Новости недвижимости

НЕДВИЖИМОСТЬ

Стоимость аренды офисов в Новосибирске начинается от 3 тысяч рублей в месяц

Стол и немного шкафа: в Новосибирске нашли самые дешёвые офисы

[13.06] 

За 5 тысяч рублей можно арендовать место в агентстве недвижимости
Участники спора — Алексей Янин и Александр Свежинцев (слева направо)

Новосибирский застройщик пообещал побриться налысо, если не построит дом за 2 месяца

[08.06] 

По плану, сдать дом собирались в середине следующего года

Кто эти люди

[25.05]  Обычные новосибирцы становятся героями рекламных кампаний, их узнают на улицах

Пока солнечная и теплая погода на подступах, Новосибирск раскрасили баннеры с довольными клиентами и сотрудниками агентства недвижимости «ЭТАЖИ».
  • прочтений: 5374

На ОбьГЭС растет 25-этажный дом

[22.05]  Кемеровский застройщик заселил первый дом на берегу Обского моря и строит вторую многоэтажку

Напротив живописного берега водохранилища строится высокий жилой дом. ЖК «Тихий берег» — это первый проект ООО «ТаГо» в Новосибирске. Строительная компания известна в Кемеровской области с 2005 года. Жилой комплекс состоит из трех домов. Первый дом переменной этажности сдали в январе 2018 года, квартиры там были проданы еще на стадии строительства. Во втором, 25-этажном доме квартиры также быстро раскупают, некоторых вариантов планировок осталось меньше десятка. Застройщик оставил низкую цену на квадратный метр и дает беспроцентную рассрочку до сдачи дома. Возвести высотку планируют к концу 2019 года.
Также театрам рекомендовали показывать 9 мая только русские фильмы

Минкульт запретил кинотеатрам Новосибирска показывать «Мстителей» в День Победы

[09.05] 

10 мая сеансы возобновятся

Квартира на сдачу

[26.04]  Риэлторская компания предложила выгодную сделку тем, кто хочет сдать или снять квартиру

В последнее время собственники все чаще сдают свои квартиры в аренду, хотя еще недавно с осторожностью относились к этой идее. Причины на это, конечно, у каждого свои, но не стоит забывать, что это отличный источник дополнительного дохода.

«Островский»: дом для своих людей

[24.04]  Кухни для мужчин, ванные с окнами, бесплатные балконы — всё, о чем мечтают жители квартир в центре

Между центральными улицами, названными в честь величайшего драматурга и гениального критика, начал расти новый жилой комплекс. «Островский» на Писарева — детище группы компаний «Сибмонтажспецстрой», которая строит не просто дом, а создает глобальное пространство для жизни, отдыха и вдохновения. К старту открытия продаж рассказали, к чему стоит присмотреться внимательнее.
Дарья и её молодой человек Алексей ремонт в первой своей квартире решили делать полностью самостоятельно

«Пришлось включить мозг»

[17.04]  Молодая пара превратила крошечную студию в комфортную квартиру — они уложились в месяц и полмиллиона

Что бы ни говорили аналитики, маленькие квартиры-студии пока не собираются уходить с рынка — они всё ещё остаются самым доступным новым жильём и идеальным квартирным стартом. Дорогой ремонт их владельцам, как правило, не по карману, поэтому экономят они на всём. Молодая пара рассказала, как им удалось самим сделать ремонт в студии всего за месяц и меньше чем за полмиллиона рублей, не поссориться в процессе и получить маленькую, но комфортную квартиру для жизни. Подробнее — в материале НГС.
  • прочтений: 4522

Дом у реки: квартиры в экозоне по 37 тысяч рублей за квадрат

[17.04]  На берегу Оби строят кирпичный дом с большими квартирами по низким ценам

Жить в городе и в то же время на природе. Пользоваться развитой инфраструктурой и дышать свежим воздухом. К этому стремятся многие жители мегаполиса. В левобережной части Советского района, у самой Оби, строится жилой комплекс «Тихий берег». Здесь уже сдан первый дом, квартиры в котором были распроданы на самом старте. Сейчас ведется строительство второго дома. Застройщик предоставляет беспроцентную рассрочку и пока не поднимает цены, они держатся на рекордно низком для Новосибирска уровне — от 37 тысяч рублей за квадратный метр.
Стройплощадка захватывает значительную часть тротуара по нечётной стороне улицы Бориса Богаткова

Власти остановили стройку на Бориса Богаткова — её начали без разрешения

[16.04] 

Мэрия признала, что выделила для строительства тротуар вдоль дороги
  • прочтений: 40568

Загородная жизнь: инструкция по выживанию

[03.04]  Семья, живущая за городом, рассказала, как им удается не стать отшельниками

