали строить ЖК «Калининский-2»

[17.07]  Квартиры на стадии котлована еще можно купить по минимальной цене

На улице Ипподромской построят новый жилой комплекс — продолжение «Калининского» — «Калининский-2». За работу в качестве генподрядчика взялась группа компаний «Сибмонтажспецстрой». Это значит, перспективный район получит еще одну современную высотку. Комфорт для исполнителя — не пустой звук. Вне зависимости от бюджета проекта застройщик не снижает планку: обязательные подземные парковки с лифтом от квартиры до места назначения, дизайнерские общие помещения, больше напоминающие интерьеры дорогих отелей, и конечно, максимальная приватность. Для жителей нового ЖК решили создать еще одну неожиданную дополнительную ценность. Что запланировали застройщик и архитекторы, чем будет отличаться новый жилой комплекс и зачем здесь собрались укреплять берег реки Ельцовки, рассказал директор группы компаний «Сибмонтажспецстрой» Анатолий Павлов.
Стоимость аренды офисов в Новосибирске начинается от 3 тысяч рублей в месяц

Стол и немного шкафа: в Новосибирске нашли самые дешёвые офисы

[13.06] 

За 5 тысяч рублей можно арендовать место в агентстве недвижимости
Участники спора — Алексей Янин и Александр Свежинцев (слева направо)

Новосибирский застройщик пообещал побриться налысо, если не построит дом за 2 месяца

[08.06] 

По плану, сдать дом собирались в середине следующего года

Кто эти люди

[25.05]  Обычные новосибирцы становятся героями рекламных кампаний, их узнают на улицах

Пока солнечная и теплая погода на подступах, Новосибирск раскрасили баннеры с довольными клиентами и сотрудниками агентства недвижимости «ЭТАЖИ».
  • прочтений: 5636

На ОбьГЭС растет 25-этажный дом

[22.05]  Кемеровский застройщик заселил первый дом на берегу Обского моря и строит вторую многоэтажку

Напротив живописного берега водохранилища строится высокий жилой дом. ЖК «Тихий берег» — это первый проект ООО «ТаГо» в Новосибирске. Строительная компания известна в Кемеровской области с 2005 года. Жилой комплекс состоит из трех домов. Первый дом переменной этажности сдали в январе 2018 года, квартиры там были проданы еще на стадии строительства. Во втором, 25-этажном доме квартиры также быстро раскупают, некоторых вариантов планировок осталось меньше десятка. Застройщик оставил низкую цену на квадратный метр и дает беспроцентную рассрочку до сдачи дома. Возвести высотку планируют к концу 2019 года.
Также театрам рекомендовали показывать 9 мая только русские фильмы

Минкульт запретил кинотеатрам Новосибирска показывать «Мстителей» в День Победы

[09.05] 

10 мая сеансы возобновятся

Квартира на сдачу

[26.04]  Риэлторская компания предложила выгодную сделку тем, кто хочет сдать или снять квартиру

В последнее время собственники все чаще сдают свои квартиры в аренду, хотя еще недавно с осторожностью относились к этой идее. Причины на это, конечно, у каждого свои, но не стоит забывать, что это отличный источник дополнительного дохода.

«Островский»: дом для своих людей

[24.04]  Кухни для мужчин, ванные с окнами, бесплатные балконы — всё, о чем мечтают жители квартир в центре

Между центральными улицами, названными в честь величайшего драматурга и гениального критика, начал расти новый жилой комплекс. «Островский» на Писарева — детище группы компаний «Сибмонтажспецстрой», которая строит не просто дом, а создает глобальное пространство для жизни, отдыха и вдохновения. К старту открытия продаж рассказали, к чему стоит присмотреться внимательнее.
Дарья и её молодой человек Алексей ремонт в первой своей квартире решили делать полностью самостоятельно

«Пришлось включить мозг»

[17.04]  Молодая пара превратила крошечную студию в комфортную квартиру — они уложились в месяц и полмиллиона

