27 мая среда
СЕЙЧАС +9°С

Профиль пользователя

tdabk@eml.ru

Дата регистрации: 18.01.2011

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

634 комментария

28 апр 2017 в 13:29

Новосибирск - город исторически очень пыльный. Так было и 100 лет назад. Но был период, когда после апрельского субботника город был чистый. Последние лет 6-7 город в конце апреля стали очень плохо убирать. Поэтому по поводу того, что пыли стало меньше, я не могу согласиться. Можно смело выгонять все службы города на уборку и проводить второй субботник. Город убран очень плохо.

18 апр 2017 в 07:46

Цель достигнута. Шоу удалось. Одна наслаждается тем, что утвердилась за счет более слабой. Драки там конечно нет, а унижения человеческого достоинства хоть отбавляй... Зрители получили удовольствие. Одобрительно гудели, советовали как нужно еще приложиться, желательно ногами. "Восхитил" паренек, размахивающий ногами. ДА и остальные тоже не лучше... Вместо того, чтобы сказать белой блузке - что она за особь... Еще и на телефон сняли. Все "в тренде", браво! И НГС свою работу сделал. Ребята, вам самим-то не стыдно? Зачем выкладывать это видео в новость? У нас больше в Новосибирске рассказать не о чем? Холодно жить в этом мире рядом с таким "пиаром"... Всем участникам и свидетелям - большой привет. Живите с этим дальше, ребята... Если сможете... Стыдобище...

1 авг 2016 в 23:22

Махно, да вы, батенька, там не были ни разу... Там символика Новосибирска продается уже лет 12... Какие клубы НХЛ?

1 авг 2016 в 23:10

Вспоминается Задорнов: "Таможенники изъяли 300 граммов незаконно вывозимого с родины сыра. Вернули на родину. Теперь родине сыра хватит!". Бред. Стыд и бред. Знаю эту торговую точку и лично знаю Косухину и эту ситуацию. Тетка купила брелок по розничной цене у законного партнера ХК "Сибирь", чтобы посмотреть его и, возможно, тоже заключить договор. Брелок по той же цене выставила, чтобы вернуть деньги. Вы, друзья, можете смеяться, но эта ип-шница на сувенирах тысяч 12-15 в месяц зарабатывает как прибавку к пенсии, которая у нее 7 тысяч. Посему вернуть 300 рублей - нормальное желание. Представители данного клуба - позорники, за них стыдно будет до конца жизни. Готов сказать им это в лицо. Позор, позор, позор. Всему бизнесу этого клуба. А могли бы разобраться и заполучить партнера. Маленького, но партнера. А они устроили комедию. Только что-то не смешно... Ну что ж, каков нынче весь наш спорт, таков у него и бизнес. Ничего удивительного. Далее без комментариев, просто краснею за этих "защитников"...

5 июл 2016 в 11:54

Вот странно... Как часто в комментариях на НГС звуча фразы: "в этой стране"... "в этом городишке"... А тут ишь ты! Все сразу патриоты, русские, сибиряки! И откуда что берется... А главное - непонятно, чем большинству комментаторов мешает перекрытие улицы Красина в мусульманский праздник или Красного проспекта на Крестный ход. Ну вот чем? Уверен, большинство безвылазно сидит у компьютера в офисе или дома, почитывают новости на НГС и пишут комменты. А поедут домой с работы вечером, большинство не затрагивая перекрытый участок. Да и не будет он уже перекрыт к тому времени. Ну а даже если и поедут там - ну проедьте вы по Кошурникова, по Волочаевской (если говорить о Красина), по Советской, по Фабричной, по Ипподромской, если речь о Красном проспекте. Прогуляйтесь пешком, если есть время и возможность. Почему одна чернуха лезет из под клавиатуры? Откуда столько злобы и ненависти? Не нравится чужая вера? Чужая культура? А своя нравится? Тоже нет? Ну, друзья, тогда к психологу нужно...

4 ответа
5 июл 2016 в 11:19

Акакиевич, в России около 10 миллионов мусульман. 6,5; населения. Это татары, башкиры, чеченцы, ингуши, дагестанцы. Это Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария. Они исторически россияне. И их деды, прадеды воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Они защищали свою землю, нашу общую землю. Кто же здесь в гостях?

1 ответ
5 июл 2016 в 11:12

Всех мусульман - с Праздником! Я сам - православный. Но точно знаю, что за нашу Россию, если что, сражаться будем бок о бок. Всегда на Руси мусульмане и христиане жили мирно. Как, собственно, и другие конфессии. Посему - Мир вам! И еще раз - с Праздником!

