9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Профиль пользователя

SilachOK

Дата регистрации: 05.08.2011

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

188 комментариев

6 мая 2017 в 12:51

Просто процитирую Григория Руденко:

"Можем повторить!". Лозунг к 9 мая. Что они "Могут повторить"? Удар в спину полякам? Десятки тысяч просто замёрзших в финских лесах? Летнюю катастрофу 1941-го? Зою Космодемьянскую, поджигавшую деревню? Более 30 миллионов погибших? Что они "могут повторить"? Каждого пятого, погибшего в Украине? Каждого четвёртого - в Беларуси? Умерших от голода в Блокаду? Брошенных без винтовок в Сталинград? Оставленных умирать в Севастополе? Утонувших без счёта в Днепре? Миллион пленных и угнанных, отправленных потом в ГУЛАГ? Всё, что они могут повторить, это - автомобиль "Победа". Опять. И холодильник ЗИМ, он же - "Грюндиг", если получится. В прошлый раз - не получилось".

3 ответа
11 янв 2017 в 15:21

«...технари (элита), естественно-научники (первый сорт) и гуманитарии (очень сомнительные кандидаты)».
О боги... Илитка снова вещает. Вы делаете мне смешно.
«Шикарная иллюстрация к этой теме — фильм «Дьявол носит Prada».
Вообще-то никаких знаний в киношной ситуации не требовалось. Просто дамочка решила сьесть ещё одну девочку, выдавая ей бредовые задания, а та решила из принципа удержаться в седле, и для этого, в частности, переспала со знакомым редактором. Если для нашей илитки это и есть "применение знаний на практике", то комментарии излишни.
«Наличие хороших оценок, к сожалению, далеко не всегда означает желание молодого специалиста развиваться профессионально, учиться у практиков, нарабатывать не знания, а опыт».
Уважаемые практики! Поднимите, пожалуйста, руку: кто из вас согласится кого-то бесплатно обучать? М? Что-то, просматривая вакансии, я не вижу таких желающих. Везде "опыт от n лет". Разве что в некоторых компаниях берут "технарей", но и то - которые учатся на последнем курсе.

1 ответ
7 мар 2016 в 10:30

Опять бессмысленные баталии про телеги в магазинах... Зайдите на любой сайт поиска работы. В большинстве вакансий указаны з/п в диапазоне 7-25 тысяч рублей. А если почитать тематические форумы, то картина становится ещё мрачнее: очень многие работодатели в этот кризис решили юзать людей бесплатно, или почти бесплатно. Отсюда и перекос - кто-то сидит на воде, а кто-то себе и своему окружению не отказывает ни в чём. Неужели так трудно это понять?

29 фев 2016 в 13:22

просто интересно., а чего интересоваться? Всё уже эмпирически выведено: когда героем рубрики был охранник с примерно теми же параметрами, что и у этого юноши: примерно тот же возраст, тоже застенчивый, тоже добрый и порядочный, те же установки относительно отношений, семьи (тоже был не против чужих детей) - в комментариях на него обрушился шквал презрения: «А содержать семью на что будешь???» И все вышеперечисленные качества - в отличие от ситуации в комментариях к этой статье - рассматривались как однозначно свидетельствующие об инфантильности, несостоятельности и никчёмности.

3 фев 2016 в 17:36

Ленусик, а молодой дружный коллектив?

1 ответ
3 фев 2016 в 15:37

Экс-юрист, с плохим зрением - чтобы не увидеть, какая маленькая з/п?=)

3 фев 2016 в 12:39

Yevgeniy_89, тоже веселит эта особенность=)
Презираем вышку, но без неё не возьмём.

31 янв 2016 в 15:38

NGS, вы бы вместо новостей про стриптизёрш в масках заранее оповещали о подобных мероприятиях - глядишь, людей пришло бы гораздо больше. А то всё как-то постфактум.

1 ответ
19 янв 2016 в 18:17

Последние новости на НГС подчёркивают сложившуюся ситуацию: представителей мужского пола гораздо больше, чем женского. Видимо, близится откат к доисторической эпохе - мужчины обмотаются шкурами и будут сражаться каменными орудиями за любую, даже самую неприглядную даму.
Возможно, это кармический ответ за послевоенные годы, когда диспропорция была противоположной. Тогда мужчины, насколько я знаю, весьма скверно обходились с женщинами.

2 ответа
28 дек 2015 в 14:41

Пассажир, просто водители ОТ почему-то отвергают биологическую константу: человек с выдохом отдаёт диоксид углерода в атмосферу и должен взамен получить из атмосферы кислород. Если в автобусах бывают хоть какие-то зазоры, то маршрутки вообще загерметизированы - у водителей маршруток свой взгляд на физиологию homo sapiens. Впрочем, представители последних тоже вносят свой вклад: "Закройте, дует!"

21 дек 2015 в 13:20

Элль, по мне, так у нас и для молодых действительно интересного нет ничего. Торговые центры, кинотеатры да забегаловки. Ходить, смотреть да жрать - вот и весь спектр действий.

1 ответ
15 дек 2015 в 15:29

Police13, отвечу на первый вопрос. Не знаю как сейчас, а в начале нулевых это была полнейшая клоака. Мне пришлось поучиться в двух школах на Петухова - в обеих был просто ад! Такое ощущение, что туда согнали детей торчков, зэков, алкашей: абсолютно асоциальное поведение, дебилизм и зверство. Да и по прохожим на улицах можно было составить однозначное представление об этом "таком же, как все" жилмассиве: поддатые бритоголовики в наколках и спорткостюмах.

1 ответ
9 дек 2015 в 20:19

Лиля, отвечу по логике одного заплюсованного тут комментатора: Фрекен Бок ведь богатой не была, вот и вам нечего.

9 дек 2015 в 20:05

Наблюдение: в статьях о ветхом жилье и проживании с родителями комментаторы неустанно советуют всем брать ипотеку. Но в статьях вроде этой почему-то лозунг меняется на "жить надо по средствам!!!" и "зачем брали-то???"

3 ответа
7 дек 2015 в 16:48

Саня-Аспирин, причём, в съёмную.

5 дек 2015 в 19:48

Андрей, как будто это счастье какое-то - сходить на свидание. Как собеседование, только хуже.

5 дек 2015 в 16:34

KatrineKA, благодарю Вас и всех отписавшихся за тёплые слова=) В рунете это редкость.

5 дек 2015 в 16:31

lagusha, благодарю за информацию! Только не очень понятно, где этим воспользоваться. TESOL, насколько я понял, в РФ вообще нет; CELTA - на сайте значится какой-то офис в Москве. Возможно ли в Новосибирске получить их сертификат?

1 ответ
5 дек 2015 в 16:26

еек, я-то себя ощущаю очень молодым, но в РФ, кажется, сформировались стереотипы с жёсткой привязкой определённых "свершений" к возрастным этапам: до 21 отучиться, до 25 жениться, до 30 купить квартиру, и т.д. И любой отставший от графика помечается как лузер. Но я рад, если в РФ хотя бы локально это отсутствует.