9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Профиль пользователя

Sergo Sibir

Дата регистрации: 07.09.2012

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

15 комментариев

12 сен 2012 в 17:36

И к тому же не факт, что даже, если он и поддельный, то из этого обязательно следует, что вице-мэр Бердска превышал свои полномочия и использовал своё служебное положение, просто он коммунист... А если копнуть среди единороссов или... Вы думаете, что среди них таких случаев не имеется...
Потом: плохо, если документы поддельные, плохо, если принуждал заключать невыгодные контракты, но ведь это может доказать только суд. Его не было...

12 сен 2012 в 16:43

Да уж... Но остаётся вопрос: кому всё это было нужно? У человека поддельный диплом и что? Копните дипломы 90-х годов и там найдёте немало точно таких же как и у вице-мэра Бердска. И наконец, почему прокуратура не проверит условия договоров частных предпринимателей и муниципалитета по-поводу их сотрудничества с бердской системой образования и не скажет кто предложил лучшие условия и ВСЁ!!!
То есть всё-таки заказуха...

5 ответов
12 сен 2012 в 16:06

зелёнкина, мне хоронить ФМШ, как-то не с руки, многое с нею связано, но к сожалению у меня столько примеров под рукой, когда вот с таких же именно прогибов начинались совсем нехорошие дела...

12 сен 2012 в 13:42

Вот вам коллеги, обратная сторона демократия и безмерно разросшийся прав человека. Полностью поддерживаю читателя с примером о ремонте топором электрической розетки. Одно из лучших ОУ города могут закрыть только потому, что количество людей с неуравновешенной психикой за последние годы существенно возросло. Люди привыкли жаловаться, а суды у нас тоже борются за права человека и план выполняют. Типовое положение, мамочка пожаловалась... Где здравый смысл у этих судей?
ФМШ на всю Сибирь одна, это уникальное ОУ, придуманное великим человеком - Лаврентьевым, её не закрывать, а расширять нужно...
Вот Вам, господа Сколково, инновационная экономика и поддержка креативной молодёжи. Давайте будем учить одарённых детей по обычной программе, обычными учителями, чтобы шибко умными не получались, прям как у Петра Великого: подчинённый перед лицом начальника своего должен иметь вид придурковатый...
Это по-любому один из шагов по окончательному развалу российской системы образования...

3 ответа
11 сен 2012 в 16:41

местный, 43,3 % - это потери всех французских войск в Бородинском сражении.

10 сен 2012 в 19:04

Теперь насчёт Кутузова - ходил он в повязке или не ходил это вообще не важно. Важно другое.
Под Москвой (Бородино) сражался, например Тобольский пехотный полк. Построившись в каре, полк выдержал и отбил шесть атак неприятельской кавалерии, задержал на фланге до самой ночи продвижение французской конницы, чем сорвал план охвата неприятелем русских войск. В течение боя 26 августа полк потерял на Бородинском поле более половины личного состава. Еще больше потерь понесли французы.
Сибирский драгунский полк - после боя в Сибирском полку осталось всего только 125 рядовых и три офицера. Почти таков же результат боя был и у неприятеля. Сибиряки выстояли, позиции не сдали.
Вот это правда.
Но... Сформирован был он в Москве, располагался в Нижнем Новгороде. Были ли в нем сибиряки? Да.
Но... например, в Иркутском гусарском полку офицером служил тот самый А. С. Грибоедов!!!
Но и после таких потерь речь даже близко не может идти о 17000 человек погибших сибиряках.

10 сен 2012 в 13:59

Потом русская армия никогда в то время не формировалась исключительно по географическому принципу, пополнения в полки могли поступать из самых разных городов, волостей и уездов. Или Вы как историк, всерьёз считаете, что в городе с населением около 15000 человек, можно было набрать полк числом в 1200 душ и постоянно пополнять его при потерях? Да и как это делать, притом что из Иркутска до Москвы в те годы дорога занимала около 5-6 месяцев в лучшем случае?
Вы вдумайтесь 17000 погибших сибиряков на Бородинском поле? из 45000... При том, что в русской армии в сражении участвовало около 100000 человек... Вы предлагаете поверить что пули попадали только в Сибиряков.
Меня как сибиряка гордость берёт за своих соотечественников, которые совершили подвиг беспримерного героизма и памятник Кутузову - это те малые дела, что мы должны сделать для них, но зачем же за уши притягивать факты.

