1 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Профиль пользователя

Jiva

Пол: Женский Возраст: 44 Дата регистрации: 19.02.2010

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

27 комментариев

20 дек 2018 в 11:20

Очень приятный репортаж, такие душевные Деды Морозы! Хорошо, что данный очерк вышел после статьи о непразднующих новый год ))) Самой захотелось стать маленькой и снова поверить "в чудо" и "Деда Мороза". У нашего сына в этом году первая осознанная встреча с ним будет в детском саду, малыш чуть старше 2-х лет, но уже готовится, знает, что Дед Мороз приносит подарки.

13 дек 2018 в 22:26

Лучше бы адрес написали, где можно купить календарь и поддержать животных

28 июн 2016 в 10:32

Вот, только, господа HR, интеллигентно умалчивают о таком параметре как "возраст" ) и будь ты "хоть семи пядей во лбу" и имей многогодовой опыт работы и в России и за рубежом, говори на 5 языках, НО! как только ты достигаешь пороговой отметки в N лет, то... можешь смело забыть о звонках на разосланные резюме потенциальным работодателям и приглашения на собеседование. Почему, при нашем "стареющем" обществе, а это объективная реальность, люди в категории 40+ (не касается это только инженерных и производственных профессий) превращаются в "социальный балласт", мне , увы не ясно...Максимум, на что может рассчитывать мужчина в этом возрасте это работа охранником, которая минимизирует интеллект на глазах, или разнорабочим на стройке, куда податься женщинам, я даже и не представляю, если честно...
Почему все хотят видеть "молодых с опытом работы" и какой "опыт" можно взять в 25-30 лет, когда "специалист" только еще "ищет себя" и вообще понимает, насколько его частично неосознанный, а навязанный родителями образовательный "багаж" в виде высшего образования, соответствует его желаниям и способностям?

2 ответа
11 мая 2016 в 10:02

Антон21м, за объект брали как с покупателя, так и с продавца, если продавать квартиру за 400 000 руб, это одно, а если квартира более дорогая, то я не понимаю "за что" надо платить: если риэлтор НИЧЕГО не сделал и ни разу даже не был в квартире, у меня было 2 покупателя на объект и я отказалась платить. Мне ее проще сдавать до тех пор пока не найдется адекватный покупатель, который разумно относится к деньгам. Хотите сорить деньгами - это Ваше право, я за разумные траты, обоснованные хоть чем-то. Это мои деньги и я голосую "рублем" за свои решения. Зачем мне "бутик" в псевдооригиналами, когда дешевле и проще слетать и купить на месте??? Если кому-то лень и они хотят за это переплачивать, да, ради Бога. А прежде , чем говорить о "наценках в магазине", так надо понимать из чего складываются затраты на их обоснование, никто не будет продавать себе в убыток. Кто- то выбирает "Лидер экономии", кто-то "Бахетле".

10 мая 2016 в 15:34

Умилил комментарий Директора по маркетингу компании «ЭТАЖИ» Тимофея Колоколова: Что важнее: потратить свободное время, скажем отпуск, или отдать сравнительно небольшую сумму в виде комиссии специалисту?" А что у нас называют "сравнительной небольшой суммой" нынче? Когда я покупала квартиру (1 комн) сделка мне обошлась в 56 000 руб (покупка у компании-застройщика), когда продавала квартиру (сама выставила объявление как собственник), то компания, которая нашла продавца, почему-то захотела с меня 2% от стоимости квартиры, я так и не поняла "Почему я должна платить эти деньги?". Когда я это АН увидела только на сделке, а так они пользовались моими фото с сайта и моим же описанием, никаких договоров я с ними не заключала.
Не пойму - за какие такие услуги. я должна платить не фиксированную сумму, а % от стоимости? Чем отличается процесс юридической проверки документов на 1 или 4-х комнатную квартиру - ДА НИЧЕМ! Наглостью и аппетитом АН.
Выбирала квартиру, так я лучше горе-риелторов из АН с громкими и известными на рынке НСКа именами знала все продающиеся квартиры и их специфику )) и за что я должна была платить ? За какую "эксклюзивность"?

3 ответа
5 июн 2015 в 09:59

Игорь Т, конечно, проще воспринимать "нежелание рожать" как потребление благ... Я всю жизнь прожила с родителям в однокомнатной квартире, потом было съемное жилье и "черная" ЗП и молодой муж с такими же "стартовыми позициями". Как мне сказали - хочешь рожать "пиши заявление на увольнение" либо получай декретные с официальных 2000 руб. При этом мы снимали квартиру за 7000руб... Вот и ушла жизнь на становление себя как специалиста, на зарабатывание денег для оплаты ипотеки, так как берешь одну сумму, а отдать надо в 2 раза больше, а еще надо как-то накопить на "первоначальный взнос".... Хорошо, когда "родственники" готовы помочь, а когда "всем сам" - и время течет быстро и думаешь только обо дном, как прожить между авансом и зарплатой, а когда готов "расправить крылья навстречу материнству" - и люди меняются, и родственников нет, кто готов помочь и понимаешь, что эта игра "в одного" она навсегда )))

24 фев 2015 в 14:22

А Вы в курсе, кто из ваших предков там "защищал Отчизну" и с какой стороны воевали? Не думаю... А вот вспомнить своего деда и его путь до освобождения Восточной Европы в этот день мне, да и многим россиянам, будет почетно.