Что бы ни говорили аналитики, маленькие квартиры-студии пока не собираются уходить с рынка — они всё ещё остаются самым доступным новым жильём и идеальным квартирным стартом. Дорогой ремонт их владельцам, как правило, не по карману, поэтому экономят они на всём. Молодая пара рассказала, как им удалось самим сделать ремонт в студии всего за месяц и меньше чем за полмиллиона рублей, не поссориться в процессе и получить маленькую, но комфортную квартиру для жизни. Подробнее — в материале НГС.
  • прочтений: 4727

Дом у реки: квартиры в экозоне по 37 тысяч рублей за квадрат

[17.04]  На берегу Оби строят кирпичный дом с большими квартирами по низким ценам

Жить в городе и в то же время на природе. Пользоваться развитой инфраструктурой и дышать свежим воздухом. К этому стремятся многие жители мегаполиса. В левобережной части Советского района, у самой Оби, строится жилой комплекс «Тихий берег». Здесь уже сдан первый дом, квартиры в котором были распроданы на самом старте. Сейчас ведется строительство второго дома. Застройщик предоставляет беспроцентную рассрочку и пока не поднимает цены, они держатся на рекордно низком для Новосибирска уровне — от 37 тысяч рублей за квадратный метр.
Стройплощадка захватывает значительную часть тротуара по нечётной стороне улицы Бориса Богаткова

Власти остановили стройку на Бориса Богаткова — её начали без разрешения

[16.04] 

Мэрия признала, что выделила для строительства тротуар вдоль дороги
  • прочтений: 40676

Загородная жизнь: инструкция по выживанию

[03.04]  Семья, живущая за городом, рассказала, как им удается не стать отшельниками

Бросить все, уехать за город, вместо телевизора смотреть, как зеленеет трава и летают бабочки — грезить о жилищном дауншифтинге становится модным. Но те, кто всерьез планирует переезд за пределы мегаполиса, думают о куда более практичных вещах. Главный вопрос: если жить в своем доме, то сколько времени придется тратить на дорогу — до работы? до поликлиники? до супермаркета? до кино или кафе? Семья, перебравшаяся из центра Новосибирска в загородный поселок «Берёзки-Новолуговое», проехала по всем этим маршрутам с таймером.
По закону помещения полноценными квартирами стать не могут: в них не предусмотрены водоснабжение и канализация и не соблюдены нормы по инсоляции

Каморка класса «люкс»

[29.03]  В Новосибирске нашли самую маленькую квартиру в Сибири — в ней нельзя прописаться, но можно жить

Новосибирск оказался единственным городом в Сибири, где нашлись квартиры с полноценными санузлами общей площадью меньше 10 кв. м. А в целом в рейтинге самого тесного сибирского жилья город занимает треть топ-9. Оно, казалось бы, и понятно: город-миллионник, много приезжих, не всем по карману отдельная квартира. Между тем микроквартиры, которые часто встречаются в европейских столицах, для российских просторов как минимум непривычны. Как на 8 квадратах удаётся вместить спальню, кухню и душ и кому нужно жильё, в котором можно приготовить завтрак, не вставая с постели, — в материале НГС.

«Новое жилье принципиально иное, чем строили в 2000-е»

[27.03]  Застройщик жилого комплекса «Просвещение» объяснил разницу цен

На улице Народной бодрым темпом идет стройка жилого комплекса «Просвещение». Застройщик регулярно дает интервью, рассказывая о плюсах новой высотки, демонстрируя удобные планировки квартир и визуализацию шикарного двора. Невольно возникает вопрос: а удастся ли планам сбыться или жизнь внесет свои коррективы? Анатолий Владимирович Павлов, директор группы компаний «Сибмонтажспецстрой», застройщика ООО «Империя», не испугался дать ответы даже на провокационные вопросы.
  • прочтений: 4842

«Камея» провела сотую экскурсию по жилым комплексам

[22.03]  Старейший застройщик Новосибирска продолжает политику максимальной открытости для своих клиентов

Никто не хочет покупать кота в мешке, особенно если речь идёт о такой дорогой покупке, как квартира. Каждый без исключения потенциальный покупатель жилья в новостройке хочет увидеть товар лицом. 15 марта «Камея» провела юбилейную — сотую — экскурсию по своим объектам.
Страницы:12