10 сен 2012 в 13:59

Уважаемая medvedevata, как историк по образованию, могу Вам заметить, что изучать историю по энциклопедиям не пробывал, но попытаюсь... Историками общаюсь много, так вот могу засвидетельствовать совершенно точно ни о какой "кипе документов", о которой говорите Вы не слышали, но это ладно!
Я разве спорил с тем, что сибиряки участвовали в компании вообще, или что отдельные полки сформированные в Сибири пешком добирались до Европы, как раз нет! Я лишь говорил, что цифры указанные "отдельными историками" (наверное и Вами тоже) просто брехня, Вы почитайте документы сами, а не статьи, энциклопедии и прочую шелуху, которые всегда конъюктурны и увидите, что в 24-й Сибирской дивизии никогда не было 17000 человек личного состава, и никогда она не теряла стольких воинов, и никогда на 100 % не состояла из сибиряков (ну к примеру хотя бы офицерский корпус - ведь офицеры тогда в основном дворяне, которых в Сибири практически не было, так как отсутствовало помещичье землевладение). И вот ответьте мне, историк, справедливо ли, что мы, говоря о героях Сибирской дивизии говорим только о сибиряках? А остальные? Или это не важно?

10 сен 2012 в 09:07

Кстати, сам слышал по ТВ как господин Фабрика говорил, что сибирские дивизии шли из Сибири пешком воевать с Наполеоном!!! Ну просто смешно... Ладно он бы рассказывал о годах ВЕЛИКОЙ Отечественной войны, так нет же, именно, 1812 года.
Давайте просто включим логику: война с Наполеоном началась в июне, а в декабре его уже изгнали из страны, а теперь представьте себе (при отсутствии телеграфа), когда в Иркутск прилетела бы новость о начале войны С БОНАПАРТОМ???
А ведь солдатам бы пришлось ещё бы и маршем в полном вооружении идти по русским дорогам в Европу, представили!!!

10 сен 2012 в 09:00

Уважаемые коллеги! (обращаюсь к тем, кто считает, что памятники ставить - это лишнее). Мне кажется, что в Новосибирске мало памятников и музеев, особенно посвящённых его истории, истории НСО и Сибири.

9 сен 2012 в 00:46

Sergo Sibir, На Бородинском поле бывал, но вот что-то на том самом обелиске связи между фамилиями отдельных солдат и географической привязки к месту их рождения не увидел. Отсюда вопрос: Вы сами-то там бывали?

9 сен 2012 в 00:46

местный, уважаемый, причём тут фамилии, Вы мне можете объяснить? Я же не сам факт Бородинского сражения оспариваю или то, что там русские войска проявили чудеса героизма и доблести. Я оспариваю лишь отдельные утверждения отдельных лжеисториков и таких же лжепатриотов...

7 сен 2012 в 17:29

Я не хочу показаться не "хорошим" человеком и не патриотом, поэтому сразу же оговорюсь, что какие-то ребята из Сибири, действительно показали чудеса героизма на Бородинском поле, но друзья: вся русская армия - по разным оценкам потеряла не более 45000 человек. Остальные-то подразделения на Бородинском поле что ли отдыхали? НЕПОНЯТНО ГДЕ ЗДЕСЬ ЛОГИКА И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.
Героизм сибиряков заслуживает почёта и уважения, но зачем мифы-то лепить?
Да и потом, знают ли те историки, о которых идёт речь в статье, о том, что сибирские по названию дивизии могли квартировать совсем не в сибирских городах, а формироваться и вовсе не сибиряками?
Мы в войне 1812 года разгромили армии всей Европы и сделал это ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ РУССКИЙ НАРОД... и сибиряки принимали в этом - кто косвенное, а кто и прямое участие. СЛАВА ГЕРОЯМ!!!!
Спасибо городским властям за памятник, архитектору и всем тем, благодаря кому он состоялся. Все молодцы!!! (это не ирония).
НО ВОТ ЗАНИМАТЬСЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯМИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

4 ответа
7 сен 2012 в 17:28

Уважаемые друзья! Больше всего меня порадовала историческая справка, в которой нет почти ни слова правды.
Сибиряки конечно же участвовали и в Отечественной войне 1812 года и Бородинском сражении, но, чтобы в таком количестве... Как там у Станиславского: не верю!!!!
Но вдумайтесь сами: при общем населении России в 36-40 миллионов человек, во всей Сибири проживало, ну от силы более миллиона человек, и это от Урала до самого Охотска на Тихом океане (Приморье тогда ещё в состав России не входило).
Потом во всей русской армии числилось (по разным данным) от 280 до 350 тысяч человек, даже, если считать со всеми иррегулярными частями (башкирами, казаками, ополченцами), ну пусть 450-500 тысяч человек. А тут всего участвовало: 30000 человек, а в отдельном воинском подразделении было аж 17000 человек!!!! И это в армии, которая формировалась рекрутскими наборами... Да после такого Сибирь начала бы просто голодать, так как произошло бы резкое сокращение численность рабочих рук...
Но самое главное, что почти все сибиряки погибли, защищая батарею Раевского.

1 ответ