7 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

Профиль пользователя

Master76

Дата регистрации: 10.04.2012

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

87 комментариев

14 фев 2020 в 22:47

И это городской сайт новостей? Нет, я понимаю, что важные новости могут заканчиваться, но не настолько же. Из репортажа мы теперь узнали, что лемуры, оказывается, едят. Спасибо журналистам, что просветили.

1 ответ
2 фев 2020 в 19:48

Согласен с общей концепцией статьи, но не с мнением автора, что данная тенденция имеет корни " в совке". Тогда воспитание базировалось на совершенно ином подходе. Если вкратце - ребенок не светоч сущего, как сейчас, а всего лишь личинка человека и должен, подчеркиваю, именно должен заслужить право называться человеком, посредством учёбы, труда и правильного поведения. И это его основная задача. Я не могу представить, чтобы ребенок в то время лез без спросу в разговор взрослых, не уступил дорогу в узком месте, если несут что-то тяжелое или называл незнакомого взрослого на "ты" без его согласия. А сейчас это сплошь и рядом. Еще и послать могут такие детки за сделанное замечание. На мой взгляд, одна из причин проблемы объективно - отсутствие у современных родителей времени на нормальное воспитание детей. Если родители по 12 часов работают, на детей уже ничего не остается. Все остальное у нас в голове. Мы сами возвели культ детей в абсолют. Например, вполне нормально уступить место женщине с ребенком, если она держит его на руках. Но если ребенку 12-13 лет и это уже подросток, то это глупый поступок. Снисходительное отношение к детям, в том числе, плачущим в транспорте, это нормально. Но когда мать не реагирует на действия ребенка, мешающие окружающим (например, пачкает одежду пассажиров, забираясь на сиденье с ногами), то вполне допустимо осадить такую мамашу.

24 янв 2020 в 00:24

Я бы посоветовал обиженной даме посмотреть в интернете галереи знаменитых фотографов в стиле "ню" (обнаженная натура, по-русски). И вопросы к обидчикам отпали бы сразу. Потому что сравнивать то, что реально красиво и является искусством и массовые фото в инстаграм невозможно. Фотохудожник подбирает десятки параметров, начиная от выбора модели, сюжета и заканчивая игрой света и теней и финальной обработкой фото. И получается красиво. А что мы видим в инстаграме? Далекая от профессии фотомодели девица выставляет свою не особо подтянутую и зачастую отягощенную целлюлитом задницу в колхозных трусиках в цветочек, и снят это шедевр на камеру дешевого мобильного телефона без какого-либо понятия о не то, что о композиции и экспозиции, но и о элементарных правилах фото, достаточно много людей скажут правду. И это нормально. Если мы начнем черное именовать белым, чтобы не обидеть столь великий талант, это будет лицемерием.

21 фев 2019 в 02:03

Военный со смартфоном - находка для шпиона. Хоть что-то наша Дума правильно делает.

2 ответа
31 янв 2019 в 19:26

А мне жаль эту женщину, Искренне жаль ее и детей. То, что муж такой достался, вот за что жаль. Молодой мужик, работает таксистом, то есть не от звонка до звонка. И не может выделить время, чтобы сделать сантехнику и привести в порядок окна. Купить вату и скотч - временно заткнуть щели, как наши бабушки делали - временно обеспечить тепло, а не сидеть около обогревателя. Вы что делаете, простудите детей, морозы идут под 40. Сделать сантехнику: за материал от силы 5-6 тысяч, можно у матери занять, работа своя. По крайней мере, можно в туалет сходить и помыться будет. Стыдно мужиком называться, ни на что не способен, только детей делать.

2 ответа
27 мая 2017 в 18:26

Гостья, Молодец! А этим любителям пармезана и суши с приправой из понтов объяснять не надо, они все равно не поймут, что то, что им кажется нормальным, на самом деле - излишество и привлекает далеко не всех, слишком уж сильно они отравлены идеологией сверхпотребления.

27 мая 2017 в 17:52

Горский, Я имел в виду не информационный носитель. Вы хоть раз видели, чтобы со смарта читали образовательную литературу? В лучшем случае - развлекательную, а обычно в соцсетях сидят. Вообще, согласен, дело не в смартфонах, а в людях. Просто мне претит шаблонное представление о саморазвитии "съезжу за границу-посмотрю мир-выучу иностранный язык - и я крут" А дальше-то что? Тот, кто реально развивается, никогда об этом вслух не скажет, потому понимает, что каждый день он в начале пути.

27 мая 2017 в 17:40

Горский, Я на первом своем хобби дополнительно зарабатываю (ремонт компьютеров, бытовой техники). Хотя знакомым и друзьям делаю бесплатно, мне просто это нравится.