Бросить все, уехать за город, вместо телевизора смотреть, как зеленеет трава и летают бабочки — грезить о жилищном дауншифтинге становится модным. Но те, кто всерьез планирует переезд за пределы мегаполиса, думают о куда более практичных вещах. Главный вопрос: если жить в своем доме, то сколько времени придется тратить на дорогу — до работы? до поликлиники? до супермаркета? до кино или кафе? Семья, перебравшаяся из центра Новосибирска в загородный поселок «Берёзки-Новолуговое», проехала по всем этим маршрутам с таймером.
По закону помещения полноценными квартирами стать не могут: в них не предусмотрены водоснабжение и канализация и не соблюдены нормы по инсоляции

Каморка класса «люкс»

[29.03]  В Новосибирске нашли самую маленькую квартиру в Сибири — в ней нельзя прописаться, но можно жить

Новосибирск оказался единственным городом в Сибири, где нашлись квартиры с полноценными санузлами общей площадью меньше 10 кв. м. А в целом в рейтинге самого тесного сибирского жилья город занимает треть топ-9. Оно, казалось бы, и понятно: город-миллионник, много приезжих, не всем по карману отдельная квартира. Между тем микроквартиры, которые часто встречаются в европейских столицах, для российских просторов как минимум непривычны. Как на 8 квадратах удаётся вместить спальню, кухню и душ и кому нужно жильё, в котором можно приготовить завтрак, не вставая с постели, — в материале НГС.

«Новое жилье принципиально иное, чем строили в 2000-е»

[27.03]  Застройщик жилого комплекса «Просвещение» объяснил разницу цен

На улице Народной бодрым темпом идет стройка жилого комплекса «Просвещение». Застройщик регулярно дает интервью, рассказывая о плюсах новой высотки, демонстрируя удобные планировки квартир и визуализацию шикарного двора. Невольно возникает вопрос: а удастся ли планам сбыться или жизнь внесет свои коррективы? Анатолий Владимирович Павлов, директор группы компаний «Сибмонтажспецстрой», застройщика ООО «Империя», не испугался дать ответы даже на провокационные вопросы.
  • прочтений: 4682

«Камея» провела сотую экскурсию по жилым комплексам

[22.03]  Старейший застройщик Новосибирска продолжает политику максимальной открытости для своих клиентов

Никто не хочет покупать кота в мешке, особенно если речь идёт о такой дорогой покупке, как квартира. Каждый без исключения потенциальный покупатель жилья в новостройке хочет увидеть товар лицом. 15 марта «Камея» провела юбилейную — сотую — экскурсию по своим объектам.
  • прочтений: 5987

Сезон безопасной покупки земельных участков

[20.03]  Эксперты рассказали, почему не стоит покупать землю, пока не сошел снег

Весна традиционно считается удачным сезоном для приобретения дачи или земли под строительство индивидуального жилого дома. Пока лежит снег, цены на землю остаются на минимальной планке. По прогнозам специалистов агентства недвижимости «Большой Город», уже в мае стоимость земли может вырасти в среднем на 5–15 %. Стоит ли покупать землю в пик низких цен и можно ли избежать неприятных сюрпризов под снегом? Риелторы и юристы дают рекомендации по приобретению и оформлению земли.
  • прочтений: 4526

Один день в компании

[27.02]  Интересная работа, высокая зарплата и карьерный рост — в компании «Этажи»

С момента появления на рынке недвижимости Новосибирска в команде собралось уже более 300 настоящих экспертов. Что же касается масштабов, то всего в России работает 70 филиалов и франчайзи-партнеров, плюс открыты офисы в Казахстане, Белоруссии и Латвии.

«Здесь забавно жить» (фоторепортаж)

[18.02]  Создатель «Вилки-Ложки» построил собственную деревню — тут нельзя пить, курить и шуметь после шести

Под Новосибирском построили первую очередь «Деревни Мира»: несколько домов пока стоят пустыми, но через год здесь обещают построить школу, и тогда, рассчитывают в компании-девелопере, сюда начнут съезжаться семьи, ищущие «чистой жизни» в гармонии с природой и собой. Планы же у создателей проекта огромные: за 10 лет они хотят построить малоэтажный город-спутник с отелем, парками и даже университетом. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ прогулялись по пустующим пока улицам, заглянули в экодома из целлюлозы и узнали, кому нужны такие посёлки.  
  • прочтений: 6797

Как улучшить условия ипотеки

[15.02]  Большинство российских семей покупают недвижимость в ипотеку

Люди годами исправно платят по кредиту и не знают, что со временем могут уменьшить процент и сократить ежемесячный платеж или срок и таким образом облегчить себе жизнь. Как сэкономить семейный бюджет с рефинансированием — в статье.
На стадионе стоят футбольные ворота, но за самой территорией уже несколько лет никто не следит

Стройки не будет: власти передумали отдавать под строительство участок посреди «Соснового бора»

[05.02] 

Извещение об отмене аукциона опубликовано сегодня

Новосибирцев ждут на тестирование приложения

[07.01]  Любой желающий может получить подарок за идею

Для тех, кто не планирует вставать с дивана, кататься с горок и падать на катке, есть отличная отговорка. И звучит она так: извините, я выбираю квартиру и хочу выиграть приз.
Страницы:12