8 ответов
5 июл 2016 в 11:06

Всем хорошего дня! Земляки! В таком большом городе всегда найдутся те, кто За перевод и кто ПРОТИВ. Это - нормально. Темнота по утрам и больше болезней при 4-х часовой разнице с Москвой - заблуждение. 30 лет переводили часы раз в полгода, никто не болел. Детям тяжело вставать зимой в садик? Им всегда тяжело вставать в садик. Зато по выходным легко! Дети - это дети, они такие какие есть и любимые нами капризульки. Новосибирск - филиал Москвы и многие работают со столицей. И они против перевода. Да, им теперь придется задерживаться на работе. Но ребята, это Ваш выбор! Это Ваша работа! Я много лет работал в динамичных условиях продаж и закупок. И компании были локальные, местные. И все равно с работы раньше 9 вечера не уезжал. Это был мой выбор! Я зарабатывал, у меня шел карьерный рост, это была моя работа, она меня кормила и я не роптал. Самое главное: мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать. И летний вечер на час светлее - это здорово! И в декабре темнеть будет не в полчетвертого, а в полпятого вечера. И это прекрасно! А темно утром зимой - так оно "по-любому" темно зимним утром, когда мы встаем на работу. Новосибирск исторически был в часовом поясе "+4 МСК". Возвращение в него - логично и правильно. Вспомните, кто постарше. Начало занятий в школах было в 8.30. Светать зимой начинало к концу первого урока, около 9 вечера. Пусть лучше так и будет! Зато вечера - наши!

2 ответа
4 июн 2016 в 15:39

чудик, еще раз пишу - про театр не знал. То, что вы описываете, похоже на избранных. А я имел ввиду предприятия, кто доплачивает всем своим ветеранам, кто по много лет у них отработал и от них вышел на пенсию.

4 июн 2016 в 15:36

Неправда ваша, Я не знаю где работал ваш папа, у моих одноклассников многие родители отработали на ЖД. И про кого знаю - получают доплату к пенсии от своего предприятия. А про размер оклада - читайте внимательнее, это я про госслужащих писал, а не про РЖД.

4 июн 2016 в 10:59

Сибовцы, про театр не знал. А вообще-то многие организации для своих пенсионеров ввели доплаты, давным-давно. И РЖД платит своим пенсионерам, и Ростелеком раньше платил (сейчас не знаю...). Ушедшие на пенсию с госслужбы, отработавшие не менее 15 лет, имеют пенсии в размере оклада, который получали до пенсии. Это может быть и 25 и 35 тысяч рублей и выше. Что же плохого в том, что наш НГАТОиБ действовал аналогичным образом? Актеры оперы и балета (особенно балета) очень рано уходят на пенсию. А что они еще умеют делать, если их балетная жизнь началась в 10-11 лет? И прошла в постоянных репетициях, гастролях, спектаклях. Они могут работать билетерами и гардеробщиками в родном театре. А там пенсионеров много, а мест мало. В общем - не дай Бог вам жить только на пенсию...

2 ответа
2 июн 2016 в 10:40

Сейчас пойдут комментарии про издевательства над животными в неволе...

5 ответов
26 мая 2016 в 11:13

Выборы! Выборы! Светлого мая приве-е-ет! Чего только не запланируешь, когда в депутаты охота! С 2002 года слышу сказки про скоростной трамвай, новые станции метро и развитие города "ударными темпами"!!! Потом выборы проходят и всех "отпускает". До следующих предвыборных этапов. Да... Ничего не меняется. Только цены растут...

27 апр 2016 в 15:21

4072, Макар, кстати, рисует интересно. У него и выставки проходят. И книги он пишет отличные, с чувством юмора. Жаль только - понесло его куда-то не в ту сторону в последние пару лет... Да и Бог с ним, мы его не за это любим.

27 апр 2016 в 13:32

"Один весьма известный искусствовед по-дружески объяснил мне, что сегодня живопись или графика сама по себе никого не интересует. (Говоря «никого», он конечно, хотел бы подразумевать всё прогрессивное человечество, хотя речь на самом деле идет о довольно узком круге людей, именующих себя продвинутыми и задающих тон. Малопонимающим боязно от них отстать - в их представлении это будет отстать от современности.) Итак, сама картина никого не интересует - нужен перформанс. Вот ежели рядом с этой картиной будет играть на арфе карлик и рожать женщина, а на саму картину будет какать попугай - сенсация (в продвинутом кругу, разумеется) обеспечена. Только очень важно, чтобы карлик был лысый, потому что блондин был неделю назад у Иванова (Петрова), и тот играл на лютне, а какали голуби. Всё здорово, только не понимаю, нужна ли тут картина, особенно если она никуда не годится, а если она вдруг хороша, то неясно, зачем ей такие костыли." (А.В.Макаревич)

2 ответа
27 апр 2016 в 10:58

Светлая Память ему и Царствие Небесное! Яркий пример того, что человек прожил жизнь не зря. Занимался любимым делом и оставил родному городу славное наследие! Спасибо ему за это! Думаю, что будем помнить его очень долго.

22 апр 2016 в 10:00

Я сам плачу алименты. Мне за него стыдно. В конце девяностых платить было очень сложно. Носил продукты. Своему же ребенку, не кому-то... Странные люди.

1 ответ
22 апр 2016 в 09:57

Офисный планктон , лучше не надо, когда само... Беда большая может быть...

1 ответ
22 апр 2016 в 09:55

Возле Челюскинцев, 50 уже почти 20 лет стоит павильон. Не работал ни одного дня. Весь обклеен объявлениями, стекла расхлестаны. Центр города. Когда уберут?

2 ответа