27 мая 2017 в 13:37

Мне ближе всего взгляд на жизнь Улугбека - реальный без маркетинговых шор на глазах. Сам зарабатываю около 30 - и хватает, как ни странно. И на необходимое и на хотелки (технику, хобби и пр.).
Все остальные герои статьи, как, впрочем, и большинство комментаторов, вызывают у меня только жалость. Глубоко несчастные люди, стремятся к навязанным рекламой чужим жизненным стандартам. Надрываются в попытках их достичь, а потом стараются убедить себя и других, что это было не зря. Но в глубине души ответ известен, вот и мучаются, хватают все больше, и все равно мало. Развиваются они в поездках за границу, как же. И языки изучают. Да ты его забудешь через месяц, если не говоришь постоянно. Я вот ни разу не был дальше Москвы, а о странах, куда они ездили, знаю куда больше. Если человек ограничен и неразвит по своей сути и вместо книги предпочитает экран смартфона, то хоть каждый год за границу - таким и останется. Понты в вКонтакте и инстаграм - вот, что они считают жизнью.
Другой момент тоже умные люди отметили: а что вы создаете, какой ценный продукт, чтобы зарабатывать 150 тыс? Большинство ведь занято в сфере перепродажи, финансов

4 ответа
8 янв 2016 в 09:28

Если Вы не любите Монстрацию, точечную застройку Новосибирска, поддерживаете барахолку, самопровозглашенные республики Украины и внешнюю политику Президента РФ - вам нечего делать в комментариях НГС. Ваши сообщения не пропустят, т.к. они не совпадают с мнением редакции.

5 янв 2016 в 12:10

Мне понравилась оригинальная идея с игрушками из натурального меха. Наверняка используются отходы мехового производства, обрезки. А на выходе - эксклюзивный дорогой продукт. Дама просто умница. Что касается печей - большая конкуренция, вряд ли долго протянет такой бизнес, ворота - это вообще провал, сейчас у каждого второго свой сварочник есть, а самому купить металл и сварить выйдет дешевле втрое, хоть и не так, может быть, красиво, как у профи, но сейчас кризис, денег у народа нет. Мужика дезинсектора жаль, не туда полез. У нас весь подъезд обклеен объявлениями об уничтожении насекомых, мышей и пр. Да и расценки на услуги от 2т.р это просто ни о чем. Может для одного как индивидуальная трудовая деятельность еще нормально, но развития бизнеса ему явно не светит.

2 ответа
22 дек 2015 в 11:52

Отличный репортаж. Рад за нашу молодежь, оказывается, не у всех мозги промыты либеральной пропагандой. Пока есть такие ребята - я верю, что у России есть будущее.

2 дек 2015 в 10:39

В маршрутках просто необходимы терминалы безналичной оплаты. Водитель не будет отвлекаться на прием денег и будет больше смотреть на дорогу, что повысит безопасность перевозок и пассажирам будет удобнее.

1 ответ
30 ноя 2015 в 15:01

Существуют питомники, где зверей, оставшихся без родителей, адаптируют к жизни на воле. Нужно конфисковать Машу у продавца и отправить туда. Продавать медведя он не имеет права, равно, как и держать дикого зверя в неволе. Это не котенок, а медведь. Вот купит сейчас кто-то, ради баловства, и может произойти трагедия. И для зверя пытка в клетке жить, даже в зоопарке. Пусть живет на воле.

1 ответ
30 ноя 2015 в 14:11

Anthrax, Поздравляю Вас, значит, Вы уникальный специалист, каких в стране по пальцам пересчитать. А на всех собеседованиях, где я был , первый вопрос звучал так: "Есть ли городская прописка?" И при мне тех, у кого не было, заворачивали без дальнейших разговоров. Сам слышал ответы вроде "Где я тебя буду искать, если ты исчезнешь вместе с товаром (деньгами, подотчетными ценностями и пр.). В твой Нижневартовск поеду?"

29 ноя 2015 в 18:36

Сам живу в сталинке, по сравнению с тем, что строят сейчас, это чудо. Высокие потолки, большая площадь, санузел раздельный, отличная звукоизоляция. А самое главное - она ТЕПЛАЯ. Всю зиму краны на батареях открыты максимум на 1/4, иначе жарко. В принципе, дизайн неплохой мужик сделал, даже в чем-то завидую. Я бы тоже содрал старую штукатурку, но ни денег, ни времени, ни сил на это нет. Поэтому ограничился тем, что обшил стены и пол фанерой 10-кой, теперь проблем с вытертым скрипучим полом и отваливающимися обоями нет. И в отличие от гипсокартона можно на стену что-то повесить. Не понравились совмещение санузла (видать при Сталине прогрессивнее архитекторы думали) и стены, расписанные заокеанскими словами. Коробит, знаете ли. Мы все же русские люди. Будь написано по русски, было бы симпатичнее. И дверь в туалет из кухни, это конечно, нечто. Чтобы успеть добежать что ли?

28 ноя 2015 в 21:17

В период такого кризиса сильно сомневаюсь насчет шикарных корпоративов на НГ.
Во всяком случае, в компаниях, где работают друзья, знакомые и родственники (больше 10), Новый Год отменили из-за падения доходов. То, что написано в статье, актуально на прошлый год и ранее, а сейчас угадайте, кого в этом году будут приглашать компании, которые могут это себе позволить: бывшего капитана, студента или профессиональных актеров? Спрос снижается - конкуренция растет..

28 ноя 2015 в 21:04

Да не шибко-то красивая, стандартная внешность. Там и покрасивее есть, сам видел, когда в Москву летал. Смугленькая такая. Как увидел- аж забыл, что дышать надо :)

28 ноя 2015 в 11:56

иванов вано, Это что, великое достижение? Когда мой отец там работал в 80-е, завод производил по 300 машин в год.

2 ответа