24 фев 2015 в 11:14

Анонса бы, такому событию )) вся бы Авиастроителей аплодисментами поддержала такое начинание. Молодцы! Хорошо, что через 70 лет после окончания войны в людях живет такое уважение к празднику и спасибо жильцам, что согласились поддержать "идейных вдохновителей". Я, как бывший жилец улицы Авиастроителей (Жданова), мысленно с Вами!

1 ответ
30 янв 2015 в 17:17

Хоть кому-то в этой жизни хорошо )

5 дек 2014 в 12:56

Россия живет от кризиса до кризиса... Надоело...

24 окт 2014 в 16:24

abv, я вот как раз навестила Нячанг после Муйне с разницей в 3 года ... разочарования стало больше... Нячанг это такая Паттайя в зародыше (везде все активно застраивается, ломается , перестраивается), я жила в отеле, рядом с которым шла стройка, мы вставали в отпуске четко в 6.30 с приходом строителей в соседний отель + пока идешь по улицам, практически через дом пребывали в облаке "пепла" из перестраиваемых жилищ, а учитывая, что напротив едальни, мне казалось, что я ем с пылью )) Одна радость море почище, чем в Паттайе + мне там было скучно, развлечений ровно на пару -тройку дней.

24 окт 2014 в 12:12

Яка, мне сложно сравнивать, так как 3 года назад я была на другом курорте и если мерить мерками моих воспоминаний, то пляжная накидка стоила 200-250 руб, в Муйне сейчас в Нячанге менее, чем за 500 руб. купить ее сложно.
По сравнению с Таем, где вареная кукуруза стоит 20 руб на наши деньги, в Нячанге ее продают за 20 донгов, а это примерно 36 рублей. Цены 2014г из обоих стран

24 окт 2014 в 09:59

CyberTech, поесть "за 100 рублей" можно в некультивированной местной зоне, сидя на детской мебели из Икеа, в компании с мимо пробегающими крысами и летающими насекомыми размером в пол ладони...Зато колорит!

24 окт 2014 в 09:56

Вернулась из Нячанга месяц назад - ничего дешевого там нет... Жили в районе "Европейско квартала", все местные достопримечательности можно объехать за 1 день, поездки в Сайгон, Ха-Лонг и пр. достаточно небюджетные. Из кафе сплошная русская музыка "привет" из 80х, все меню на русском, цены - на 2-х уходило рублей по 600-800 за один прием пищи с пивом. Цены на местный хлопок сравнимы с нашими ценами на вещи в период распродажи. Каждый втором "дом" турагентство с русскими сотрудниками. Нет ничего азиатского, кроме размера порций ) На море , так вообще одни русские, у меня было такое ощущение, что я в Сочи побывала ))
Разговорилась с русской девушкой из магазина - цены с ее слов выросли на все, в 2-3 раза и только за последний год. А зарплата у них смешная: 300-400 долларов, это уже "много".
Азию очень люблю! В прошлую свою поездку 3 года назад была в Далате, Ха-Лонге, Сайгоне, Ха-Ное. Вот тогда еще можно было "купить дешево". А сейчас...все быстро чувствуют "вкус денег"...

17 ответов
20 окт 2014 в 16:54

не удержалась ) пошла смотреть как этот "зверь" выглядит, описание на сайте доконало
"Крупный грызун патагонский мара, выглядит оно как смесь кролика и осла", а на фото, когда валяется реально на кенгуру похож )
Зверьку - здоровья! Ветеринарам - слава!

2 ответа
13 авг 2014 в 15:29

me, сбросьте мне "в личку" название банка или вашей волшебной карты ) - научите даму жить )) я, к Вам в ответах относилась и отношусь достаточно уважительно.Ваша уверенность делает ВАМ честь, но вы не платите только тогда, когда не пользуетесь заемными средствами, в остальных случаях платите либо Вы, либо магазин, где вы воспользовались данной картой. НЕ думаю, что Вы провели анализ всех "мелких текстов" всех действующих банковских карт и выбрали "самое лучшее предложение", если Вы провели сей титанический труд, поделитесь, пожалуйста, с остальными.. просветите!

12 авг 2014 в 20:03

me, Вы правда такой наивный? ))) даже на карте Сбербанка первый год пользования бесплатно, потом, что-то, около 300 руб или больше в год...и так у всех банков или вы потом при пополнении пересчитываете все свои расходы, чтобы не переплатить банку?

12 авг 2014 в 20:01

me, не спорю ) но... нет такого банка, кто бы вам на безвозмездной основе дал попользоваться своими деньгами и не взял с клиента ни копейки, если вы не платите сейчас, значит "завтра" как минимум заплатите за годовое обслуживание, если не в первый год, так на 2/3 год и т.д. ) как пишет один из комментаторов "читайте мелким шрифтом". Я за пользу и грамотный подход к своим финансам, если за мой кредит хочет платить компания продающий товар - "спасибо" , я воспользуюсь вашим предложением, если есть на карте "без процентное время пользование" - тоже "за!" )), но я не обманываю себя, что у нас банки работают на благотворительной основе

12 авг 2014 в 17:00

Сибиряк, а то, Вы никогда не видели как в супермаркете люди рассчитываются кредитной банковской картой... Или по вашему это "не еда в кредит?"

12 авг 2014 в 16:58

-Мнение, а по мне так это прекрасный аналог банковской карте, но (!) за возмоджность пользования последней надо платить годовую мзду за обслуживание и процент, а тут ничего не надо... По мне так это выгоднее, платить по тыще в месяц по дороге домой, чем держать в уме "день Х", когда тебе банк начнет начислять %% за пользование деньгами. Если пишут, что люди берут, "значит это кому-нибудь нужно" (С)